马自达CX-30手动挡升级高配车机有感

2023-04-19 18:59:45 26点赞 31收藏 95评论

前言

作为驾驶多年大车、小车手动挡的我对手动挡还是情有独钟,这年代又想价格亲民,又想大排量,又想手动挡,真的太难了,马自达CX-30上市后成功吸引我的注意,这是目前唯一一款自吸2.0排量+6MT,价格亲民的车了,也是2.0排量手动挡最后的挣扎了,停产了就不会再有了。2022年9月12日,中秋节去4s店看车试车,手动挡没有现车也没有试驾车,谈好价格就订车了。10月初车到店,但因为比较忙,一直到10月底才去办手续。

马自达CX-30手动挡升级高配车机有感

车开回来第一感觉是车机太low了,只有(信息、娱乐、通信、设置)4个功能,无损音乐格式只支持wav,也无法调节音场,音质也没有高配车机好,经过一段时间研究,成功升级高配车机。

高配车机

高配车机有悦联系统、车机wifi联网、功能新增(胎压监视、保养里程设置、音响高级调节、天气预报、语音功能、听无损音乐、用qq音乐和喜马拉雅),想了解的看视频吧,不一一介绍了。

感言

从开始研究到现在,也帮助了几位昂克赛拉和CX-30车主升级(这两款车车机差异较小,又是同时期产物,厂家也不可能花费巨资每个车型搞一套,特别对于马自达这样的小厂,能通用的就通用了,所以这两款车都能用CX-30的高配车机,显示上有一些细微区别,但完全不影响使用),总的来说物有所值吧,每个人想法不同。升级车机后我慢慢把音乐换成无损格式,调节音场,音质提升明显,开车时我喜欢随机播放音乐,把屏幕显示胎压,时不时的瞄一眼胎压了解轮胎情况,不能掌握车的动态信息(发动机转速、时速、水温、油量、胎压)开着不舒服,多年的开车经验习惯了。

BAOJUN 宝骏汽车 悦也

Audi 一汽-大众奥迪 Q2L

Audi 一汽-大众奥迪 Q2L

CHEVROLET 雪佛兰 创酷

CHEVROLET 雪佛兰 创酷

• 你在哪里啊?近的话我找你帮我升级?
    你的mt当时优惠多少?

我在广东广州和佛山,落地13.1,贵啊。

MT上海第一批车主,落地也要毛14万了。

• 像菠萝 高尔夫 206 C2这种小车手动挡的就很好玩

手动档可选择的不多了,这个开到报废了。

找到知音了,老哥在上海,开了将近三十年手动挡,一直割舍不了。这个X蛋市场以为手动就是低配,完全不给想要手动高配人的选择。选来选去真就如你所说只有马自达可选了。蓝黑内饰其实并不理想,没有棕色黑色搭配好。有入手打算,没想到车机和尾灯都歧视。真受不了。如果入手,可能有请教你的地方了

• 好车啊,就是现在mt不流行了,我还是喜欢开mt的车,两个手都用的上,推迟老年痴呆

不光两手,两脚也必须用上,稍有不慎发动机罢工,后面滴滴秒秒钟教做人 [喜极而泣]

• 我的想法跟你一样,mt可选的太少,另一款就是vs5有手动版。

vs5是大众建达吧,1.4T + 5MT,变速箱有点过时,现在买怎么也得6MT,燃油经济性好点,跑高速噪音小些。

对,可选的不多了,你升级车机复杂吗?

• 车好多钱?

13.1,贵啊

• 老哥,怎么升级的,快告诉我 [喜极而泣] [喜极而泣]

买高配主机换上去 [高兴]

• 升级这个多少钱?我也有一辆30嘉悦的

低配车型车机没有gps,升级要加gps,收音机接头不同,要转接线,全套搞下来1.8k多,小投资多回报。

是无损安装吗?

• 顶配还开通了原厂导航,,你上面说的功能,就胎压有点点用,别的一次都没用。carplay就够了,

每个人想法和需求不同,我胎压开车必看,听无损音乐(wav、flac、ape)也是主要需求。

• 高配车机怎么升级

换高配车机哈

• 车托之家也看到侬广告的,换个高端车机多少钱?

1.8k多。

有没有拆内饰的视频,如果旧的机型能回收就好了

• 前马自达车主觉得马自达真的很能带来快乐

低配车型大灯减配前后少亮6个灯,车机减配安了个功能机,隔音减配车门没有隔音棉,功能减配最基本的钥匙升降车窗没有、雷达、360更没有。 总之要搞成像样点符合目前主流和安全需求,要花不少精力折腾。

• 我cx5 2.0中配都想升级,有无门路

买个高配车型车机换上去。

• 冲着手动挡也想买,不过最后还是决定手动两厢思域 [张小草_买买买]

买手动档的都喜欢用cx-30、本田思域、型格这三个车比,群里有人总说不知道为什么那么多人买cx-30手动档,发动机老旧、没力,本田车轻发动机又大力,但我还是喜欢cx-30,轿跑车型,离地间距比轿车高点,又比小中型suv低点,日常和出游两不误,自吸发动机耐用也不挑食,后期少个涡轮维护忧虑。

主要是贵,我看你说13.1落地,上个月手动思域落地最低到16.5。其次是家里已经有一台suv。最后是2.0差点意思。

• 我有雪铁龙c5手动,5MT2.0很好开,还是羡慕6MT的,如果还是后驱就更好了

不经常外出旅游跑高速,市内5MT也足够。

其实雪铁龙的五档足够了,你是2.0更加没问题,我以前开世嘉的,才1.6,我加98,路上总是第一。法系车的底盘真的是好,我现在的cx-30绝对赶不上。

• 请问楼主这车好开吗?最近CX-4大甩卖,但是怕车不好开,空间还小

我这个是cx-30哦,不是钢丝,车好开,但说实话,cx-30开起来质感没有钢丝好那么一点点,但隔音比钢丝好3倍左右,给你说个实际情况,我朋友有钢丝,之前搭过车去加油站,钢丝车窗全关的情况下,加油小妹妹在车外说话听得清清楚楚,拿到cx-30我特意开去试了,关着窗只看到小妹妹嘴动听不见声音。

我高配没有胎压监测啊 低了报警才出来

• 现在落地多少钱了?

现在优惠和去年差不多吧,去年购置税优惠,今年厂家优惠,羊毛出在羊身上。手动档在一二线城市买优惠不大,利润低,只是凑销量,有些店直接拒购。

• 16年的cx4手动帮顶 [观察]

我小区也有台钢丝,停门口处,天天见 [喜极而泣]

• 对于出行相对拥堵的城市来说,手动挡真的是找罪受

我就是喜欢手动档,喜欢驾驶,喜欢四肢都动起来 [喜极而泣]

曾经我也是,开了11年的手动高尔夫,日常出行还是自动档舒适,现在也就偶尔让老车动一下去跑个山啥的

• 06款马六轿跑2.3mt帮顶

广东马六好多,造型和外观都挺好看的。

车还是太老了 油耗高 偶尔出去玩了开 平时上下班都是小踏板 [高兴]

• 胎压低了,长沙店里推荐2.8,不过我去年底置换掉了

2.8太高了,过颠簸路、减速带硬邦邦的,另外广东的夏天那不是盖的,不敢调这么高。