九天四千公里云贵自驾心得

2022-10-03 23:24:09 2点赞 5收藏 0评论

之前游记已经写过了,今天有空,写写心得吧。之所以选择长途自驾,无非是两点考虑,行程安排更加自由,行李物品不需要想办法去精简。

先说说长途自驾的必备品吧。

1.如果高速时间较长,中途饭点又不想下高速的话,联系提前购买自热米饭,味道应该会比大多数服务区的餐厅要好,我这次出去就买了一大箱,有几个中餐都是用这个解决的。

2.车载快充,虽然说大部分车型都有自带充电口,但是充电速度还是五年前的水平,感觉还是来个车载快充更加靠谱。

3..最近喜欢上了这个味道的电解质水,除了一箱矿泉水还带了一箱这个荔枝海盐味的外星人。

4.考虑乘客客能更舒服的休息,靠枕是必须要准备的。

5.云南海拔高,日照和紫外线更加强烈,所以防晒的帽子和冰袖是必备的。

其他好像也没有特别准备啥了。

接下来说说驾驶过程的注意事项吧,品进入贵州开始桥隧明显增加,进入云南后更多,特别是进入香格里拉就是连续二三十公里的隧道群,隧道入口都会有限速提醒,降低20,一般高速限120隧道就是100,高速陷100隧道就是80,虽然不知道会不会有限速拍照,一路也有偶尔没来得及减速超速通过的情况,回来也没有接到罚单,但是安全起见还是尽量提前减速吧。

其次云南境内有部分服务区是关闭的,特别是大理到香格里拉的高速,过了丽江以后一半多的服务区都是没有开放的,还是要注意油量,提前加油。

最后长途自驾,刚出去比较兴奋,连续开几个小时没问题,接下来还是注意休息和换人,一两个小时左右进服务区休息下是必要的。

祝大家都旅途愉快!

九天四千公里云贵自驾心得