数码产品评测 篇四百九十二:全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

2022-11-08 03:56:36 0点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好。用眼健康是长久不衰的话题,有个良好的用眼习惯和照明环境非常重要。台灯在我们当下的生活学习中是必不可少的,尤其是长期伏案工作的打工族或者看书学习的学生。最近入手了一款来自小米商城的新品米家台灯 1S,就在这里分享下我的具体实际体验,感兴趣的小伙伴继续往下看吧!

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

从外观上来看,耀夜黑的外观设计相比于经典版,升级了表面处理工艺,更加精致高级,简约大气。体积小,便于收纳,简直是小书桌利器。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

而且这款台灯的铝合金灯杆,表面“耀夜黑”的涂层,单漆面就经过了5层处理,采用高强度肤感UV,细腻的质感不易沾指纹,附着力强度至普通UV的5倍,更持久耐用。细节处使用极具科技感的编织线作点缀,成为整个灯的点睛之笔。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

内附有一个快速操作说明,让用户更加容易上手使用。共有三种操作方式,按旋转钮键,开启/关闭台灯;旋转旋钮键,调节灯光亮度;按住并旋转旋钮键,调节色温。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

这款台灯功率相较于上一版升级为9W,并且采用无可视频闪恒流模拟调光机制,电流稳定,无可视频闪,减少蓝光对我们眼睛的危害,使我们使用起来更加的安全舒适。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

台灯立轴连接线,采用高强度纤维素尼龙线,跳色染色工艺,使用48锭32目的超精细编织手法,展现了材料与技艺的魅力。135°最大旋转角度,可以任意调节灯管的照射角度,使得台灯的使用更加方便,满足我们在不同用灯场景的需求。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

同时采用全光谱灯珠,相较于普通LED灯珠,光线更加均匀柔和,能缓解长时间伏案工作学习带来的眼部疲劳,减少用眼不适。此外,LED条状灯带,相对于点状光源来说,更加满足我们的阅读和工作需求。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

这款台灯升级Ra95显色指数更加接近自然光,还原真实色彩。并且这款台灯通过了国A级读写作业照明标准,光照范围广,照度均匀,保障了光源的质量。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

根据不同受众的照明需求,台灯具有四种照明模式:阅读、电脑、儿童及专注,最大可能地减缓眼部疲劳,提高工作效率。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

在不同的照明模式下,灯源的光照强度也不同,可以根据需要调节色温和亮度,旋转旋钮键即可完成操作。这款台灯的色温范围在2600K-5100K,而且根据调查显示,对于成人工作来说,使用4000~5000K色温的LED光源台灯是合适的,这会令人亢奋,工作积极;从孩子阅读来说,使用3000K色温的光源是最适合的,含蓝光少,不伤眼,有助于孩子的眼部健康。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

同时,对我个人而言,放置在电脑面前,作为显示器的补充光源也是非常不错的,能有效避免长时间的工作状态下屏幕给我们眼睛带来酸痛的感觉。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

当然,这款台灯也可以连接米家APP和Apple HomeKit系统,支持小爱同学和Siri语音控制,可以在手机端就能一键调节色温和亮度,也能通过语音控制模式实现开关灯操作,这样也能作为一款床头灯供我们方便使用。毕竟一个能够随时语音响应你的台灯在你的日常生活中确实温暖便捷哦。

全新升级!米家台灯1S耀夜黑开箱分享:充电功率这次增加了

总的来说,全新的米家台灯1S耀夜黑 能够满足我们日常工作和学习的需求,价格也适中,对于学生和打工族来说绝对是性价比巨高。不知道大家对于这样的一款台灯来说有什么看法呢?欢迎在评论区留言和讨论,今天的评测就到这里,我们下期再见!