在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

2022-11-16 14:44:03 0点赞 0收藏 0评论

随着近视人群越来越多,人们对于灯光的需求也越来越高。不仅仅是日常照明的吸顶灯,对于写字桌上的台灯,要求也是越来越高了。

腐竹我最近拿到了一款米家台灯1S耀夜黑,我们一起来看一下。

开箱

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

外包装依旧是熟悉的米家系纯白色包装,左上角为产品名称,右上角米家和小米logo,中间为产品图片。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

盒子最顶部还有一个拎手,由于台灯高度过高,导致没有什么袋子可以把整个台灯盒装进去,所以有个拎手还是比较方便的。

包装侧面则是台灯的“艺术照”和卖点

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

台灯是可以完全折叠起来的,折叠后也十分的有艺术感。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

台灯之长,一个面放不下。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

开箱,最上面是电源,12V1A,额定功率为9W。电源接头采用的是圆孔的电源,而不是越来越常见的type-C接口。如果可以使用type-c接口的电源,那么在停电的时候,连接充电宝,就可以当做一个应急照明来使用了。米家台灯1S耀夜黑和其他款台灯包装一样,都是由瓦楞纸夹住的,可以很好地固定住台灯,保证在运输过程中不会因晃动而损坏。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

拿出台灯,旋钮处有简易的操作说明,分别通过单击,旋转旋钮,按住并旋转和双击来控制台灯。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

这就是台灯的全家福了,十分的简洁。

下面,就开始通电体验一下。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

这款米家台灯1S耀夜黑是支持米家合HomeKit双平台的,支持小爱同学和Siri双语音操控。

由于腐竹我家中都是小米全家桶套装,所以打开米家APP,直接就弹出了添加界面。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

而同样使用的是小米的路由器,所以连WiFi密码也就不用输入了,直接一键添加。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

添加完成后,就可以进入台灯的控制界面。

在米家APP上,可以控制台灯的开关、亮度、色温等,还可以预先设定好特定的模式参数,一键切换。同时也提供了6个固定的情景模式,可供选择。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

亮度可由1%至100%逐级调节。色温也可以从2600K至5100K随心调节。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

在台灯的设置界面,除了常见的设置项之外,还可以选择延时关灯、专注模式(好像也叫番茄工作法)、儿童模式、默认状态和自定义双击旋钮功能。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

在儿童模式中,会将色温控制在4000K以下,以减少灯光中的蓝光比例,减少蓝光对儿童视力的损害。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

在默认状态中,可以选择通电后是默认开灯还是默认关灯,同时也可以选择是否记忆断电前的灯光设置。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

开启自定义双击旋钮功能后,可以将双击旋钮功能改为开启专注模式/延时关灯/自定义灯光 三种功能中的任意一种,方便使用。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

米家台灯1S 耀夜黑显色指数为Ra95,要比上一代产品的Ra90提升了不少,光通量也从300流明提升到了520流明,达到国标A级读写作业台灯的照明标准,光照范围广,照度均匀。

在黑暗中寻找光明——米家台灯1S 耀夜黑

而台灯折叠处的全金属一字结构转轴,则通过了10000次的疲劳测试,配合48锭32目的高强度纤维素尼龙线,保证了台灯转轴处的顺滑与稳定。

最后,小米最新推出的这款米家台灯1S 耀夜黑,一改往常纯白色的设计,耀夜黑质感的设计给人以眼前一亮的感觉,同时支持米家和HomeKit双平台,可玩性更高。