免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

2023-07-21 20:33:27 0点赞 5收藏 5评论

近几年来,家用智能家居是越来越发达了,所以解放双手的机会也是越来越多,很多人都开始选择“无压力“做家务,扫托机器人也越来越成为很多家庭的选择,随着时代的发展,它在很多方面也做出了改进,比如扫拖、避障、以及智能化有了很大的进步,也成为了现在家具市场炙手可热的选手。

免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

那一个作为时代消费升级的产物,它到底值得我们去购买吗?其实我也有这样的好奇,毕竟作为一个长时间以来都被传统家具支配的人,很难去相信这些新科技产物,但是我抱着能够在一定程度上解放双手的想法,还是购入了一台,试一试到底是不是真的这么好用。这一款就是米家旗下的免洗扫拖机器人,我在使用了几个月之后,花了一些时间整理了想法和经验,从各个方面和大家一起说一下使用感受如何。

免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

如今,扫拖机器人已成为家庭清洁机器人市场中常见的清洁工具,扮演着“家庭保洁专员”的角色,产品颜值不低。米家免洗扫拖机器人传承了米家独特风格,简约大气的乳白色整洁干净,整体外观看起来很有分量。

免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

此外包装箱上也可以看到整机展示,让人能一目了然的知道产品卖点性能介绍。打开包装看到主机和内置两个水箱,隐藏在基座里面,顶部可以开启盖子,左侧清水箱,右侧污水箱,容量高达4升,我觉得我个人来讲是一次性够用了,机身有启动和回充的功能。

免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

和传统扫地最大的不同也就是智能回洗拖布,无需手洗,每清洁一块区域就会自动返回基座清洗,避免脏拖布擦全屋地板还擦不干净,清洗架采用双三轴设计,拖布高速旋转刮洗,更有低噪常温风干方案,加速水分挥发避免细菌滋生,不用手洗免晾晒。2种清洁模式自由选择,日常清洗水量均衡;深度清洗水量加大,满足不同的清洁需求。

免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

4L的超大容量清水箱,无需频繁添水。污水箱支持溢水提醒,水位到达警戒线时,APP会有推送提醒,防止溢水,封闭式基座隔绝灰尘,避免长时间使用积灰,方便后续的清洗工作。双圆盘加厚拖布,高速旋转非常快,每分钟可以转180转,两块拖布紧密的贴合能够把地面的污渍都高效清除,打破了我对传统拖把的认知。

免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

不仅如此,拖布不是平面的一直拖,而是配备智能升降拖布,回基座清洗拖布的时候会自动抬起来,不会对地面造成二次污染,可以自由调节模式,拖布自动抬起的时候专注清扫不会打湿地面,先扫后拖的模式扫完拖布就会自动降落,扫拖互不干扰。

免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

搭载5000Pa澎湃风机,但不影响安静工作、强力清洁的同时有超强四档吸力可调节,不用害怕大颗粒小灰尘,清扫起来更加轻松。打开顶盖是尘盒,配备有430mL的大容量尘盒,轻松容纳各种垃圾,EPA11级别的尘盒滤网,高精过滤灰尘,避免二次污染,拿取也挺方便的,同时按着上下卡扣式的设计,轻轻一扣就可以倒垃圾。

免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

这个比传统拖把好的还有很多方面,可以智能规划清扫路径,采用弓字形路径规划,清扫区域覆盖更全面,同时减少漏扫现象,大大提高了全屋的清洁效率,不会说是像用传统扫地一样有的垃圾扫不到或者忘扫了,LDS激光导航对全屋进行360°扫描,快速建图、构图全屋的布局,精准规划清洁路径,提高清洁效率。

免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

机身配备的激光避障传感器,配合LDS激光导航感知障碍物,减少清洁过程中的碰撞和卡困,不会撞在新买的家具上,在屋内打扫灵活穿梭进退有度。

米家的智能是我最喜欢的一点,就算你不在家也可以打开手机米家APP,就可以远程开启清扫任务,支持预约清扫、禁区设置,清洁模式、回洗频率等定制化动能,地面清洁一手掌握。

免洗扫拖机器人,是智商税还是真便利,用过之后发现真的有惊喜

从整体配置和各个方面来说,我认为不管是从清洁力还是方便程度以及智能高效哪个方面来讲,这款机器人真的在某一程度上完全代替了传统的打扫拖地的方式,如果你还在用传统费力又浪费时间的方式打扫卫生,不如试试这款吧,可以从真正意义上解放双手。