如何将在Epic Games中安装的游戏移动到电脑的另外一个目录当中

2022-11-27 14:19:41 56点赞 459收藏 35评论

本文适用于电脑中原来的磁盘空间不够了,新增了硬盘后,将原来已下载的游戏,转移到新的磁盘空间的情况。

众所周知,Epic每周都会“送”1-2款游戏,这就意味着大家的Epic中存有大量的游戏

而磁盘空间不够时,绝大多数人会选择删掉一两个游戏来释放空间,当然,也有选择增加硬盘空间来保存游戏,那么,装了新的硬盘后,如何把游戏无损从原来的磁盘转移到新磁盘呢?

Epic并没有同Steam一样,提供了一键转移的功能,只能通过“卸载—安装”的方式进行转移。

本教程,同样适用于重装了系统后,再次安装Epic后的游戏迁移。

需要严格按照步骤来,任何一个步骤乱了或者没做,都有可能影响最终的游戏迁移。

步骤如下:

一、在您的电脑上制作一份您想移动游戏的备份副本。

1.前往游戏安装目录。(例如我的电脑为:D:Epic Games[游戏名])

2.将EpicGames这个文件夹复制到您的电脑的其他位置,我复制到了E盘

也就是说,目前D盘和E盘一样,都有EpicGames这个文件夹,不要忘记对比大小:

确认两边相同之后,执行下一步。

二、将E盘中的EpicGames文件夹重命名为EpicGames11,或者随便什么名字(目标是为了和原来的EpicGames文件夹保持一致,这步不重命名也可以,我只是为了方便),并新建文件夹EpicGames

三、打开Epic Games客户端,并到游戏库

四、定位到想移动的游戏,点击游戏右下角的“…”,并点击卸载,然后确认卸载。

五、游戏卸载完后,在游戏库中找到卸载的游戏,并点击,开始安装过程,并将安装路径指向新的路径,即想把游戏安装到哪儿。我想把游戏安装到E盘EpicGames。

六、游戏下载开始后,当下载进度条达到 2-3% 时,点击游戏旁的三点图标按钮,并点击 取消安装。

七、到E盘下面的EpicGames12,将Fall Guys文件夹,移动到EpicGames文件夹下。

如果有替换重复文件的警告,选择替换。

八、继续安装流程,此时安装游戏会变为验证数据,如果游戏有更新,会自动下载游戏更新。当验证数据完成后,迁移搞定。

九、库中的其他游戏也同样按照这个步骤搞定。

• 大家都只是白嫖,只有你是真的在下载 [傻笑]

因为我不知白嫖,我还买了几个游戏

让我猜猜背刺了几个? [邪恶]

• 你这个是epic官方的方法,复制粘贴写一篇文章。。。

嗯,你说的特别对,正确的方法就是官方的指导的,哪怕是自己找资料最终也会到官方

• 直接整个文件夹复制到e盘,然后DE两个分区盘符换一下即可。

大多数时候并不适用于两个盘符交换的情况,本质也不是为了要交换盘符

我都删了再下

• 我记得可以改manifest文件,不用这么麻烦

还好,不算麻烦,挺简单了

• 一直白嫖,从未下载 [高兴]

用不到啊,就不收藏了,电脑还没买呢 [傻笑]

• 不但没下载过游戏,连客户端都没装,纯粹每周网页上领下游戏 [傻笑] 实在没时间没精力玩游戏,如果领到退休后还有,到时候可以玩玩 [大囧] 小时候想玩没钱,现在想玩没时间

以后会不会有钱有时间没精力

确实啊,不过到那时候再说吧 [皱眉]

• 把安装目录路径弄到别的盘,点开始下载,等他创建好文件夹暂停把游戏剪切过去再点开始他验证完就完事了

• epic不是游戏领取模拟器吗,还能下载的。 [观察]

• 感谢分享

• 留个记号,感谢分享

• 就这个特别烦 steam 是随便 到时候导入就行了。epic 就的先“安装”后复制。但是 运行游戏的时候epic 的就不用启动epic 客户端了 steam 的有快捷方式也不行

• 我都删了重新下 反正没多久

• 有没有比较爽快的射击游戏

那必须是无主之地系列了

• 很实用的思路。

• 没有那么麻烦。也不需要卸载。

• 666
    学到了

• 先收藏再观看养成好习惯 [龇牙]

• 还真有人领了游戏会玩啊 [皱眉] [皱眉]

• 呃,这需要手动移动每一个游戏,不如直接脚本啊

• 这个操作我自己摸索出来了 [观察]