300平顶楼复式带露台,我45万装修了一年(三)

2022-10-10 10:15:42 128点赞 197收藏 119评论

感谢朋友们的夸奖和指导,队友不感兴趣,放手我自己装修,这样效果也是尽力了,好的东西谁都想要,在预算面前只能取舍了,装修无止境。大型装修攻略太多了,我写点我家里的小心思的设计吧。给大家一些灵感。

电梯间

电梯间半图电梯间半图

一梯两户,电梯可以从两边开门,进到各自的电梯间,大概5平的空间,可以放鞋柜(不可以挡电梯,消防栓,防火门)物业允许。右边鞋柜的墙重新砌墙,做的立红砖,减少10cm鞋柜空间,增加了换鞋空间。

鞋柜悬空15cm做灯带,常用鞋不需要收起来,直接放里面,工整好看方便。头顶灯光2颗四宫格照明,房间上角落是米家人体感应器(做到电梯门开自动亮,房间5分钟没人移动自动灭灯)左边是折叠换鞋凳。

常用鞋可以放悬空处常用鞋可以放悬空处

鞋柜的C位是下翻式(可以挡住铰链)玻璃门展柜区,做的盲盒布景,是泡泡玛特的暗夜古堡全套(600),其他微观配件是自己搭配的(500)这个是在其他平台抄的作业,原创的思路非常新颖有特点(@万科姑奶奶)玻璃尺寸根据柜子比例设计。布置的主题多种多样,还可以圣诞主题,冰雪主题,情人节主题,绿色主题等等。每天进门就可以看到自己喜欢的手办,摆件,心情会很好。

盲盒布景盲盒布景

因为这里毕竟是防盗门外,柜门都安装了锁,是内置刷卡的那种。玻璃门也带锁,具体可以看照片。

鞋柜刷卡锁鞋柜刷卡锁

玻璃门单独锁玻璃门单独锁

当然这种锁,防君子不防小人,暴力可以随便拆卸。防盗门上有监控,画面变动就会全程录像。

常用的鞋放在鞋柜悬空的灯带那里,换季鞋在鞋柜里。在防盗门旁边是通顶一面墙的镜子,1.2宽*2.4高,效果很棒,房间视觉翻倍+媳妇出门照镜子很实用。镜子可以让5平的房间变10平。

镜子扩大术镜子扩大术

门牌是某宝定制的(65),字和格式是自己设计的,下面的花瓶一直放的是鲜花百合,最近疫情买花有点难,把积灰了一年的乐高花给拼了,效果也很不错。

门牌(有点酒店风)门牌(有点酒店风)

乐高花(可以用鲜花)乐高花(可以用鲜花)

摆百合的样子,又香又美哦摆百合的样子,又香又美哦

防火门后是消防通道的楼梯,增加一个极窄玻璃门,平时透光。(玻璃门后还有个金属防火门,是常开状态)

极窄16型材超白钢化玻璃门,太大了37开的极窄16型材超白钢化玻璃门,太大了37开的

防盗门用的通风门,毕竟这个电梯间是无窗封闭空间,还有鞋裸放,平时可以打开通风口给电梯间通风

通风门(有纱窗和防盗网)通风门(有纱窗和防盗网)

这基本就是电梯间的经验,好像带电梯间的房子很少,这也是我选这套房子的一大亮点。

猫狗双全

感觉讲专门宠物装修的很少,要不就是浮夸到一点不实用,要不就是住后临时改造,一般养宠物都会提前就想好吧,最好可以有一点点小设计

我家是2只小狗,巴哥和比熊,大概4岁左右平时爱疯也爱睡觉,一般家里有人时候就会从护栏里放出来,没人在家或者晚上睡觉了就会关护栏里,从宠物安全和家具安全的双方面考虑。狗睡觉的区域用地砖上墙一圈,缝隙打好玻璃胶,这样好收拾卫生,万一大小便了也不会侵入墙里留下气味。

楼梯下狗窝楼梯下狗窝

楼梯下面一般是鸡肋空间,大多数都会做点柜子或者做点造型,这个高度用来当狗窝猫窝真是太合适了。我家2只狗,没人注意时候会互相舔耳朵,舔毛,或者睡懵了打起来。因此变成了2个单间,让我也轻松了不少,护栏上悬浮着喝水的水碗。我最想提的,是这个床。

悬浮床悬浮床

从地面看的样子从地面看的样子

这种床有2个好处

1.狗有一半的时间会睡在里面,身上的土和毛会下沉到地面,不要小看这点灰尘和毛,上一个小房子经过验证,1周积攒的毛和土可以达到1cm厚(床没现在这个大)吸尘器吸都费劲。这回做出悬浮效果,每天机器人扫一圈非常轻松,家里干净不少。

2.地面潮湿,冰冷

3.一劳永逸,不太拆家的狗基本可以一直用下去,或者买尼龙布的替换装。

旁边的柜子里,是狗粮,零食营养品等等。

看看猫的半成品房间

从楼梯上楼的拐角房间(电梯间楼上)从楼梯上楼的拐角房间(电梯间楼上)

吃喝拉吃喝拉

猫的操作区其实特别脏,堆积的毛,散落的猫砂,而且需要经常消毒,最好是一个可以密闭可以敞开的空间。这个全玻璃的猫房是猫吃饭,喝水,上厕所的地方。他们的游戏区是整个一楼+二楼这个屋,二楼其他地方被通顶护栏挡住了,防止猫上主卧床。右边的柜子既是储物(猫砂猫粮营养品罐头)又可以给年幼年长的猫做一个跳板。这个房间还是半成品,右边的墙需要做猫的走廊和跳板,太空舱等等。消防管道是顶楼自带的,准备用麻绳整体缠绕,做成猫柱的样子。

CATLINK全自动猫砂盆ProX全封闭式智能猫厕所猫用品超大号铲屎机1589元CATLINK自动猫砂盆高配Pro+踏板具有四大智能模式,覆盖多种情境满足所有,13L超大集便仓短期出差不再为铲屎烦恼,多维度分析每只猫咪如厕数据,三种健康状态一目了然,采用“人体微波雷达”技术,无死角立体感应,不受 环境、微尘、温度影响,比“红外感应”角度更抗,干扰更强,双紫外线杀菌,配套落砂踏板,猫砂不散落告别清扫烦恼,一键倒砂,氛围感应灯,猫砂余量监测等功能齐全。天猫精选去购买

猫和狗的生活区,最好备个监控,只照在规定的地方。万一出现意外情况可以检查是什么原因,以备不时之需。

狗区监控狗区监控

猫区监控猫区监控

如果是经常在家洗澡的小狗小猫,可以给配备专属的壁龛,避免人宠洗浴用品在一个壁龛格里不卫生。

最下层是宠物用品格,正好坐在板凳洗宠物最下层是宠物用品格,正好坐在板凳洗宠物

当然最好是有个淋浴房,这样毛发不至于满天飞,弄的哪里都是。

淋浴房淋浴房

出水芙蓉出水芙蓉

最后,拥有一个烘干箱,可以减少很多工作量。浮毛可以都收集在一起,缺点是烘干速度慢(有点像洗碗机,哈哈)

烘干箱烘干箱

生无可恋狗生无可恋狗

怯怯懦懦猫(猫不要经常洗,他快1岁了第一次洗)怯怯懦懦猫(猫不要经常洗,他快1岁了第一次洗)

宠物的分享的差不多了,有什么新的想法欢迎跟我探讨,感谢。放几张美图

是不是有点傻是不是有点傻

躺平就好躺平就好

同躺平的瞄同躺平的瞄

很难一张图能拍下他们4个一起(沙发垫丑)很难一张图能拍下他们4个一起(沙发垫丑)

夕阳无限好夕阳无限好

扫地机器人

现在的扫拖一体机器人已经发展的差不多了,自动换水,自动清理拖布,自动集尘,商家把该做的该卷的也差不多了,作为扫地机器人重度使用者,分享一下我的自动上下水经验和美化。我家是米家的智能家居,上一代也用的是石头T5,感觉还可以,新款就继续用了G10和G10S,一楼是G10s,二楼是G10,提前研究好了位置,预留好了上下水。

门口挂衣柜门口挂衣柜

打开下柜门打开下柜门

一楼的机器人藏在这里。空间足够用,把门预留15CM让机器人进出,基站就藏在柜子里,记得不要柜子底板。小城市石头官方不卖给自动上下水,自己找DIY的自动上下水改装的,我觉得好像比官方的还靠谱一些,防漏水保护好几处。

这是自动上下水的改装基站,不影响保修这是自动上下水的改装基站,不影响保修

上下水的管线是柜子穿洞---柜子后是冰箱---旁边就是橱柜水槽,从踢脚线进水槽下,连接准备好的上下水就可以了,从此以后再也不用换水了。

机器人设置界面机器人设置界面

改成自动上下水以后,再也不怕浪费那点水了,把基站的设置里,调节深度洗拖布,回洗间隔最短10分钟,保证拖布的勤洗,不要拖脏的不行了再回来,反正也费不了多少水。

把机器人设置成每天上午10:30分,下午15:30分,每天2次扫拖,家里4只宠物的情况下,保证你光脚脚也不会脏的!

预留上下水的位置,可以设置在厨房水槽附近,厕所洗手池附近,洗衣机附近,马桶附近,没有你想不到,只要你不想。

二楼卫生间二楼卫生间

其实二楼卫生间的位置准备的并不充分,走了2根明管有点丑,正常应该接右边的洗手池的,犯懒接到了更好接的马桶旁边,马桶除了自己的坑位,在坑位后面还预留了一个下水口,给壁挂洗衣机和扫地机器人预留的。上水和壁挂洗衣机接在了一起,以后准备个亚克力小桌,正好盖住基站,上面可以放手纸等用品。

没有装修准备装修的小伙伴。强烈建议增加一个会自动上下水的机器人位置,每天认真拖地2次的保姆不好雇呀。

车库

车库预算没算进45W内,车库单独算。大概6W左右。好像大家都对我的车库挺感兴趣。单元门旁边就是地面车库,举架5.8米,32平,25W。没有原始照片了,就是没有浇筑的样子。

单元门旁边就是车库单元门旁边就是车库

300平顶楼复式带露台,我45万装修了一年(三)

浇筑出二层缓台和三

三层上楼的样子,举架剩1.7三层上楼的样子,举架剩1.7

安装大理石踏步踢脚线安装大理石踏步踢脚线

安装举升机安装举升机

安装举升机安装举升机

举升机包安装1.6W,宽2.66,车可升2米,踏板长4.7,全长5.4米。需要液压油,需要电。承重2.7还是3吨,我忘了。这是标准尺寸配置,可以定制其他特殊的。

站外面看站外面看

侧面看两挂楼梯,三层侧面看两挂楼梯,三层

二层视角二层视角

三层就是杂物,太乱了就不拍了。整个车库就是个废品仓库,还没有收拾出来,但是储物能力极强。为我的收废品事业做出了贡献!

这次的更新就到这里,三天三次更新,你们还有什么想看的吗?下次更新10w的全屋定制。