帮同事修个博世Go2 不能充电

2022-10-16 17:27:35 21点赞 67收藏 28评论

上个月出差外地,遇到同事说前几年和我差不多时间一起买的博世Go2坏了,充不了电!(我的用了大半年,晚上挂电动车上忘拿,丢了帮同事修个博世Go2 不能充电)。秉着能省则省的原则,就答应帮同事拆开看看。说不定捡漏又给修好了。接上充电线,发现指示灯没有反应。

话不多说,开拆。拆开尾部两颗螺丝,尾部塑料顺利拿下。话不多说,开拆。拆开尾部两颗螺丝,尾部塑料顺利拿下。

测量尾插供电,有5V电压。这。。。。原来没有这么简单,看来又要继续拆解了。

用一字螺丝刀慢慢撬开,扭力调节塑料。里面有小零件,别漏了。用一字螺丝刀慢慢撬开,扭力调节塑料。里面有小零件,别漏了。

上面两个开关按钮,小心撬开。要注意圆按键,很容易给撬断里面塑料。上面两个开关按钮,小心撬开。要注意圆按键,很容易给撬断里面塑料。

机芯就可以抽出来了。继续拆解蓝色塑料,要注意蓝色塑料和黑色塑料中间的两个小弹簧,很容易蹦了。机芯就可以抽出来了。继续拆解蓝色塑料,要注意蓝色塑料和黑色塑料中间的两个小弹簧,很容易蹦了。

三星18650电池,继续拆!三星18650电池,继续拆!

感觉有点无力了。应该是充电ic故障。单独测试电池是好的,能充电!感觉有点无力了。应该是充电ic故障。单独测试电池是好的,能充电!

不知道充电ic在哪里,电路板太小了,眼神又不太好。没有放大镜!难道要翻车了!不知道充电ic在哪里,电路板太小了,眼神又不太好。没有放大镜!难道要翻车了!

这时候,身体出现状况!最近连续出差,抵抗力下降。居然得了带状疱疹。维修博世暂时停了下来。

经过一个星期治疗,病情好转,在这期间想到了最简单的方法,直接接两根线在电池上,拆掉原来的充电口。引出来接个圆母头,再配个充电器单独给电池充电。说干就干。

帮同事修个博世Go2 不能充电

花了10元买来配件。

接好线,留好圆头。接好线,留好圆头。

最后装好,充电成功。再把留出来的线和圆头用电工胶缠好。10元成本搞定。最后装好,充电成功。再把留出来的线和圆头用电工胶缠好。10元成本搞定。

圆形按钮里面的一个角给撬断了。圆形按钮里面的一个角给撬断了。

最后打包给同事寄过去。总算不负所望,成功修好了!

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 GAS 12-25 PL 重载级工业吸尘器

1959元起

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

• 一块钱包邮买个纽扣大小的充电板,塞进去不是更好,更省钱,还好看

里面没有那么多位置塞啊!要不就做好绝缘,绑在外面也行 [高兴]

• 我自己也有充电不进的问题。这玩意保修一年,太不靠谱了。

这个,问题还蛮多的啊,主要是电路板上还打了胶,不太好测,有些芯片还被打磨掉了。所以选了个最简单的方法维修。

• 有先测试电池电压吗?我也遇到过充不电的故障,是电池过放了,充电芯片拒绝充电,只要电池先外接线补点电后面就能充了。

测了哦!把电池拆下来,单独充电,充到3.7V再接上去也没用啊。

• 赞一个!自已动手丰衣足食!

哈哈,帮同事修的,我自己的早掉了。

• 刚刷了帮同事修这个的,又刷到楼主这篇,看来这质量不大好啊

哈哈,也有可能是量大!故障也就多了,有个同学买了两个打口的Go2,也用了一年多没啥问题。平时工作打螺丝也不是很多,自从丢失了博世后就随便买了50米的电动螺丝刀用用。感觉还不错,力小,转速慢,用着也习惯了。

• 所以,到底是啥坏了?看购物清单,难道是充电器?

应该是充电IC模块坏了,我从外面直接连了线给电池充电。

• go2为啥这么多人买,有啥优点?

手感还不错,个人用着50块的电动螺丝刀也能用。

• 大佬,我改了一个充电口和自锁,现在只要最小的两个扭矩就会自转,怎么解决

😀东西都寄给同事了,没有研究过了。

• 消灭零评论

• 不需要保护电路直接接电池充?

亮红灯的那是个充电器,自带充满自停功能

是的。

• 就用原接口放一个充电板进去应该也行

• 我的也是自己亏电,电亏完了就充不进去,得把电池单独充下电,就可以用尾插充了。

• 很多是过放后,没法继续充电

• 这个电路还算简单的,就二极管三极管,还有个10脚应该是充电ic [傻笑]

• 找朋友改充电口了

• 这个维修的思路是对的
    不知道里面具体哪个部件坏,
    但是知道是哪个单元坏了
    如果成本可以接受,那就把那个单元替换掉
    内部没有空间,就放在外部
    这就是维修,挺好的