无矿家庭的魔都生存之道 篇七十六:必胜客带来的国庆三天两夜自驾轻露营,谈不上攻略,但一定是实用经验干货。

2022-10-09 18:45:25 6点赞 15收藏 11评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢!

刚刚过去的十一,我们一家抓住了夏天的尾巴,来了一次苏州自驾游,三天两夜,走出了了不一样的路线,废话少说,这就来看看腻风一家这一次的游记吧。当然不能忘了我们张大妈的精髓,自驾/露营好物给你种草,让你轻松剁手……

Day 1:10月1日,上海浦东-苏州东山;

国庆节首日,阳光明媚,彩旗招展。腻风开着自己的“狗夫溜旅”载着大女主和俩小主,开开心心的 出发去苏州东山喽。不住酒店,定的民宿,目标苏州东山双湾的觉悟草堂,出发。

Tips 1:自驾游多的话,你至少应该拥有一台旅行车,我就是有车总想去自驾。

为啥要有旅行车,因为,能装啊,看看我平常不出门的时候后备箱就很有料。

后备箱平常的状态后备箱平常的状态

牧高笛的车,科勒曼的帐篷,大众的整理箱满满的干活,我出行的时候还会加上全家四口的换洗衣物和一大包露营用的零食,绝对没有任何装在的压力。

早上因为小朋友要上图画课,1145出发,国庆高速全部免费,下了高速走太湖的环湖大道,风景特别的美,心情特别的好。到达东山的民宿大概是下午1400,稍做休息后马上去爬莫厘峰。

Tips 2:Hiking 要有合适的装备,作为一个我永迪党,我推荐Terrex。

Adidas/阿迪达斯正品TERREX大童缓震低帮户外徒步运动鞋EE8475199元天猫精选去购买

不要觉得小朋友就可以用旅游鞋凑合,有一双专业的徒步鞋,绝对可以帮助小朋友见识更多的高峰。最主要的点是在于,专业的徒步鞋虽然低比较硬,但这是必要的支撑,在长时间的徒步过程中可以缓解疲劳,当然也有防穿防刺的作用。

努力前行的两位小朋友努力前行的两位小朋友

上山的路一半是石板路,一半走的是柏油防火通道。徒步鞋都能完美驾驭,当然必要的饮水也要带足。十一期间长三角的天气,我们下午1500上山还有有点热的,但好在树荫管够。

峰顶远眺峰顶远眺

莫厘峰并不是很高,但好在视野开阔,远眺居住区风景还是不错的。

当晚夜宿觉悟草堂,因为众所周知原因,目前民宿的生意并不是很好,所以价格也不是很贵,家庭套间也只要500多,老板人很好,聊聊天,讲讲育儿经!

民宿名字:觉悟草堂

民宿的苏式园林,真的很惬意

DAY 2: 10月2日 太湖三山岛,东山小镰仓

民宿就在东山半岛上,所以第二天就开始了三山岛轻露营之旅。

Tips 3: 露营你的有个靠谱的露营车,要不搬完东西就真的没有力气玩了。

牧高笛LineFriends联名款活力布朗熊推车便携式野营星际营地车239元天猫精选去购买

这个车说起来是刚需,但来的挺神奇的。8月份的必胜客活动,659套餐送一套露营装备,所以就来了这么一台推车,说实话还是蛮好用的,等于说吃饭白嫖了一套。(当然饭可能就值400块吧)

从我的帐篷看出去从我的帐篷看出去

布朗熊的设计,我看来还是有点小布朗熊的设计,我看来还是有点小

三山岛最火的项目是骑自行车环岛,但我来了就是为了放空的,所以就找了一个渔村码头的防波湖堤的尽头搭了一个帐篷,铺上垫子“横躺猛吃”大主小主们都在画画写生(非专业,纯瞎胡乱涂这种)!私密性,观风景均具佳。从上午11点一直放空到15点打包去码头感船回东山。

对于“腻风”来说,这是19年来心境最放松,最舒服的半日时光了。

从三山岛回来,民宿老板推荐我们去东山的小镰仓看日落,说实话,真的是太漂亮了。废话不说,直接上视频。

美丽的小镰仓看日落西山

Tips 4: 到上述两个热门景点一定要早去占位子,晚去了真的停车到公交三站路外。这次就真的太阳地下面走的我们又累又热。

西山远眺,无限好的黄昏西山远眺,无限好的黄昏

特别有感觉的一座民宿,我们特别有感觉的一座民宿,我们

Day 3: 10月3日 阳澄湖西凤阁

最后一天全家应邀来到了西凤阁蟹太太庄园,露营,游湖,品蟹。

我们独自的一个帐篷,是不是很有意境。我们独自的一个帐篷,是不是很有意境。

Tips 4: 帐篷要买有实力的大牌,要不搭帐篷,收帐篷,帐篷漏了啥的都够呛。我就买了科勒曼的入门版。

牧高笛LineFriends联名帐篷全自动户外露营野营便携式折叠零动145549元天猫精选去购买

这里推荐一下牧高笛的Line Friends的联名版,和必胜客的车太配了。真的是需要弄上他一套。俩小主也喜欢的不得了。

玩的高兴的俩小主玩的高兴的俩小主

冒着室外35度的高温,这俩露营狂热选手也是要在外面的帐篷玩,不进屋子里面吹空调。老父亲可是直接拍了照片就回屋子里面纳凉去了!

夕阳下的美景夕阳下的美景

终于在夕阳西下的时候,大主子也出来给小主们拍照片了。夏天最后的尾巴,被腻风我紧紧的攥在手中!

作为一个俩娃奶爸,露营真的是一个奢侈的出游,并不是经济上有问题,而是家有虎妈,俩小主的周末被安排的满满当当!要是按“腻风”的玩法,还不得每个周末跑到一个长三角周围某一露营点徒步,过夜一次。现在只能是在有限的长假期间找一个合适的机会了。

我的下一台车,T7,将家庭露营进行到底我的下一台车,T7,将家庭露营进行到底

码字不易,您的点击,我的动力!“腻风飞扬”将会把更多生活向的好文,好经验带给大家,如果您喜欢小文还请不吝关注加上三联!