朕要用膳了,这个煲仔饭怎么样?!

2022-10-17 20:22:06 2点赞 7收藏 10评论

之前买过各种自热米饭,感觉出门在外时吃吃还是不错的,这次看到有这种需要加热的煲仔饭挺有新意,所以就下单尝尝吧。分享一下帮大家分析一下值不值得买。价格还是可以的,两盒加送砂锅,不足之处是这个砂锅实在有点小了。

外观展示

朕要用膳了,这个煲仔饭怎么样?!

打开之后一个是用泡沫箱子装着的,里面是砂锅版的,另外一个是盒装的。

朕要用膳了,这个煲仔饭怎么样?!

就是这两件,看起来挺精致的,包装设计上也很上档次,宇宙补给站,好厉害啊!

盒装的是秘制腊肉煲仔饭

砂锅版的是金华火腿笋尖煲仔饭

朕要用膳了,这个煲仔饭怎么样?!

各种配料比较丰富,包装正规,具体营养成分都有明确标注。

朕要用膳了,这个煲仔饭怎么样?!

打开砂锅,看到用一个包包包裹着各种食材,砂锅看起来质量也不错,唯一的缺点就是小点。

朕要用膳了,这个煲仔饭怎么样?!

主料就是家常风味煲仔米及火腿包和笋尖包,配料有油包,干制的葱包还有风味酱油包

朕要用膳了,这个煲仔饭怎么样?!

给出了明火版及电饭煲、微波炉的各种做法

朕要用膳了,这个煲仔饭怎么样?!

咱来试试这个明火版的吧,看寻味顺德人家那煲仔饭真的很神奇,自己也试试呗。加没过大米,然后加上笋尖和火腿开火。

朕要用膳了,这个煲仔饭怎么样?!

放在我家的灶上,这火还是有点大,没法调整了,那就这么弄吧。

朕要用膳了,这个煲仔饭怎么样?!

时间很短就开了,火候控制是个问题啊,稍不注意就糊了。结果总的来说没有煮透啊。

使用感受

由于操作上的失误,第一次操作比较失败。尝了一下,米饭还是比较好吃的,就是一般买的那种自热米饭的味道,口感软糯,但是火腿有点咸,而笋尖略平淡,嚼着倒是挺劲道。我觉得煮透了的话,火腿的味道跟笋尖结合效果会更好一些。如果把材料提前先浸泡一下,搅拌均匀,火再小一点可能就好了。

花不到20元体验这个广式的煲仔饭不算太成功,主要原因一是操作方法不太得当,同时砂锅有点小,不注意容易糊;二是可能临期,风味上也会受影响。后来用这个砂锅煮了个小米粥还算成功,也算物有所用了。总体来说吃这个操作有点麻烦,想痛痛快快吃的话还是买那种自热米饭比较好,要不直接买盒装的自己用其他工具制作效果会好点吧。