启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

2023-10-30 20:12:10 0点赞 0收藏 0评论

在如今的快节奏生活中,家务是每位家庭主妇和主夫都不可避免的任务,不过好在现在科技发达,有着不少现代科技融合的清洁产品出现,让我们在进行室内清洁时省了不少力,而KEEWOO启为智能洗地机就是其中一个比较有代表性的存在,本篇内容将会给大家详细讲述这款智能洗地机的妙用,尤其是家里有小宝宝或者是养宠物的朋友,千万别错过了。

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

先发一张启为C260 Pro智能洗地机的照片,免得大家以为这是那种扫地机器人式的产品,在这里我也说一下选择手持式洗地机的理由。不可否认,机站式扫拖一体机用起来很方便,尤其现在还支持上下水功能,但是对我来说,扫拖一体机总是会出现清扫不到的死角,这会让我觉得很别扭;虽说手持式的洗地机需要我们参与这个清洁过程,但它能让地面清洁工作变的更彻底,所以到底要选择那类清洁产品,首先要确定自己对清洁效果的要求。

▲简单开箱

接下来我们再来看看启为C260 Pro智能洗地机在出厂时的形态,从上面的照片中可以看到,这款智能洗地机在出厂时是处于分体状态,我们在收到产品时需要对其进行简单的组装。不过,从上面的照片中也可以看到,其实需要安装的组件也没几个,即便是动手能力较差的女生,其实也能够轻松完成整个安装过程。

先给大家看一下启为C260 Pro智能洗地机的污水箱,顺便也给大家展示一下它的拆解情况,污水箱的容量为800ml,其顶部设有过滤系统,这部分我们可以在日常使用时单独清洁,千万别小瞧这个污水箱,原本以为它只是用来装污水的,但是使用之后我才知道并不止如此。

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

有污水箱也就意味着有净水箱,同样是800ml的容量,注水时只需要将顶部盖子打开即可,操作简单方便易上手。污水箱和净水箱安装也非常简单,卡扣式设置一装一按即可,在这里我就不给大家做展示了。

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

安装完污水箱和净水箱之后,我们还要把启为C260 Pro智能洗地机的握把部分安装上去,这个握把采用人体工学设计,握持感还不错,不过我有一个疑问,为什么握把不能做成金属材质的呢?是因为会增加产品重量?坦白的说,手持类产品最容易坏的地方就是这里,用过几款吸尘吸、拖地机,最后都是这里先断裂。

握把顶部和末端都设有按键,用于开关机、调整模式、调整功率。另外,在握把的正前方还有一个显示屏幕,我们可以直观的查看启为C260 Pro智能洗地机当前处于什么状态,也能及时了解到设备剩余电量的情况,这个屏幕的要点个赞,下面也附上几张实拍图。

不知道大家发现一个小细节没有,那就是显示屏幕的右上角还有一个小喇叭,是的,我们没看错,显示屏幕上的确有一个音量标识。

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

实际上,在启为C260 Pro智能洗地机主机后方内置了一个扬声器,当我们调节模式时,它会发出提示,这个设计同样点赞,同时也让我想到一句话,细节决定成败,启为在细节方面的掌控做的真的不错。

最后我们再来看一下启为C260 Pro智能洗地机的清洁组件部分,新一代复合滚刷+特殊V型设计+尼龙材质加持+可拆卸设计,这就是它的全部,看着好像很简单,但是在实际清洁的时候它的清洁表现的确让我眼前一亮。

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

关于仿生V型符合滚刷我还要赘述一下,这个V型爪梳仿生设计,能够将毛发捋直扫入,这个“捋直”要划上重点,因为这样一来可以大大减少毛发缠绕的几率;软硬毛符合设计则可以将垃圾净收的更彻底,是的,你没想错,它除了可以拖地之外,在拖地的同时还可以将地面垃圾净收,换句话说就是个带有吸尘功能的拖地机;还有就是它的滚刷还有长毛设计,为的就是无论是面对地砖还是地板,它都能够从容面对完成清洁工作。

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

对了,启为C260 Pro智能洗地机还设有这么两大只辅助轮,咱们在进行清洁工作时并不会有什么明显的负重感,清洁过程十分的流畅。

另外补拍了一组启为C260 Pro智能洗地机充电底座的照片,它除了能够为设备提供充电服务之外,还可以为设备提供自清洁的空间,避免污水甩的到处都是。注:设备在充电时,显示屏幕会显示当前的充电状态。

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

对启为C260 Pro智能洗地机的基本信息有了简单的了解之后,我们再来实际体验一下。我最先体验的就是这个水彩笔画在地面上,因为家里熊孩子总是喜欢在地面上写写画画的,平时在清洁的时候就要特别注意这个问题。在使用启为C260 Pro智能洗地机的智能模式时,这个水彩笔写的字是清洁不掉的,但是开启强力模式之后,轻轻松松擦拭干净,因为地面颜色的原因,拍摄有反光,于是乎我决定换个场景,刚好爸妈在老房子那边还养了一只雪纳瑞。

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

附上一张二狗子的照片,虽说雪纳瑞不爱掉毛,但是它捣起乱来也挺让人头疼,我那电脑桌下面的墙皮总是会被它挠下来,所以我回来最先测试的就是能不能搞定狗子挠下来的这些脏东西。

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

简单粗暴上动图,从上面的动图中可以看出,启为C260 Pro智能洗地机在面对不干净的地毯也能够轻松完成清洁,这1400kg/平方米超强真空吸力可不是说说而已,搭载了进口吸力电机真是不一样。

我还做一个简单的小测试,弄了点混合物在地板上,大家可以直观的看一下启为C260 Pro智能洗地机的清洗效果,在这里也补充说明一句,如果搭配除菌液进行清洁,还能做到2100次/分高速离心洗地+洗消。另外,这个除菌液制备还可以清理清水管道,为清洁滚刷、清理污水管道等内容提供清洁助力,让设备的自清洁更彻底,让我们使用更放心。

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

最后,再和大家分享两个小细节,一个就是这个真空防缠绕污水箱,之前给大家展示过它的结构,上面这张照片则展示了这款智能洗地机在清吸垃圾、收纳垃圾的状况;另外,在这里也给大家展示一下这个垃圾如何过滤,怎么样?是不是觉得启为这个过滤设计搞的很细心?

启为C260 Pro智能洗地机评测:一机多用,爱宠人士福利

另外一个就是启为C260 Pro智能洗地机带有的这个60s热风整机速干,我只能告诉大家这个速干效果非常棒,因为图文的关系没办法展示出它的速干状态,所以这个速干效果也只有等待大家自己体验了,总之很棒就是了。

▲总结

关于续航问题,启为C260 Pro智能洗地机内置4000mAh大容量电池,能够轻松应对140㎡的清洁工作,我觉得这个续航效果可以满足绝大多数用户的使用需求;另外还有一处没为大家展示的就是启为还配备了清洁小程序,不过我平时不怎么喜欢使用这类东西,所以在这里就不为大家做细节展示了,最后总结一下体验感受,清洁效果我很满意,自带清洗+烘干算是个惊喜,本以为它在实际应用时会有一些短板,但实际使用并没有给我这样的感受。所以,如果你同笔者一样,对地面清洁有着极致的追求,我觉得不妨入手一台启为C260 Pro智能洗地机,相信它会给你带来不一样的清洁体验。