省一毛也是钱 篇一百零七:分享最近入手的两件WMF厨具以及使用心得

2022-11-10 13:56:55 0点赞 1收藏 1评论

我购物有个习惯,认准了就不会随意更换品牌,譬如锅具,不是双立人就是WMF,用旧或者用坏了就购买同款换新。前一段时间我又为家里添置了两件WMF的锅具,距离上次购买WMF的锅具已经有一年了,那次是一个炒锅,用来八个月不小心碰损了锅耳朵,看来保修书还能免费更换,联系卖家很快就换新了一个新锅回来,我对这样的售后很满意,所以我又买一个WMF的牛排锅具。

WMF德国福腾宝平底锅不粘锅麦饭石色煎锅牛排锅煎饼锅不沾锅方形横纹电磁炉燃气灶明火通用星辰牛排煎盘26cm409元京东去购买

购买原因:

市面上许多平底锅都宣称煎煮不粘锅,甚至可以煎牛排等。这样的宣传文案你又不能说它全不对,确实有人能够做到,做不到只是缺少练习或者方法不对等原因,我吃过了几十片自己煎焦了的牛排以后,也可以煎出不错的效果,再加上后期滤镜的润色,也是美美哒。但如果你每周吃上一片牛排的话,个人建议给自己搭配一个牛排专用煎锅不过分,起码煎牛排的过程中不必过于担心会煎焦了,其次是这样带有纹路的煎锅煎出来的牛排卖相比较好一点,也比较有食欲。收集了各路大神的意见后,我最终选择了星辰牛排煎盘。

入手价格:

查看了这款星辰牛排煎盘26cm的历史价格,250元左右,有值友说最低的价格是230元。我等不到好价,而且这两年似乎也是没有低于250元的价格,最终凑单后实付260元到手。

开箱部分:

星辰牛排煎盘26cm有多大,按照我们买到的牛排来说,这个直径的牛排煎锅可以一次煎3~4片牛排。如果你一次只煎一片牛排的话,这个有点大了,而且直径大,锅身的重量自然大。0.7千克加上方型设计,尤其是在清洗时,很考验一个人的臂力,柔弱女生不建议购买这么大尺寸的锅。

使用体验:

说到体验,最大的感受是又大又重,恰恰是这样的感受让我觉得这个锅比较有质感,有保证。煎锅的手柄采用磨砂设计,锅身采用条纹设计,据说这样设计是可以用牛排与氧气有更多的接触,锁住原味,让口感更加美味。因为我家使用的是电磁炉,这么尺寸的煎锅可以用锅身受热更快更均匀,煎出来的牛排更加好看。

分享最近入手的两件WMF厨具以及使用心得

从图片可以看到,我所用的牛排是180克重的,按照这款锅的容积面来看,完全可以同时煎4片牛排,比较适合家庭使用,如果是每次只煎一片,个人建议不必要花那个钱买一口大锅,一是用不到,二是需要占用一个大面积来存放。另外我想到一个问题,这么大的锅是不是可以家电其它食材来点缀一下,譬如加点切片的小番茄或者是洋葱甚至是玉米粒等等,更多的神操作有待以后有空去研究。

接着说说WMF的另一款厨具,是一块砧板,入手价格为凑单券后50元。

WMF德国福腾宝切菜板案板加厚水果刀板家用切菜板双面砧板两用砧板32x20cm(红色)99元京东去购买

这是购买WMF的牛排平底锅为了更优惠一点凑单买了同品牌的一块砧板。如图所示,尺寸不大,但足够日常使用,家里已经有一块大尺寸的实木砧板,但是太重了,比较适合用来砍骨头或者切肉之类的,闲置添置这款砧板主要是用来切水果用的,可以做到生熟分开。有个有趣的地方是我收到实物时以为是砧板变形了,后来发现这款砧板就是这种,弧度是设计的一部分。美中不足就是不能挂起来。

总结:

以上是这次分享的全部内容,WMF这个品牌的厨具十分好用,但是日常价格偏贵,刚需的朋友建议电商大促时入手,如果是急需的话,也可以联系在线客服,有时商家为了促销,从客服那儿会有点商品页面领不到的优惠券。

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

福腾宝(WMF)福腾宝银彩麦饭石色不粘锅平底锅煎锅炒1锅煎蛋家用电磁炉 银彩系列煎盘24cm(1-2人使用)

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅

WMF 福腾宝 银彩系列不粘锅28cm

WMF 福腾宝 银彩系列不粘锅28cm

WMF 福腾宝 Diadem Plus系列 奶锅(16cm、不锈钢)

WMF 福腾宝 德国福腾宝星耀系列煎炒锅不粘煎锅炒菜锅 不粘锅燃气电磁炉通用 煎锅26cm(渐变粉)

WMF 福腾宝 德国福腾宝无涂层不锈钢适用多种炉灶金刚炒锅系列32cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝辅食锅专用汤锅迷你小锅煎煮一体锅热奶锅泡面蒸煮锅 金钻系列奶锅 16cm

WMF 福腾宝 蜂窝晶盾系列 炒锅(30cm、不粘、不锈钢)

WMF 福腾宝 蜂窝炽能二代炒锅30cm

WMF 福腾宝 蜂窝炽能二代炒锅30cm

WMF 福腾宝 锅具不粘炒锅煎锅奶锅炖锅刀具蒸锅奈彩米汤锅烹饪厨具套装 厨房焕新锅具套装 11件套及以上

WMF 福腾宝 德国福腾宝 家用平底锅煎锅不粘锅麦饭石色银彩不粘煎锅28cm

WMF 福腾宝 不锈钢蜂窝不粘炒菜锅煎锅汤锅奶锅蒸笼家用厨房锅具组合 年货厨房焕新套组 5件套

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)

WMF 福腾宝 中华炒锅炽能系列 炒锅

WMF 福腾宝 中华炒锅炽能系列 炒锅

WMF 福腾宝 电煮锅分体式电火锅锅家用插电多功能一体式电热锅电炖锅蒸锅(迷你电煮锅)