你的意外险,可能买错了!这几款热门的产品都有“坑”

2022-11-05 01:21:30 0点赞 5收藏 0评论

除了社保,很多朋友买的第一份保险就是意外险,原因很简单,它价格便宜,一两百块就能撬动几十上百万的保障。

但是,性价比如此之高的意外险,可能隐藏着不少“坑”,比如有健康要求、投保地区限制等。

今天,深蓝保实验室就来为大家深扒这些“暗坑”,将意外险的一些限制给大家捋清楚,同时帮大家挑选出值得买的产品。

• 买意外险,要特别注意这几点

• 50万意外险哪款好,它们都有哪些“坑”?

• 100万意外险怎么选,要注意哪些地方?

你的意外险,可能买错了!这几款热门的产品都有“坑”

虽然意外险的价格确实很“亲民”,但想要买到真正性价比高的产品,在挑选时还是有很多要注意的地方。

一款合格的意外险一般包含意外身故、意外伤残和意外医疗等保障。其中意外医疗尽量选择不限社保、能100%报销的产品,这样才能更好地应对意外受伤的风险。

除此之外,我们还总结了8个在挑选意外险时要留意的地方,下面一起来看看:

你的意外险,可能买错了!这几款热门的产品都有“坑”

可以看出,这些“坑”确实很隐秘,我们在投保意外险时,一般都不会注意到。

不过这里面也不是每一条都有很大影响,比如“部分地区医疗机构不赔”,那我们只要不在这些地方就医,就没有关系。

但有一些事项,如果在投保时没有留意,可能很容易触碰到拒赔的这条红线,比如:

• 健康要求:有些产品没有健康告知,但仍然有健康要求,例如会要求被保人“身体健康,未罹患重疾,能正常生活和工作”等等。

• 免责事项:有些产品不保“高空作业发生的意外事故”,从事相关工作的朋友就要留意。

对于以上两点,不同产品可能要求也不一样,具体还是要以产品条款、投保须知、特别约定等内容为准。

下面,我们会为大家对比现在市面上一些热门的意外险产品,看看哪款值得选,以及它们会涉及哪些“坑”。

你的意外险,可能买错了!这几款热门的产品都有“坑”

对于成年人来说,我们一般建议意外险的保额要50万起步,这样才能覆盖因意外带来的风险。

我们挑选了4款还不错的意外险来对比,一起来看看:

直接说结论:

优先考虑专心成人意外险Plus(尊贵版),意外医疗报销不限社保,最高能100%报销,即使未经社保结算,也能按90%比例报销,而且意外住院津贴无免赔天数,优于其他同类型产品。

小蜜蜂2号超越版(尊享版)和水滴巡洋舰意外险(中端版)的整体保障也不错,前者自带驾乘私家车额外赔,后者住院津贴赔得多,价格便宜。

如果身体有异常,买不了以上几款产品的朋友,可以考虑专心成人意外险2022,这款产品没有健康要求,整体保障也还可以。

虽然以上几款产品表现都不错,但部分产品涉及比较多的注意事项,我们一起来看看:

这里需要特别关注的有:

「小蜜蜂2号超越版」和「水滴巡洋舰意外险」有高空作业限制,从事相关工作的朋友要注意这点。

另外,「专心成人意外险Plus」和「水滴巡洋舰意外险」对猝死的时间限制比较苛刻,需要因突然发生的急性疾病,且在病发后6小时内死亡的,才符合理赔要求。

不过要注意,「专心成人意外险Plus」对于从3楼或10米以上的高空坠落导致的意外身故或伤残,只赔30%保额。

如果想要保障更好,可以考虑买100万保额的意外险产品,价格上也就贵100多。我们会在下一部分做对比分析。

你的意外险,可能买错了!这几款热门的产品都有“坑”

我们一共挑选了5款产品,看看100万保额的意外险有哪些值得选,又有哪些需要注意的地方。

直接说结论:

优选考虑大护甲3号Pro(至尊版),由人保财险承保,整体保障全面,价格也便宜。另外意外医疗不限社保报销,0免赔,同时意外住院津贴没有免赔天数,很不错。

如果是夫妻俩一起买,可以选择小两口夫妻意外险(至尊版),它跟大护甲3号Pro(至尊版)的保障差不多,但两个人一起买每年只要566元,性价比很高。

小蜜蜂2号超越版(至尊版)和统护卫(至尊版)的整体保障也不错,可以作为备选。其中,前者的可投保年龄更宽,最高60岁都能买。

下面我们也来看看这些产品的注意事项:

其中要注意的是:

「小蜜蜂2号超越版」和「小两口夫妻意外险焕新版」都不保2米或2米以上高空作业发生的意外,从事相关工作的朋友需要留意。

而「大保镖II意外险至尊版」有在1年内,意外险累计保额100万的限制;在猝死保障中,条款中只写了“在较短时间内发生的非暴力性死亡”,表达比较模糊。

你的意外险,可能买错了!这几款热门的产品都有“坑”

以上产品的注意事项,未来可能会有变动,投保时还是要以具体条款、投保须知等内容为准。

除此之外,以下这个问题很多朋友有问到,这里也给大家解答一下:

Q:为什么在投保某些产品时,找不到自己所在的居住地?

因为部分意外险产品会有投保地区限制,甚至有些产品还会分不同版本设置不同的地区限制。

以「大护甲3号Pro」为例,经典版和尊贵版没有投保地区限制,但是至尊版仅限北上广深等59个城市的朋友投保。

这可能是保险公司进行了风险控制,比如,某保险公司经过大数据统计,得出某省市的理赔率较高,所以对此设下投保门槛。

不过,不同的产品的要求可能都不一样,大家在投保时要仔细阅读投保须知和健康告知,了解清楚自己能不能买,避免理赔时产生纠纷。

你的意外险,可能买错了!这几款热门的产品都有“坑”

意外险可以算是性价比最高的保险之一,一两百块就能有上百万保障。另外它看似简单,但如果不注意也很容易会掉“坑”。

所以,我们在挑选产品时都要分外留意这些细节。大家也可以参考今天这篇文章,挑选适合自己的意外险产品。