张一元和吴裕泰,排队才能买到的茉莉高碎,到底是个什么茶?

2023-02-15 16:59:37 123点赞 408收藏 344评论

茉莉高碎,就是碎茶,就是碎茶,就是碎茶,但是谁又能说碎茶就不是好茶呢?

每到张一元和吴裕泰放茉莉高碎的日子,店门口都得排着队。不少的老北京独好这一口茉莉高碎。这碎碎的茶,到底有啥独特的魅力,让人趋之若鹜!

张一元和吴裕泰,排队才能买到的茉莉高碎,到底是个什么茶?

茉莉高碎就是在加工茉莉花茶的过程中,下花、提花多次窨制后整齐的成品分等级装箱入库。筛下去的小碎片及细末收集起来,再把细末筛掉,留下大小均匀一致的那部分就叫高碎。

高碎茶虽然失了形,样子不好看,但良心老字号用的又都是高窨次的花茶的碎茶,所以仍然算得上是好茶。不同窨次的花茶混合再一起,花香浓郁,许多老茶客钟情于这种沙口!

张一元和吴裕泰,排队才能买到的茉莉高碎,到底是个什么茶?

对于排队和限购,一来是茉莉高碎的量不多,毕竟是筛选下来,不算是特别制作的。二来是确实不少人独好这一口,算得上是供不应求。

不少人把茉莉高碎神化了,有的是打老北京情怀的牌,有的直接说这茉莉高碎很高级,所以排队抢购。其实再怎么讲,他也是高窨次茶筛选下来的碎茶进行的拼配,所以是有上限的。口感就看您是不是能接受的了了,有独特的沙口,可以讲爱的人爱不释口!来一壶尝尝,毕竟性价比还是很不错的。

好了,今天就说到这里,我要拿我的茶缸子去沏茶了哦!

张一元和吴裕泰,排队才能买到的茉莉高碎,到底是个什么茶?

网上的高碎链接不多,毕竟线下就售空了。放两家老字号,大家看看就好。

牛街正興徳2022新茶茉莉花茶叶茶芯浓香盒装高碎500g70元京东去购买元长厚茶叶茉莉花茶老北京花茶中华老字号浓香型新茶花茶花草茶【茶友挚爱】高碎500g59.9元京东去购买

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 龙豪 茉莉花茶

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 龙豪 茉莉花茶

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉香雪 茉莉花茶 50g*3袋

吴裕泰 茶叶 花茶花草茶 新茶浓香茉莉花茶茉莉雪峰 七窨芽叶醇香50g袋装

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉1887 茉莉花茶 150g

吴裕泰 茶叶 花茶花草茶 新茶浓香茉莉花茶茉莉香茗七窨芽叶醇香100g罐装

吴裕泰 茉莉花茶金尖50g袋装中华新品茶叶老北京

吴裕泰 茉莉花茶金尖50g袋装中华新品茶叶老北京

张一元 茶叶茉莉花茶茉莉毛尖春茶新茶浓香型八窨特种120g金袋装

WUYUTAI TEA 吴裕泰 三级 茉莉花茶 100g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 三级 茉莉花茶 100g

茉莉花茶 50g 袋装 茉莉白龙

茉莉花茶 50g 袋装 茉莉白龙

吴裕泰 茉莉花茶 浓香特种茶叶 茉莉香雪

吴裕泰 茉莉花茶 浓香特种茶叶 茉莉香雪

吴裕泰 贡毫金茉莉花茶礼盒特种全芽茶叶绿茶新茶秘制九窨纯芽中秋

Niujie Zhengxingde 牛街正興徳 牛街正兴德 茉莉花茶茶叶浓香型新茶老北京茉莉毛尖散装250g

京东 元長厚 元长厚茶叶 茉莉花茶 老北京花茶 中华 浓香型 新茶花茶花草茶 高碎 500g

• 北京人喜欢的东西也不一定是高级货,供不应求是它的性价比。

是,要是真卖过高货了,就该主动把高货切成高碎了

不是因为北京的水味道大,所以才喝茉莉花茶吗?

• 老北京爱喝酽茶,茶叶放的多,买高碎就是冲着便宜性价比高,老字号质量有保证,外带着花小钱喝好茶的心态去的。如果高碎越卖越贵就失去买高碎的意义了。

没毛病,确实是这个理儿

越卖越贵,已经没性价比了

• 有喜欢高碎的茶友吗?来聊聊。
    一直喝的吴裕泰的干碎。从19年的30元半斤逐渐涨到40元,最后又涨到50元。味道却越来越差了 [大囧]
    19年的时候泡一杯真是满屋飘香,味道香甜。去年又买了一份50元半斤的,味道差强人意,还贵了好多 [大囧] [喜极而泣]

喜欢高碎的都是老茶友了哦,我也就是偶尔尝一下,不好搞这东西。门口有家吴裕泰,没见到过卖高碎就。有次在总店赶上买了点尝试了下,苦涩有点重感觉,香倒是很香。

嗯嗯,高碎越来越难抢了。吴裕泰的高碎都是线上线下都有一部分。淘宝有家店有个淘宝里面的粉丝群,每次来货群主会说。你喜欢的话也可以和您附近那家店留个联系方式。不过我主观感觉还是没有原来好喝了 [大囧]

• 茶叶蛋最佳搭档

那得是红碎茶了

茶蛋用红茶?我还真不知道,原来都是什么茶便宜就用什么茶

• 我是绝对不相信量又少东西又好的会敞开了向大众卖

东西不孬,有性价比。网上高碎还真没啥,一般就门店卖一卖。

一年就卖几天,算敞开了卖吗?没看排队呢

• 什么高碎?!就是茶叶渣茶叶末。爱喝茶的朋友应该都有,为了节省,喝成袋成罐茶叶最后剩的碎末的经历。这玩意泡茶又苦有涩,很上头。关键是首泡上面漂一层,泡开了,又漏过滤网到杯子里了,茶汤浑浊的很,等到沉淀了,杯子底一层渣。所以这个高碎既不好喝也不好看。不明白什么人在喝。

这个怎么说呢,自己喜欢就好。

直接用咖啡滴漏壶来泡高碎还是很不错的,味道可以,没有碎末,至于沉淀嘛,好像几乎也没看到过 [阴笑]

• 2年前淘宝上买了500克吴裕泰高碎39元,茉莉花香确实香,福州本来也产茉莉花茶,淘宝买吴裕泰高碎是冲着性价比,现在一斤50就没啥性价比了。我们本地茶——大红袍、八仙、鸭屎香、单枞、铁观音和白茶都够喝的了。

[邪恶] 我们福州的茉莉花也完爆他们呀

福建的可选择性太多哦

• 老北京甜水得买 穷苦人苦水泡茶就得这种沙口的压

是,南水北调后好了不少,现在用净水机的也多,改善很多了

• 以前吃不起涮羊肉的吃人家不要的羊蝎子,现在叫地道北京吃法。以前买不起茶叶的买茶叶沫子,现在又在某些人的刻意宣传下要变成时尚?

羊蝎子挺好吃的啊!

• 好茶都被宫里的偷偷喝了,皇帝只能喝点高碎

老佛爷喝的茉莉花,都是喝之前要用茉莉鲜花再窨一次的,怎能看得上高碎?!

老佛爷喝剩的茶渣,宫女太监们都是要收集起来晒干了往外卖的 [装大款]

• 高碎官方淘宝等渠道有时候也能买到,比黄牛便宜。还推广就推广,推了也没人买18线的牌子

请看完正文内容再评论

。。。

• 我连夜碾碎的

我都是整点贡豪,喝之前碾碎

手动立顿

• 高碎再高,以后改喝茶叶土了 [皱眉]

别说,还真有茶土

高碎后面不上还有高末么,高末后面才是土

• 千万不能让高碎成为网红代名词 不然这个性价比就没了

哪天真成网红词了,我就买点茶叶,自己碎了

• 好这口的不妨去猫搜一下广西横县高碎…其实很多北京老字号都是找横县代工的 [高兴]

是的,现在有65%+的茉莉花茶来自横县

• 这就一生活习惯,排排队买点茶叶也挺热闹不是?爱喝就整点,不爱喝就整点爱喝的,齐活。

潇洒自在乐逍遥,这就是生活

• 目前喝的雀舌碎片

这个我还真不太了解,碎茶我还了解一点红碎茶。茶叶本身好,碎了更利于味道析出。

• 那个元长厚的高碎怎么样?

看自己能不能接受高碎的口感吧。他们家茉莉毛尖还行,性价比还可以。京东有一家叫馥郁的,永安茶庄的,据说是正兴德旗下的,不知道真假,他们家茶不错,性价比好!

真不咋样

• 一直很喜欢这两家的高碎,就是不太好买。

大佬,我给你排队弄点哈

给我来一份 [观察]

• 感觉缸子不够大

等我换个大碗来!