暖宫带使用心得分享,养成好气色的秘密

2022-10-28 21:31:38 0点赞 1收藏 0评论

日常的养生需要日复一日的坚持,早睡早起,少吃冰寒的食物,有规律的运动,好气色的保持更是需要一个良好的心态和状态。我之前和大家一样觉得生理期只需要调整一个礼拜,现在觉得暖宫带是非常重要,不然啊手脚冰冷,脸色苍白,而且肚子还会隐隐做痛。之前用的比较多的是暖宝宝,热水袋,总觉得臃肿不方便,这两年换成了暖宫带,很舒服也很服帖。今天回忆写篇我用过的几款暖宫带心得感受,爱自己才是养成好气色的秘密!

就如同月亮有盈有亏,,我们每个月的生理周期也跟月亮周期十分相像的,我们甚至可以想像生理周期是从新月、满月到暗暗光芒的旧月一般,懂得在这段时间好好保养身体都能散发出由内而外的光彩。

生理期前7~10天

这段时间体内肾上腺分泌的荷尔蒙会增加,所以皮肤容易出油,痘痘还有粉刺,在这段时间内会突然冒出来。如果你本身的经前症候群比较严重的,这段时间也不适合吃添加太多盐的食物喔!重咸的食物容易让腹部肿胀、胸部也容易一碰就痛,所以还是吃清淡一些好~多吃全谷类或是蔬果。

生理期这一周

这一周你会发现皮肤比较干燥、暗沉,而且黑眼圈怎么变得这么深!这主要是荷尔蒙变化跟血液循环有关系,血液循环比较差的人不容易代谢黑色素,所以黑眼圈跟脸上的斑点就也比较明显啦,补充流失掉的铁质,每天坚持用暖宫带。

生理期后7~10天

度过了让身体经历这么大变化的生理期,你的身体铁定很累!这段时间你会感觉比平常疲累,所以皮肤相较会暗沉许多。因为免疫力下降,还容易着凉感冒,要注意别吹风太久啰!

多吃一点含有胶质的食物不但能提升免疫力,对皮肤也好处多多哟。

如果你也是和我一样的容易痛经,天冷手脚冰凉的,那么入手一款质量好的暖宫带非常有必要,我用暖宫带一年多了,现在都自带稳定的电源,调节温度,让腹部长时间保持温暖。

热水袋、暖宝宝、暖宫带的区别

暖宫带和热水袋、暖宝宝的原理一样,都是采用的热敷的方式来缓解痛经和改善宫寒。但是暖宫带之所以能淘汰掉用了几十年的老方法,还是因为方便舒适。

1、发热效果更好。暖宫带的温度是可调节、持续的。普通的热水袋或暖宝宝采用热水或铁粉发热,很容易烫伤皮肤,得不偿失,我之前就发生过被暖宝宝烫伤的事,甚至没感觉到剧烈的疼痛就已经烫伤了,想想还挺后怕。

2、方便实用。现在的暖宫带设计一般都比较轻巧,平时上班、睡觉绑在腰上就行,不需要用双手固定,也不影响日常工作、生活。
3、受热面积更大。暖宫带肚子和子宫都可以受热,相比暖宝宝等受热面积更大。
4、带有附加功能。很多暖宫带有震动按摩的功能,能起到更好的放松效果;有的还加入了艾草绒,艾草可是对付大姨妈的神器。

怎么选到适合自己的呢

市面上暖宫带产品丰富,怎么去选一款好用又安全的暖宫带呢?主要看以下几点:

1、温度调节:温度调节是重中之重,最低要有三档温度调节,能够满足每个人对温度的需求,至于发热技术,我们外行人也不懂,能发热就行。

2、放松方式:目前市面上的暖宫带的主要有热敷、震动按摩+热敷两种放松方式。总的来说,建议选择震动按摩+热敷的款式,使用场合更丰富。

3、续航能力:目前大部分都是便携式,这个时候就需要考虑续航能力,不能说充电一次一小时都不到就没电了吧,像我这种夜里需要戴着睡觉的用户需要特别注意这点。

4、面料:因为暖宫带是需要一直系在腰部的,所以要选择摸起来手感舒适、透气亲肤的面料,易打理的更佳。

5、安全性要好:这个很关键,无论是可以充电使用,还是插电使用,一定要保证产品使用中不漏电,没有触电风险。

接下来说一说这些年我用的几款暖宫带,只有一款,让我相见恨晚,我想我也会一直用下去的。

莱轻松智能恒温暖宫带

这是我用的第一款暖宫带,先说优点,它有9个档位可以随意调节,温度由自己掌控,最高温度做到了60℃,适合重度痛经的姐妹,还能做到2秒速热,快速温暖身体。并且还支持手机定时、调节档位的功能。功能上一切是那么的美好,但是!!

暖宫带使用心得分享,养成好气色的秘密

它的设计我实在不太喜欢,机身暴露在外面,挂在腰上就好像腰包一样,并且很沉,经期原本小腹就有坠痛感,它机身的重量加重了腰部的负担。也不适合上班时隐形佩戴缓解不适。而且因为整体是硬的,夜晚睡觉时戴着它,异物感很强,翻身休息硌的慌,体验感不好,最终只能闲置了。

飞乐思温柔宝

飞乐思温柔宝是我目前用过最舒适的暖宫带,我现在完全离不开它。

一开始做品牌功课的时候,我发现飞乐思是一家在热暖行业深耕多年的老品牌了,也是全网生产出第一条暖宫带的品牌,一直致力于精准温控科技的研究与应用。既然是专业的,那么东西差不了。于是多方比对后我买了这款飞乐思温柔宝。

最初让我眼前一亮的是它的外观设计,小巧精致,电池内置一体化整体厚度才1cm,佩戴服帖隐秘,上班也能使用。材质是亲肤的婴儿肌硅胶,摸起来手感非常舒服,我喜欢直接贴着皮肤使用。而且它的造型像展翅的蝴蝶,放在小腹上完美贴合关元穴和气海穴的位置。据说它的造型设计上还获得过外观专利认证。总之,颜值很高,是个很不错的送礼选项。

它有三档温度可调,一档绿灯40度,日常调理使用;二档黄灯45度,适合经期护理;三档红灯50度,经期缓解疼痛。温度设定算是比较温和的,对我来说也够用了。

另外,它的导热效果是真的强悍,因为内置了品牌专利纳米柔性发热银膜,含银量达86%,开机五秒就能速热。

而且它精准的温控技术能保持每时每刻都是舒适的温度, 这得益于飞乐思独创的Flexwarm精准控温技术,每秒测温40次,精准把温度误差控制在±3 ℃,是为数不多能真正做到精准恒温热敷,暖而不烫的暖宫产品。我属于比较谨慎的,只有确保是绝对安全的产品,我才能放心使用。

暖宫带使用心得分享,养成好气色的秘密

有时候戴着温柔宝睡觉,一觉醒来温柔宝没电了,可还觉得小腹热热的, 因为飞乐思温柔宝能释放有益于人体8-9微米远红外光波,与市面上其它发热类产品相比,远红外线具有渗透力,能穿透人体皮肤表层细胞,加快腹部血液流动,帮助疏通子宫瘀堵缓解痛经。比起热水袋、暖宝宝这些“表面功夫“ 我明显的感受就是,它让我的小腹内充满暖流,是由内而外的暖了起来的感觉。

暖宫带使用心得分享,养成好气色的秘密

而且它真的很温柔!它工作时是完全静音的,而且没有辐射,超长待机,我可以随心所欲地佩戴。晚上戴着睡觉也完全没有异物感,托它的福,经期我也找回了好睡眠。并且它非常好打理,日常护理,只需用湿巾进行擦拭即可重复使用,很方便。

飞利浦暖宫带

这款飞利浦暖宫带是闺蜜送的,优点是它非常轻薄,莱卡面料也做到非常舒适,而且是全腰环绕,腰腹双重发热型。前面是控制面板,支持45℃、50℃、55℃三档调温,多种模式可以选择。

而且它内置NTC温控系统,可以实时监测温度,防止烫伤,这点比较合我心意。此外它还有按摩功能,但我基本上没有用过,经期我不主张过度按摩,平时久坐腰痛这个按摩力度又稍显不够,有点鸡肋。

飞利浦暖宫带用的是锂电池充电宝,做了无线电源的设计,磁吸电池和按键控制盒一体化,相对来说会方便,但是它的电池续航能力对我来说欠缺了点,而且它的磁吸电池吸力不够紧,我晚上戴着睡觉,一个翻身不小心就容易碰掉,对我来说,这款只适合白天使用。

ATEX暖宫器

最初我看到这款是在一本日本杂志上,它的原理是热敷+ems脉冲技术,温度有高档低档,和别的暖宫带不同的地方就在于它的“微电流脉冲技术”,使用起来有确实有酥酥麻麻的电流感,一开始使用时我还有点怕怕的,据说它就是靠这股电流将热量直达腹部,帮助舒缓疼痛。

它是免贴式固定夹的形式固定在裤子边缘, 对我这种小腹肉肉较多的情况来说不够服帖,而且它的体积过于小巧,只有掌心大小,我能感受到的发热的范围不够大,能够使用的场景也比较有限,相对于这款的价格来说,我觉得性价比略低了些。

暖宫带使用心得分享,养成好气色的秘密

四款用下来,飞乐思温柔宝在各个方面最合我的心意。自从用上了它,经期跑外勤,出差都没问题。现在也安利给了办公室的其他小姐妹,已经成了我们办公室人手一只的养生道具。天气越来越冷了,即使不在经期,平时用它暖腰、暖胃... 想暖哪暖哪,热乎乎的。如果你也喜欢自由自在、无拘无束的感受,就用它多多呵呵自己吧!

PHILIPS 飞利浦 双水平呼吸机BiPAP ST30家用进口无创呼吸器 ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

PHILIPS 飞利浦 呼吸机鼻罩耗材配件 Pico鼻罩L码(非口鼻面罩)

飞利浦(PHILIPS)呼吸机 进口家用全自动升级款567P 恒温管路 无创睡眠呼吸暂停综合症 憋气 打呼噜

PHILIPS 飞利浦 5升制氧机过滤器Everflo耗材进口单品过滤芯

PHILIPS 飞利浦 颈椎按摩器

PHILIPS 飞利浦 颈椎按摩器

飞利浦伟康 全自动呼吸机 System One REMstar Auto (CN557HS)(供应商直送)

飞利浦(PHILIPS) 制氧机K3B-PH家用3L吸氧机带雾化氧气机

飞利浦 (PHILIPS) 呼吸机专用鼻罩 EasyLife鼻罩

飞利浦(PHILIPS)家用制氧机 5L吸氧机 老人氧气机 Everflo

Flexwarm 飞乐思 XQKNGD1 暖宫带

Flexwarm 飞乐思 XQKNGD1 暖宫带

飞乐思(FLEXWARM)柔薄发热丝巾 头巾 时尚保暖护颈 充电宝供电 折叠轻柔可水洗 送礼佳品 情侣款(坦桑蓝)

ATEX 便携充电式美容眼罩

ATEX 便携充电式美容眼罩

飞乐思(Flexwarm)护颈带 颈椎护颈带颈托 颈部电热保暖护颈 远红外线保健 智能控温

飞乐思(Flexwarm)护膝带 护膝 保暖 运动不受限 远红外线电热保健 智能控温

飞乐思(FLEXWARM)柔薄暖腹带 均码暖宫腰带新年礼物护腰带暖宫贴暖宝痛经大姨妈神器护腰带 活力紫

飞利浦 Philips 男士电动剃须刀 刀头水洗干式电动剃须刀 旋转3刀头S1560/81