《弥留之国的爱丽丝2》解析真实世界与国民差别, 漫画中彩蛋藏了哪些?

2022-12-28 22:25:53 18点赞 16收藏 13评论

《弥留之国的爱丽丝》第二季为2022年上映Netflix日剧,可在Netflix线上看,《弥留之国的爱丽丝》第一季演员回归演出,山崎贤人、土屋太凤、三吉彩花、朝比奈彩,第二季更是加入高人气演员山下智久,《弥留之国的爱丽丝》第二季剧情故事将接续在第一季结局,主角们揭发了乌托邦「海滨」的阴谋,透过一场大火全部逃了出来, 然而等着他们的是更多更难的关卡,有着难度最高的「人头牌」JQK,全部破完后真的能返回现实世界吗?

今际之国的闯关者世界观解析

我很喜欢《弥留之国的爱丽丝2》第二季最终对于「弥留之国」世界观的解答,原来这些来到今际之国的参赛者们,都是在现实中碰到重大意外后,全都进入濒死得状态,死神以筛选的方式,让那些心智与身体较为强健的人能免于一死,有点像是「三途川」也就是介于阴间与阳间之间的虚无地带,只是作者用比较有趣且创意的方式来呈现,透过扑克牌的号码与花色, 来代表各个闯关游戏的内容。

弥留之国的闯关者破关后

《弥留之国的爱丽丝》第二季最终结局可以看到有栖、宇佐木一同破完最后一个关卡「♥Q」,全数破完所有的「人头牌」关卡,他们可以选择继续待在弥留之国成为永久的国民,或是返回现实生活中。 先来谈谈返回现实中的状况,虽然确实能真的回去,但所有关于今际之国的记忆都将消失,但在今际之国所留下的伤势都将会带回现实中,像是塀谷在参加「♠7」关卡断腿后,回到现实中也是瘸了一条腿,而在今际之国死亡的人在现实生活中也将死亡,至于那些决定成为永久国民的人,在现实生活中则永久昏迷并成为植物人, 可以从今际之国的城市逐渐被植物所包覆来暗示这样的状况。

弥留之国的闯关者结局彩蛋

不过有趣的是,在第二季第八集最后的结尾,镜头带到一个放满扑克牌的桌子,风吹来后将所有的扑克牌都吹走了,只留下一张鬼牌停留在桌上,先撇除原著漫画的结局,让我脑洞大开的胡乱推测一下,难道这是暗示这一切的一切根本都不是现实,他们还未脱离今际之国的范围,而是被传送到「鬼牌」的终极关卡吗? 还是这仅只是一个很深一层的暗示,讽刺真实世界才是最难的关卡,不单单仅只是在比拼智力或体力,而是要结合所有的各方面的一切,难度最高且最为艰涩的「人生游戏」!

今际之国的闯关者第二季影评总结

《弥留之国的爱丽丝》第二季虽然还不难看,但整体却远远不如第一季,好怀念当初观看《弥留之国的爱丽丝》第一季的那种悸动与震撼感,第二季有点强弩之末的感觉,即便加入山下智久全裸演出来博眼球,但全季说教风格却太为浓厚,听到各种日漫中常出现的晓以大义,各种耍帅且中二到不行的毒鸡汤台词,少量的或许还能画龙点睛,只是加太多反而让人看了厌烦且超腻 ,要不是最后倒数第二关的动作戏让人惊艳,更是充满悲壮的史诗,以及结局最后收得耐人寻味且尽善尽美,不然第二季评价真的会直直落到底。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 第二季真的很一般 但大长腿还是让我看了下去 [邪恶]

• 评价的中肯,也是刚看完,二季里嘴炮情节太多影响观感,不过水鸡、安还是很养眼

水鸡真好看 [高兴] [高兴] [高兴]

• 实话实说,第二季拍得超烂。完全没第一季精彩

• 几个妹子中了那么多枪/刀都没死,强行开挂啊

• 黑桃K,但凡给我五个人,两把手枪,一把冲锋枪,一把弓箭,一把散弹枪这样的同剧配置,也不至于被只有一把手枪,还脱了防弹背心的老K干成那样。。。。非得去喷气溶胶。。。外面死了一遍,男主气溶胶还没放好。。。光头背心男最后枪里明明有一颗子弹,他都能近身从背后抱住老k,却不能一枪爆头吗?***

• 我是感觉最后的结尾还是不错的。参加游戏的人应该都是被陨石坠落事件所波及,神秘的第三方就把这些人的灵魂或者是意识带去了另一个空间,这期间所有人在现实世界都是处于濒死状态。当所有游戏关卡被闯过后,选择回到现实世界的游戏幸存者会从濒死状态苏醒,其他参加游戏的人都会死亡。
    真说起来,其实是残酷的游戏给了他们得到第二次生命的机会。

• 白瞎了原漫画剧情, 改得乱七八糟 [大囧]

• 头图那关儿戏一样就过了,解题不过瘾,中枪不死什么的至少还能强行解释一下。

• 第二季快进看完,质量一落千丈,为了几个猪脚光环,已经那是什么游戏,就是所有人陪他们玩耍,想彰显人性与生存的残酷,最后却变成小朋友一般的热血,太粗制滥造了。

• 还没看第二季,冲着三女也得去看呀 [喜极而泣]

• 没有第三季了吧,结局太扯了。

• 水鸡衣服最少 [脸红]