马自达特色:低高配车型配置差异大,CX-30手动挡升级尾灯

2023-07-17 17:12:10 39点赞 22收藏 79评论

​1 前言

马自达CX-30低高配车型配置内外差异还是很大,低配车型尾灯内侧灯(后备箱门上的灯)不亮,外侧灯减配,侧面不亮;

马自达特色:低高配车型配置差异大,CX-30手动挡升级尾灯

有些事情没有对比就没有伤害,去年底的一个晚上回家时偶然间跟在了同款高配车型后面,那尾灯不光漂亮,也很亮,远远的就能看清,无论侧面还是后面安全性明显更好。

因为平时天黑时开车较多,过年回老家路程远,为了提升安全,让后车更能看清,减少追尾事故,研究了一段时间,还是把它升级了。

2 升级过程

升级前2周,我先拆下了后备箱内板,看了结构,外侧灯不需要改线,内侧灯需要加一根电源线。我量了电压和线长度。

马自达特色:低高配车型配置差异大,CX-30手动挡升级尾灯马自达特色:低高配车型配置差异大,CX-30手动挡升级尾灯

在网上买了这款车的线插头,自己做了一根无损线束。

马自达特色:低高配车型配置差异大,CX-30手动挡升级尾灯

只要线束插头和车牌灯插座对插,把电源线插入内侧灯插座即可。尾门顶端有一个4欧10w的喇叭;

马自达特色:低高配车型配置差异大,CX-30手动挡升级尾灯

研究好结构、做好线束后下单买高配尾灯,等了一个星期到货了。

2.1 内侧灯升级

内侧尾灯拆卸难度大点,我花了1个多小时研究才拆下,要先把里面固定内侧灯的螺丝拆下,再把外面的下护板松开(下护板不好拆,也没有必要,松开能拿出灯即可),上护板松开或拆下,

从外侧慢慢取出内侧灯;

安装内侧灯前先通电测试和验证功能是否正常;

马自达特色:低高配车型配置差异大,CX-30手动挡升级尾灯

没有问题后安装。

2.2 外侧灯升级

外侧尾灯升级相对容易些,取下固定螺栓,往后推取出灯。

马自达特色:低高配车型配置差异大,CX-30手动挡升级尾灯

但由于线束做了防水,插头在里面,空间比较狭小,我手大无法操作,要拆开里面的护板才能取下插头。

马自达特色:低高配车型配置差异大,CX-30手动挡升级尾灯

拆的过程中也细看了后备箱内部做工,整体结实,隔音做得到位;安装好尾灯后的效果。

最后把里面的线束整理和包裹,安装内侧板,整个升级完成。

3 总结

内侧灯拆卸比较耗时、有一定难度,需要补一根电源线,拆卸时要先拆下里面的固定螺丝,再松开外面的上下护板,慢慢取出灯。外侧灯拆卸容易,不需要补线,直接取下灯,接口对插即可,由于插头在里面,空间狭小,手大不好操作,需拆下里面的护板;安装前通电试灯和功能,确认无误后再安装。

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

SAST 先科 汽车led大灯泡

SAST 先科 汽车led大灯泡

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2

FSL 佛山照明 超炫LED汽车大灯前照灯超亮H7车灯近光灯远光灯小巧高亮聚光超强

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC 汽车LED双光透镜

Cnlight 雪莱特 豪华款G系列LED车灯汽车大灯泡H7电动车灯 H7 5000K

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡 大灯远近光灯卤素灯 亮白蓝H712V55W

• 马自达的配置都不用和别家看齐,哪怕和自家外观看齐,那车就卖爆了

配置也很重要的,这车最低配手动档导航主机装了一个50年代的功能机,高配车型装了悦联主机,差异太大。

其实配置差异大成本更高,低配的还要重新开模 上次看到一个文章说特斯拉为了降低成本全系标配激光大灯

• 这个车23款手动2.0排量9.99果断入手

手动档可能性小点,毕竟利润就低,厂家可能宁愿停产;自动挡可能性高点,生产的配件也充足。

[邪恶] 有诉求还是要表达

• 每次看到半圈尾灯的马3都觉得冤。。

近几年款的马三和cx-30一样套路,低中配减配,好看、亮的必须得高配 [喜极而泣] 然后供应商、4s使劲的宣传高配车型,告诉你给钱就可以升级。

可以了,起码灯本身还是和高配一样,不像本田,低配都是专门的丐版.想升级全套换完.

• 现在的趋势,高低配更应该体现在辅助驾驶或高阶功能上,这种外观件也做区别的企业,活该等死

道理没错,可惜车厂理解不了,还活在昨天。

• 马自达准备为自己的高傲买单了,汽车企业倒闭第一梯队 [邪恶] 看着吧,只会越来越贱。

马自达现在还行,不算太冷门,以后就不清楚了。

没钱赚的,随便算一下就知道了 [邪恶] 卖的车10来万,高端的卖不出,养这么多人,倒闭只是时间问题。燃油车最火的时候,他那个压燃当宝贝,错过了最好的抢占市场时机 [邪恶] 别说马自达,丰田本田的蛋糕已经被纯电分了很多了。

• 坚持不了多久,估计也快退市了

马自达:我可是百年车企,专注造车,前途光明,不要太为我担心 [喜极而泣]

我是杠 5 车主。都月销几百台,怎么活下去

• 第一次看到马三高配上的前后灯真的惊了,太好看了吧,侧面像能量冲击波的轨迹一样,细节很棒。后面在路上看到半圆马三就想问为啥不加6000上明选 [装大款] 。看完楼主才知道,不是不选,是压根厂商不让选,这刀法 [吐血] 还好楼主动手能力强

感谢,销量小,愿意升的车主少,大部分车主500都不愿出,更何况上千,厂家一不做二不休干脆不搞,省心又避免一系列麻烦和亏本。

• 马自达一定要买自动,因为马自达的6at变速箱是民用车里最舒服的。

就是不喜欢自动才买的手动档,目前市面上唯一一款民用2.0L 6MT。

• 高低配总得有些地方体现出来,外观都一样光差异内机 谁还买高配呀 [龇牙] [龇牙] 来自19款次时代马三质豪车主

也是这个理,就是不该拿尾灯大作文章,毕竟尾灯是给后车及时发现和看到的,被动安全感强。

• 马自达的灯好看,且不贵

灯1.25k,线几十,自己弄下来1.3k哦,花了一下午的时间折腾,也不算便宜,哦,对了,楼主是开bba是吧,那比起来确实便宜。

自己装,买的灯也要一千多啊

• 支持一下粤Y老哥 asx换了?

去年底换了。

• 二手的现在啥价呀

你说的是车还是灯,大妈上也流行二手?

• 买拆车件啊

马自达属于小众车,量摆在那,即使拆车件也不便宜,和全新价格也就差几百,还没有质保。

• 这尾灯看着像战斗机了

远看有独特感,近看,在天使眼的加持下很美。

• 20年入了手动档去年换了ct4

抛开其它不说,美系还是很良心的,2.0T 8AT 。

• 没我cx-5好看

萝卜青菜各有各样,喜欢就好。

• 没买高配尾灯自己接线就能实现?

必须不行,文章文字说得清楚,图片和视频展示也很清楚,低配车型灯减配了,类似同样的一款灯,一个有10个灯芯,很亮;一个有5个灯芯,比10个灯芯的亮度低;你觉得5个灯芯的灯靠接线能补回物理上缺少的5个灯芯吗?

你写了购买高配尾灯?没看见啊。只购买了线束。

• 创驰蓝天2.0手动,有点绝啊,目测以后也许是二手车理财产品

这是目前唯一一款民用2.0L 6MT,停产后就再也没有了,开到报废了。

• 够用就行,破车折腾啥啊,又不能大改

达到像高配车型一样的理想状态,提升安全,自己喜欢就好。

• 发售当年买的次顶配,没电动座椅和HUD

这两个配置我个人是不需要,还是喜欢不带电动的,结构简单,维护容易,坏和故障的几率非常非常小。