值友们,京东延保千万不要买!

2023-11-08 22:09:39 17点赞 10收藏 27评论

2020年买的扫地机,顺手购买了延保3年,服务内容为:期间如发生“因机械或电子元件损坏引起的性能故障”进行换新一次。11.04日机器人内部一个地方漏尘,发起换新申请,被拒绝。理由是不符合换新条件。于是跟京东金融客服(客服工号30352,有录音)对话如下:

为什么不符合?

答:因为机器有破损。

机器内部机械元件发生破损属于损坏吗?

答:属于

该损坏引起吸尘器漏尘属于性能故障吗?

答:属于

那为什么不按服务换新?

答:因为服务写的损坏引起的性能故障,你这个是破损。

然后无限循环。再问多了,就是一直抱歉,抱歉,抱歉。

值友们,京东延保千万不要买!

目前已经收集材料北京互联网法院发起诉讼了。经我收集材料发现,京东金融所有的延保高价卖给消费者(比如我的延保买的时候100多,卖给惠聚不超过20元)然后一个超低价打包给北京惠聚科技公司,这家公司是千方百计不会给你延保的,要不然他们要赔死。然后,审核时候惠聚会给打电话,响铃不会超过5秒,你是接不到的,你打回去,电话很奇怪,不是占线就是忙要不就是空号,也就是你是永远打不回去的,然后惠聚会找一个理由给京东金融,京东金融拿着这个理由不断重复给客户,你多问一句,就是“抱歉给你带来不好的体验了”。所以,我查了新华字典关于损坏的定义,也咨询了律师,写了诉状,在北京互联网法院直接发起诉讼了!

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

• 不是只能换一次吗,第二次超服务超金额了

嗯。问题是你哪里看到我这是换第二次?

那我看错了,如果是第一次,绝对可以换的,我也买过几次,小家电,出保后在延保期间可以换新的,就算没货,也会找个同类别的价格差不多的

• 虽然还没遇到老哥这种情况,但如果真是这种情况必须支持你,不能惯着狗东,大家买个延保就是买个心安理得,狗东闹这一出 [中指]

• 我也被坑过一次,完全不是京东的,都是外包的,千方百计不给换新。当年我买的是冲牙器,知道过了保修期,管线很容易破损,就买了延保(官方管线破损是质保范围内,免费换新的)。不出意外,过了保质期半年,管线破损了,去申请换新,拒绝了,理由就是不属于换新范围,不断复读机。去官网,官网答复:管线破损属于质保范围。还是死活不承认,不肯换新。直接投诉到京东客服,扯了多次终于同意换新。问题又来了,当时活动,加上各种券和积分兑换,大概平时售价5折的机器,换新只同意按当时售价赔付,要新机器还要补现价的差价,或者退还投保金额3倍解除投保合约。再投诉京东,扯皮多次,还是这个结果。千万不要买什么延保,不是京东官方的,浪费钱,还气人。

我投诉后京东金融自己补偿了差价,

• 支持维权

• 同样遭遇 洗地机坏了 买的时候说销售鬼话都可以换 真到换了的时候又限制要同品类下 但是条款里就没出现同品类三个字,还说回听了销售录音,当你要录音的时候 又说内部资料,然后就是抱歉抱歉! 我又不是不补差要他们换别的品类 就京东金融这服务态度 以后再打电话来推销先怼一遍

• 我是电视机,因为收货地址是公司,说我不是家庭使用不给修,不过电视也过了三年了(延保5年),我也想换了,就没扯皮,以旧换新了

你那好像的确有这条,你这不亏

• 亲身经历,一次电视的意外险还是什么的,后来电视摔倒了,全额赔付,一次飞利浦电动牙刷的延保,还差一个月过保牙刷不能充电了,全额赔付

只能说大部分可能是可以满足换新补偿的,但是一旦遇到要扯皮的,京东金融的服务就极其差劲,客服要么跟新手一样说话都不利索,要么一副死猪不怕开水烫我就不给你换你拿我没办法 服务体验太差

• 支持你,需要有人跟无良商家理论理论

• 蹲一个后续

• 支持作者,保护消费者权益。

• 关注看楼主胜利结果!

• 支持维权 一直抱歉太恶心人了

• 支持曝光,这都形成黑色产业链了

• 支持维权。

• @AI机器人-家用电器 对于这种延保服务,上级监管部门是哪个?如何投诉才能解决这种投保后拒绝赔偿的问题。

家用电器领域的上级监管部门是工业和信息化部。对于延保服务,用户可以向电子商务平台或保险公司进行投诉。

• 支持!不能惯着

• 我家电视机被我仔砸坏了 二话不说直接赔了 也没有要我提供任何证据

• 我体验过一次只换不修 Applewatch磨损了 电池用不住了 也给换了 不过是加了一点点钱换了新的 快满三年 好像是加了500 就换了个新的

• 支持,我的扫地机器人坏了申请换新,东西寄过去了半个多月了根本没人联系我,而且是第三方的商家感觉很不靠谱,打金东金融只会让我等