里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

2022-11-10 14:00:09 73点赞 71收藏 26评论

一、为什么还需要洗地机

生活中经常会洒在餐桌下面的汤汤水水、孩子打翻到地上的咖啡,最快、最直接、最高效的清理方式就是洗地机了。因此在扫地机功能更加丰富、算法更加精准、清理更加智能的今天,我依然建议选购一款性能足够的洗地机与扫地机无缝衔接,实现家庭地面卫生清理场景的全覆盖。

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

从公开资料可以看出,洗地机作为国内成长最快的新兴电器品类之一,毫无疑问成为拉动清洁电器大盘增长的最大推动力。从2021年销售数据来看:洗地机作为新兴品类异军突起,两年内市场占比增长到18.7%,贡献近二成市场规模,增速达348%。线上仍是消费者购买洗地机的主要渠道,销售占比近9成。

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

(数据来源:奥维云网、中商产业研究院整理)

二、石头智能洗地机A10核心卖点体验

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

在洗地机市场众多的新兴品牌推出的无数产品中,石头智能洗地机A10是一款定位于2000-2500元价位区间的平价高性能洗地机,适合价格敏感但又追求极致性能和智能的用户群体。

1.超贴边设计,边角缝隙无残留

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

A10刷头采用了紧贴墙边设计,贴边设计的实用性甚至要大于更大吸力,这样可以有效避免边边角角无法彻底清理、遗留卫生死角的现象,搭配前驱设计,在保证使用体验的同时也保证了良好的清洁效果。

2.万帕大吸力,无惧顽固污渍

石头A10搭配的大电机可以轻松输出高达17000Pa超强吸力,在清理地面汤汤水水之类的场景的时候,可以通过强大吸力瞬间将干湿垃圾一扫而净。

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

在实际生活中,往往会出现泡面之类的食物洒落在地面,这时候最有效的清洁方式就是洗地机了,比如上图的沾满酱油的粉条,在石头A10洗地机的万帕大吸力之下得到了十分彻底地清理。而这种场景下,吸力不够的洗地机往往很难清理干净。

3.双向自清洁+热风烘干,拒绝内部二次污染

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

除了地面卫生需要清理彻底外,洗地机自身的清洁除菌系统非常关键,因为这样可以有效防止二次污染。石头A10有独特的双向自清洁,清洗滚刷时会内外交替旋转,然后通过高速离心甩干+热风烘干的方式实现滚刷,底板,管道等全机干燥。

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

石头A10采用的是双向自清洁技术,这样能够实现更加彻底地滚刷清理效果,在完成自清洁之后,系统会启动烘干功能,防止异味和细菌滋生。

4.四种清洁模式,应对清洁得心应手

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

石头A10提供了“自动模式、轻拖模式、吸水模式、强力模式”三种清洁模式,满足用户地面清理的多种使用场景需求。我个人用得比较多的是吸水模式或者强力模式,尤其是在清理洗手间或者阳台较多积水的时候,配合大水箱使用非常高效。

5.全链路银离子抗菌,里外都干净

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

石头A10清水箱自带了银离子模块,搭配抗菌材质的滤网使用,以此实现全链路99.9%的抗菌效果。

6.大水箱超长续航,大户型必备

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

900毫升污水箱、770毫升清水箱对于大户型的住房使用还是非常方便,能够有效减少换水的频率,内置的4000毫安时电池可以保证长达50分钟的续航。

7.轻量化设计,操控便利

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

机器重量只有4.1千克,手柄上集成了操作模式切换、开关机以及自清洁按键,操控便利,低重心的设计非常符合用户习惯,拉下手柄启动,立起手柄停止。而且智能污渍检测可以判断地面的脏污情况并进行吸力大小的调节,整体上还是非常不错。

三、APP智能联动体验

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

作为石头家族的一员,石头A10当然支持石头APP联动,这也是他们智能产品的必备功能之一。石头APP界面还是非常清爽,整体操作起来简单容易上手,而且功能都是非常齐全的。

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

石头的配网也是非常快捷,只需要按照指定的流程操作就可以实现快速联网,整体的体验还是非常不错。

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

在功能区域,用户可以实现更多精细化、个性化的使用需求的操作。当然我个人还是喜欢清理完之后,用手机打开APP设置自动清洁模式以及预约自清洁的时间。

四、开箱及设计细节

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

在文章的最后章节,我分享一下石头A10在细节设计方面的一些特点,毕竟细节还是非常重要,石头A10的颜值比较高,无论是放在客厅还是放在餐桌附近,我个人都觉得都不失文雅。

1.包装大气,防护到位

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

石头A10的包装箱不算是很笨重很大,平时收纳的时候也不会占用太多的空间,在内部防护方面,采用纸壳发方式进行非固定,不用担心运输过程中的问题。

2.贴心配件,可拆卸托盘

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

石头A10带了更换的刷头以及清洁液和污水箱上面的配件,两个双头一个使用完之后烘干,拿出去晾晒换上新的刷头下次直接使用,会比单个刷头方便很多。

3.可升降挡板,大垃圾处理更高效

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

为了满足不同使用场景的需求,A10设计了可升降挡板,放低挡板以防止误吸而导致刷头卡住,升高挡板可以满足大垃圾的清理需求。

4.刮勺式隔板,干湿分离更快捷

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

倾倒污水箱的垃圾方面,采用了刮勺式分离支架的设计方式,对于大一点的垃圾用户可以通过刮勺倾倒在垃圾桶,其他垃圾直接用马桶冲走就好,非常方便。

五、总体评价

在竞争激烈的洗地机市场,石头洗地机作为石头科技新推出的手持系列清洁产品,在一推出就赢得了市场的关注,尤其是A10系列以优秀的设计和人性化的细节关怀,成为2000元价位非常具有竞争力的产品。

里外都干净,双十一力荐:石头智能洗地机A10

经过一段时间的使用,我个人还是非常喜欢这款产品,强大的吸力、贴边设计、高速风干等功能非常实用,完全没有那些华而不实的功能,而且模式丰富,加上强大的前驱力、可前后旋转的滚刷,加上全链路的抗菌系统,让你分分钟钟实现光脚自由,完全不用担心地面卫生的清理困难。

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器