2022-10-08 22:02:21 73点赞 76收藏 74评论

备注

背包购买于2020年8月,截止到今天已经2年多了,针对这2年多的使用情况做一个小记录始祖鸟Arc'teryx 通勤背包 Blade 28 使用感受小记

购买理由

原本使用的是小米背包,尺寸大小与这个Blade 28接近,但是一方面是本身那个背包用料支撑性不够,另外一个方面是使用时间也确实蛮久了,导致背包看上去破破烂烂,于是家中领导决定赞助一个始祖鸟背包,由于我的电脑是P53,所以最终领导给买了Blade 28始祖鸟Arc'teryx 通勤背包 Blade 28 使用感受小记

外观展示与使用感受

塞着东西的状态,日常到了办公室就是往地上的箱子里一放,时间久了,表面磨损比较厉害塞着东西的状态,日常到了办公室就是往地上的箱子里一放,时间久了,表面磨损比较厉害

塞着东西的状态(侧面)塞着东西的状态(侧面)

空包状态。正面从上到下这一整块其实里面有一个软的填充物作为支撑,防止外观塌陷空包状态。正面从上到下这一整块其实里面有一个软的填充物作为支撑,防止外观塌陷

主体打开的状态,这个包我想把它分为三层来讲,首先是第一层也就是图片中上方的前部;第二层就是打开的这一层;第三层是图片中下方的部分主体打开的状态,这个包我想把它分为三层来讲,首先是第一层也就是图片中上方的前部;第二层就是打开的这一层;第三层是图片中下方的部分

第一层主体,第一层里又包含了好几层第一层主体,第一层里又包含了好几层

我用手指撑开的这一个区域可以放一些杂物,手指顶着的这个面有三个区域,最左侧拉开拉链后可以放一些药品等,中间区域也需要拉开拉链,但是与最左区域是隔开来的,最右侧是网状区域我用手指撑开的这一个区域可以放一些杂物,手指顶着的这个面有三个区域,最左侧拉开拉链后可以放一些药品等,中间区域也需要拉开拉链,但是与最左区域是隔开来的,最右侧是网状区域

用手指撑开的这个区域,我一般会放名片夹用手指撑开的这个区域,我一般会放名片夹

这个区域里面前面带绒,后面有软性材料支撑板,可以放平板电脑这个区域里面前面带绒,后面有软性材料支撑板,可以放平板电脑

侧面小拉链袋,我一般放钥匙侧面小拉链袋,我一般放钥匙

这是第二层的一个侧面袋,我一般会放笔记本与笔,看着感觉第二层没什么空间,但是实际如果把一周的拉链拉上,那么第二层是所有里面空间最大的层,基本上我一些乱七八糟的东西都是放在这里的这是第二层的一个侧面袋,我一般会放笔记本与笔,看着感觉第二层没什么空间,但是实际如果把一周的拉链拉上,那么第二层是所有里面空间最大的层,基本上我一些乱七八糟的东西都是放在这里的

第三层放下P53的状态,我觉得P73应该也可以放下第三层放下P53的状态,我觉得P73应该也可以放下

放笔记本电脑这一层里面还有一个拉链,是背部的支撑板,相对较硬放笔记本电脑这一层里面还有一个拉链,是背部的支撑板,相对较硬

背后还有一个隐藏的拉链口袋,可以放护照背后还有一个隐藏的拉链口袋,可以放护照

关于背着的感觉,我觉得就是一个普通的背包的状态,也不应该要对一个通勤背包苛求登山包那种背负系统。但是接下来的一点是我对这个背包比较失望的地方,拉链破了始祖鸟Arc'teryx 通勤背包 Blade 28 使用感受小记

这个位置是顶部的侧边,所以现在这个地方拉链是不拉上的,一旦拉上想要再拉开就非常麻烦。是什么时候破的,是什么原因导致破的,不得而知。我有尝试过去淘宝找修补件,但是没有找到,因为过保,所以我联系了始祖鸟加拿大总部,总部回复说要我找亚玛芬体育这个位置是顶部的侧边,所以现在这个地方拉链是不拉上的,一旦拉上想要再拉开就非常麻烦。是什么时候破的,是什么原因导致破的,不得而知。我有尝试过去淘宝找修补件,但是没有找到,因为过保,所以我联系了始祖鸟加拿大总部,总部回复说要我找亚玛芬体育

始祖鸟总部回复,把我推给了亚玛芬体育始祖鸟总部回复,把我推给了亚玛芬体育

亚玛芬体育的回复让我有点惊到了,换根拉链要1000元,还可能不是原款拉链,要知道我那个时候在亚马逊查了买一个新的也就1200多元亚玛芬体育的回复让我有点惊到了,换根拉链要1000元,还可能不是原款拉链,要知道我那个时候在亚马逊查了买一个新的也就1200多元

始祖鸟Arc'teryx 通勤背包 Blade 28 使用感受小记 果断放弃,不知道亚玛芬体育是怎么算的这个1000元,所以这个拉链后续就一直是这个状态,我没有维修拉链,也没有买一个新的Blade

背包容量确实大且区域多,这两年多的时间使用下来也确实可以,除了拉链问题始祖鸟Arc'teryx 通勤背包 Blade 28 使用感受小记

背负系统比普通通勤包好一些,但是没有说特别突出。

这个包我应该还会继续使用下去,但是这次就不说推荐购买的话了始祖鸟Arc'teryx 通勤背包 Blade 28 使用感受小记

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)24K黑金Arro男女户外旅行徒步双肩背包5398 4618 16升_Bitters锐利棕 刺绣标_X539

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 30 便携 男子 背包 Pixel/Sprint/像素灰/竞速绿 REG

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

始祖鸟(ARC’TERYX) SYSTEM A Q5 WAISTPACK 始祖鸟机能户外徒步水壶腰包 Black

ARC’TERYX始祖鸟 ARRO WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 Iola/银幻紫

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 26 中性款户外双肩背包 676859

ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 隐秘灰/灰黑色