水下“仙人跳” 篇一百四十五:禧玛诺CQBFS鼓轮改装陶瓷轴承第二弹-抛投实际体验,以及5LB尼龙线是否适合搭配

2023-10-23 15:55:31 4点赞 2收藏 10评论

前文

马上天气就冷了,鱼的活性相对较低了(当然鳟鱼季也开始了),那么没事可以改装轮子,保养轮子或者保养鱼竿等,前些天发过一个改装陶瓷轴承的,有兴趣可以看下。

改装后的抛投性能测试

可以看下整体抛投性能,还是不错的。

抛投用饵,我使用的是路标的溪哥,也发了原创,有兴趣可以看下。

当然关于陶瓷轴承也有价格更便宜的选择,比如卡斯丁鸿隼

陶瓷轴承也可以更换为性价比更高的NSK(据说NSK的陶瓷轴承都是假的,不过无所谓了,反正确实不一样就行,陶瓷轴承这东西没用过总得想试试)

上面这套陶瓷轴承改装的文章参考下下面这篇。

关于尼龙线

先说尼龙线的缺点

1、延展性强,所以感度稍弱。

2、延展性强,一旦挂底拽断需要瞬间发力,不然会跟猴皮筋一样弹回来。

再说尼龙线的优点

1、相比氟碳线,便宜且更柔软,抛投性能不弱

2、溪流尼龙有比较成熟的产品,颜色极其嘚瑟。

我现在这款是亚马逊海外购买的,颜色有荧光黄、荧光橙等等。

GTR这个系列的产品目前有很多,我基本就是什么价格便宜买什么

这个颜色不论上不上鱼看着就有意思,尤其以玩为主的。

需要注意的是,有些微物线杯是不支持尼龙线的,比如CQBFS是明确表明了不可以使用尼龙,担心把线杯嘞变形了。

尼龙线在练习抛投,尤其是弹射等,因为颜色比较醒目,所以观感非常不错。

强度测试可以参考这个视频,5lb尼龙还是很强悍的

强度方面也不用担心,这个鲢鳙是剐蹭了背鳍也可以踏实上岸,而且这个还是5LB的。

我购买的是下面这款线,三洋的尼龙线

如果喜欢这个颜色,或者选择其他颜色,而不用亚马逊海外购的,可以看下顶级的尼龙线,这个也多款嘚瑟颜色可选。

下一篇预告:夏天不努力,冬天VIB,23年版

每年到这个季节都会有这个系列文章,随着我自己一年VIB的使用经验,也会进行迭代,这次根据我常用的几款VIB进行对比评测,有兴趣可以关注下,本周放出。

SANYO尼龙线AprodoGT-R鳟鱼版150米

SANYO尼龙线AprodoGT-R鳟鱼版150米

新品VARIVAS瓦里瓦斯VERMAX尼龙线半浮水矶钓主线淡水海钓鱼线

【新品】卡斯丁鸿隼微物水滴轮路亚轮鱼线轮鱼轮超轻量防炸线渔轮

水滴轮改装进口陶瓷轴承2021阿尔法黑蜘蛛100红蜘蛛蜘蛛精英SV

KASTKING 卡斯丁 圣鲨 远投纺车轮 黑/紫 6.2:1速比 左右手互换型

KASTKING 卡斯丁 鸿隼微物水滴轮路亚轮鱼线轮鱼轮超轻量防炸线渔轮

KASTKING 卡斯丁 全金属鼓轮

KASTKING 卡斯丁 全金属鼓轮

kastking卡斯丁iReel智能远投水滴轮回旋规全金属大物电镀水滴轮 左手-单轮

kastking卡斯丁2023款翔鲨水滴轮183g小蓝鲨路亚轮缷力报警渔轮 23款翔鲨水滴轮 左手型

KASTKING 卡斯丁 水滴轮鸿隼微物路亚轮鱼线鱼轮 左手

KASTKING 卡斯丁 Spartacus 水滴轮

KASTKING 卡斯丁 Spartacus 水滴轮

KASTKING 卡斯丁 凌隼微物水滴轮路亚金属渔线轮鱼轮防炸线

KASTKING 卡斯丁 圣鲨 远投水滴轮

KASTKING 卡斯丁 圣鲨 远投水滴轮

KASTKING 卡斯丁 钓鱼剪刀

KASTKING 卡斯丁 钓鱼剪刀

kastking卡斯丁iReel智能远投水滴轮回旋规全金属大物电镀水滴轮 右手-单轮

kastking卡斯丁2023款翔鲨纺车轮远投路亚轮全金属线杯淡水海水 2500型 23款翔鲨纺车轮

kastking卡斯丁iReel智能远投水滴轮回旋规全金属大物电镀水滴轮 右手-智能渔轮+智能眼镜

kastking卡斯丁2023款翔鲨远投水滴轮179g小蓝鲨路亚鱼线轮零界点刹渔轮 右手

kastking卡斯丁iReel智能远投水滴轮回旋规全金属大物电镀水滴轮 左手 iReel智能水滴轮

kastking卡斯丁iReel智能远投水滴轮回旋规全金属大物电镀水滴轮 左手-智能渔轮+智能眼镜