帮你解决身材危机 篇四十:户外骑行、草地飞盘、撸铁、普拉提大器械~努力探索不同运动的乐趣,运动装备之专属耳机推荐

2023-07-18 10:26:20 198点赞 160收藏 163评论

户外骑行:

这两年骑行真的是火出圈,去年就种草了想要试一试,拖到今年终于迈出了尝试的这一步。先拿我老爹骑剩下的山地车练练手,不得不说在下过雨的夏天傍晚骑行真的好舒服,微风徐徐凉爽惬意,很适合进行户外运动,带上水杯、运动专属耳机和手表,开启快乐的夏日骑行。

骑行运动也是一种独立运动,有没有搭档都可以进行,喜欢独行的朋友仅需要一副舒适的耳机和一瓶水就可以快乐骑行10公里。

骑行路上会遇到有意思的人和事儿,就比如我遇到两个初中生样子的青少年,他们在玩高难度动作,发现其中一个跟我用的是同款耳机~还发现十几岁的孩子山地车居然两万多~是我莽撞了不该问价钱···

所以更坚定了我要自己骑行不入圈不加群的初心。自己慢慢的骑听着自己爱听的音乐感受风感受夏天就好啦。

草地飞盘:

飞盘运动这两年异常火爆,也是当下热门的青年社交活动之一,运动的同时结交一群共同兴趣爱好的朋友,同时释放一下工作生活的压力。飞盘讲究团队协作,运动的同时也提升了自己与他人的配合能力。真的是一举多得的运动项目。

身边有朋友通过坚持参加飞盘运动达到预期减脂效果,一个月只玩飞盘,每周坚持参加两场瘦了十斤~同时这期间饮食也很严格,吃的干净。目前保持的很好并没有反弹。

夏天运动的好处就不多说了,气温高我们人体内部代谢就快所以使得运动效果显著。因为不论做什么运动都会让你感受到汗水肆意酣畅淋漓的舒畅~那么运动装备中耳机的防水性以及稳固性就是首先需要考虑的。其次就是材质亲肤舒适以及优秀的音质表现。

室内撸铁:

女生朋友我还是很建议偶尔增加一些力量性训练的,对于肌肉线条的塑造很有必要。放心我们的锻炼量和强度是绝对不会练成金刚芭比~看我锻炼五六年了不还是个小弱鸡嘛,虽然瘦但是有肌肉且肌肉线条变好看了呀~

女性手臂力量和背部力量是我们需要着重强化提升的,肌肉质量变高也会使我们的基础代谢值变大,免疫力增强。绝对是一举多得的运动项目之一~

撸铁时不需要追求大重量,我们只需要做到小重量多组数就可以,规律训练并且坚持下去。夏天穿小背心一字肩的时候,你会懂得我说撸铁的重要性~

强调一点,锻炼完一定要记得充分拉伸放松哦!

运动专属耳机:Shokz韶音

运动的装备清单中耳机应该位列前三,那关于耳机的选择今天聊聊周周我自用的两款韶音。

全球运动界里运动耳机第一梯队的韶音想必大家都很熟悉, 韶音科技这些年坚持着开创精进不入耳式耳机的道路,不断带给运动人士开放式聆听的全新体验,让运动更安全的同时去享受高音质的聆听。

骨传导运动耳机的工作原理是什么呢?

我们都知道 声音是由物体振动产生的声波,常见的耳机原理是将声波通过空气传递到耳道,在震动鼓膜使人听到声音。而骨传导耳机则省略空气传递过程,直接将信号通过骨头振动直接传至内耳聆听。

这里讲个小故事:在18世纪贝多芬失聪之后,他咬着一根与钢琴相连的棍子坚持继续创作,这就是利用骨传导技术来感知音乐震动。而我们现代意义上的骨传导耳机和主动降噪耳机一样,是一个军转民的技术。

OpenFit 舒适圈不入耳蓝牙耳机

Open Fit 舒适圈如同它的名字,佩戴极其舒适。因为它采用的是韶音自主专利的DirectPitch™定向声场技术³,无需入耳,是通过控制振膜震动频率的输出及反射角度,到达内耳廓反射后汇聚进耳道。耳挂的内层采用了柔性钛丝,可以提供稳定的夹力。而外层则是采用了亲肤硅胶,可以增加摩擦力,接触皮肤极度舒适,运动蹦跳狂流汗都不会滑落。同时作为运动耳机抗水抗汗达到IP54级别。

OpenFIt舒适圈可以轻松实现精准的高效定向传声,音质效果如同自然听音。同时保证了外界的声音依旧可以入耳,在户外运动时充分保障安全,听音乐的同时能够听到喇叭声以及他人的呼叫。

OpenFit舒适圈有效的降低漏音,保护你的个人隐私也不会打扰到旁人。开车时如果车上有其他人在你会发现有个不入耳的蓝牙耳机太方便了,既不耽误跟旁边人交谈,不也耽误接听重要来电。

周周我最爱是它无需入耳的设计。这个真的运动人士的心头好。因为运动中耳道封闭更容易造成头懵不适,耳朵其实也是人体联通外界的通道,入耳式的耳机堵住一会儿再去掉就觉得耳朵在大口呼吸。所以长期佩戴入耳式运动影响是不好的。但是不入耳就轻松的多,就算运动的再久也不会觉得耳朵累。

OpenFit本身采用蓝牙5.2制式,支持SBC以及AAC蓝牙音频编码。使用iPhone同蓝牙耳机连接,可以快速配对随时随地畅享音乐盛宴。

佩戴起来舒适度高,因为自重仅8克,完全感受不到耳机的存在。音质方面声场整体自然低频弹性和力度都不错,声音透亮,具有丰富的层次感。人声部分同样出色,声音富有弹性,清晰,还原度好。

OpenFit的操控很简单,通过单击、双击、按住操作耳机触碰区域,就可以实现接听、拒听、上一首、下一首等功能。无需再拿出手机操作。简单便捷~

一个圆润的耳机充电盒,哑光的黑色给人踏实的感觉。这款充电盒带有大容量电池,可以支持这款耳机最多28小时续航时长,充电盒容量600mAh。

最近的户外运动因为出汗较多,我又很不喜欢耳朵闷热黏腻的感觉都是佩戴韶音这款OpenFit舒适圈不入耳蓝牙耳机,跟队友互动听歌两不误,不需要取下耳机就可以顺畅交流。还成功安利了两位朋友下单入手~

OpenRun Pro骨传导运动耳机

作为全球知名品牌韶音的代言人基普乔格在去年的柏林马拉松夺冠并再次打破了世界纪录,使得广大马拉松爱好者纷纷入手OpenRun Pro基普乔格同款。那句“No Human is Limited“真的鼓舞很多人。犹如一股力量通过韶音运动耳机带给运动爱好者向上、自律、突破的运动精神,在不断的影响着每一个人。

OpenRun Pro采用了开放式设计,这种设计正是骨传导耳机的一大特色。无论是头戴耳机还是入耳耳机,佩戴时都会形成一个小环境,用来隔绝噪音,让音乐更专属。

但是在室外运动时,无论是跑步还是骑行,开放式不隔绝噪音的设计能够让你知晓来往的车辆,听音乐的同时更好的保障我们的人身安全。

既然不隔绝噪音,会有人担心那会不会影响到听歌的体验,答案是当然不会,骨传导耳机能够将振动直接传到内耳,即时是有噪音也不会影响聆听体验,凭借这个特点,韶音的骨传导耳机可以说是户外运动耳机的首款选择。

运动耳机首要就是防水防汗,OpenRun Pro是IP55级抗汗抗水,已经满足了除去游泳外的各类别运动需求。肆意流汗也完全不需要担心耳机会被浸坏~

全钛合金佩戴稳固舒适,完全不会夹头,佩戴起来也感受不到它给耳朵的任何压力,耳挂部分卡在耳朵上非常的稳固,机身是一体式的硅胶,亲肤极度舒适。运动暴汗也不会让耳朵黏糊糊的闷热难受,我喜欢享受音乐的时候我的耳朵也能自由呼吸的感觉~真的适合我这种什么运动都爱的人。只要不是躺着的训练项目都可以带着OpenRun Pro享受音乐享受锻炼。

总结:

今天分享的不单是耳机也是我的运动日常~就像我之前说的,如果你不爱运动可以尝试多种不同类别的运动项目,众多的项目中总有你喜欢的,发现它然后坚持下去!一副舒服的运动耳机可以让你的运动表现提升不少,在愉悦安全的音乐环境中使得运动效果事半功倍哦!

我发现我的韶音OpenRun Pro不用的时候做项链还是很不错的装饰品,很像未来科技的某种高端产品,如果你说这像助听器那我们就不是朋友了!

今天的分享就到这里啦,我是一心想要大家都爱上运动的周周,让我们都健康生活、快乐锻炼。谢谢大家的阅读与喜欢,爱你们~啾咪❤️