茅台镇一日游,羊肉米线店一款酒惊艳众人,价格令人很意外

2022-12-27 18:58:05 0点赞 1收藏 0评论

茅台镇一日游,羊肉米线店一款酒惊艳众人,价格令人很意外

最近由于工作原因,我有机会去贵州茅台镇出差。

还未走进茅台镇,铺天的酒香就让车上的我们兴奋不已,一车人都是爱喝酒的老酒鬼,全都在咽口

茅台镇一日游,羊肉米线店一款酒惊艳众人,价格令人很意外

以前对茅台镇的印象就是神秘,这里是中国第一名酒茅台的生产地。

仿佛有什么特殊的空气和土地,让中国最好的酒产自于这里,开完会后,行走在茅台镇的大街小巷,才发现这里其实不大,茅台镇临赤水河而建,我们去的时候是冬季,但是这里不是很寒冷。

茅台镇一日游,羊肉米线店一款酒惊艳众人,价格令人很意外

清晨的茅台镇晨光微熹,赤水河的薄雾让这座小城更添了几分神秘,然而漫步在街上,路边的馆子煮着热腾腾的牛肉面,羊肉粉,油辣子做浇头。

茅台镇一日游,羊肉米线店一款酒惊艳众人,价格令人很意外

香菜和薄荷增强了火辣的汤面的味觉刺激,往稀豆粉里倒入切好的油炸粑,配上一口糯米饭,贵州人真会吃啊!

发现一个奇怪的现象:不管年纪大小,总是配上一小杯白酒年轻人边吃粉面边喝酒,习以为常,我们走进一家羊肉粉面馆,也学着别人要了一碗粉面,一份油炸粑,再点上一杯酒,老板问我们要什么酒。

茅台镇一日游,羊肉米线店一款酒惊艳众人,价格令人很意外

这可把我们问住了,我们哪里知道要什么酒,好在热心的本地人给我们推荐了一款酒---缘得酒。

他说这是茅台镇人吃早点喝得最多的酒,我还是没忍住,问了一直很好奇的问题

“你们本地人喝茅台酒是不是就像喝水一样便宜?”

老乡哈哈大笑“哪里喔!茅台酒厂又不是我家开的。”

他喝了一口缘得酒,继续说

“茅台酒又不是好稀奇的东西,我们这里稍微上了年纪的老人都会酿造茅台酒,想喝的时候自己搞点高粱和大曲来做点酒就行了。现在都没得好多人自己酿了。你看!”

茅台镇一日游,羊肉米线店一款酒惊艳众人,价格令人很意外

他举起酒杯和我说“这杯缘得酒就是缘得酒厂做的,名字不同不要紧,味道一样就可以了。

我们一行人也是喝过不少茅台酒的,确实太贵了,3000一瓶的都是起步价,平时公司招待重要客户才用。

“好酒喔!”同事老张赞叹,他是市场部的经理,茅台,五粮液经常喝,这次他来之前说要带一箱茅台酒回去,老张惊喜的说

“这酒要得啊!入口有浓郁的粮食香,落口窖香突出,焦糊香自然。”

他抿了一口,陶醉的说

“回味很好,不刺鼻,不干口,还有淡淡的茶香,确实是好酒。”

突然他紧张起来“老板!这酒这么好,这小杯好多钱喔!”

老板嘿嘿笑起来了

“不要紧张,不得好多钱,又没有名气,你这小杯就10块钱。”

茅台镇一日游,羊肉米线店一款酒惊艳众人,价格令人很意外

老张一听这杯才10块钱,吃完了羊肉米线,和老板买了两箱带走,我带了一箱,遇到好酒不买是对好酒的不尊重。

吃完早点,我们又逛了几家酒庄,茅台镇真是让我们大开眼界,几乎全中国的酒在这里都能看到,而且都可以品尝,才进了三家,我们几个已经醉熏熏不知方向。

茅台镇一日游,羊肉米线店一款酒惊艳众人,价格令人很意外

还好记得酒店的名字,打了车回去住处,茅台镇不愧是中国的酒都,这里的酒种类多,酒品质普遍很高,但是尝了这么多酒,还是觉得我们买的缘得酒的味道比较合胃口,也许这就是“酒遇有缘人”。

好了,今天的分享到此结束,您去过茅台镇吗?请在评论区留言吧。

缘得 仿台 联名款 53%vol 酱香型白酒 500ml*6瓶

缘得 仿台酒 贵州茅台镇 53度酱香型 纯坤沙 原浆老酒 纯粮高粱固态发酵 高度白酒整箱6瓶*6瓶装 单瓶

缘得 仿台酒 贵州茅台镇 53度酱香型 纯坤沙 原浆老酒 纯粮高粱固态发酵 高度白酒整箱6瓶*6瓶装 两瓶

缘得 醉乾坤 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

缘得 醉乾坤 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

秉衡老酒500ml贵州酱香型白酒53度高粱酒纯粮食白酒收藏自饮

缘得 秉衡的故事老牌复古53°500ml礼盒装官方酱香型粮食白酒 单瓶装500ml*1瓶

缘得 酒贵州茅台镇53度酱香型白酒 整箱装10年仿台坤沙酒纯粮食酒

缘得仿台酒酱香型白酒53度纯粮食高粱酒坤沙老酒高度白酒收藏老酒

缘得 知音 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

缘得 知音 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

缘得仿台酒贵州茅台镇53度酱香型白酒窖藏坤沙老酒整箱六瓶礼盒装

贵州缘得私藏酱香型白酒53度正宗纯粮高粱固态发酵窖藏坤沙老酒收藏中秋送礼礼盒自饮 一瓶装纯粮大曲坤沙

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒