多项升级,硬核出击,追觅新一代小机皇M13 Beta洗地机,全屋清洁有它就够了

2023-03-02 11:00:00 153点赞 96收藏 105评论

号外号外,追觅洗地机又出新品啦,全新一代小机皇M13 Beta一机满足全屋清洁需求,来自兔牙的第一时间体验分享,表现如何快来看看吧。

喜欢,请关注+点赞+收藏!

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

※ 前言

下雨天从外面带回的泥沙、吃饭不小心掉落的食物残渣、小猫咪弄洒的水和猫粮等等情况,在没有洗地机之前,我们需要先将干的垃圾处理干净,再用拖布把地面拖干净,如果遇到干湿更为复杂的情况,难免要费一些周章。

但现在有了洗地机,上面的这些问题都能迎刃而解,老人小孩也能轻松搞定。不同于吸尘器和扫拖机器人主要针对干垃圾的清洁场景,洗地机这个产品从一开始就是以王者的身份登场,无论地面上是多么复杂的脏污环境,是干垃圾还是湿垃圾,只要有它经过,地面就能瞬间恢复洁净。

在市面上琳琅满目的洗地机品牌中,有一家名叫“追觅”的,相比大家一定不会陌生,扫拖机器人、洗地机、吸尘器、电吹风都是其明星产品,致力于以航空品质打造智能家电,将高品质生活带入千家万户。我目前在用的扫地机就是追觅S10,无论是清洁效果还是智能化程度,都令我非常满意。而在挑选洗地机的时候,我优先选择了追觅刚刚发布的新一代小机皇M13 Beta,下面我就来跟大家分享一下这款机器的配置以及性能表现,也希望能给正在选购洗地机的小伙伴一些参考。

1.外观&配置

追觅M13 Beta之所以称为小机皇,跟其他洗地机产品最大的区别就是:“配件特别多!”看吧,打开包装,主机和配件的全家福在此,铺了满满一地,给我的第一感觉就是“嗯!实在!”

为什么它会有这么多的零部件呢,是因为追觅M13 Beta同时具有吸尘和洗地的模块,一机多用,既可以作为洗地机使用,也能够将主机拆下来变身灵活的吸尘器。为了收纳这些配件,包装内提供了两个基站,将上面这些配件分类摆放好,就变得非常清晰了,左侧的是吸尘模块,右侧的是洗地机模块。

洗地机的基站承担了收纳、充电和自清洁的任务,平时在用完洗地机后只需将机器放回基站,就能自动进行充电,按下顶部的自清洁,还能对滚刷进行清洗和热风烘干。

洗地机部分整机重量约为5kg,机身采用了黑灰色调,深邃的颜色高级感十足。

小猫咪也对家里新添置的小机皇非常感兴趣呢~~~

机身上遍布着多处机关,主机、清水箱和污水箱的释放按钮,手柄上的开关键、模式切换键以及自清洁按键,机身背后的语音按键。

滚刷部分也是可以拆卸的,显示取下面板,按下右侧指示的按钮,会听到“咔”的一声,就可以将滚刷抽出取下了。

最为特别的就是主机的释放按钮,按下后就能将主机直接取下,与尘杯和吸头搭配使用,就能变身一个轻巧灵活的手持无线吸尘器。

吸尘器的收纳基站针对每一个配件都做了专门的收纳位置,基站底座也有图示标明。左后方两个分别放除螨吸头、缝隙吸头,右后方的圆形位置用于存放吸尘器的尘杯,将延长杆与地刷连接后,一起摆放在前端的位置,立起来的支架用于支撑延长杆。如此细心的设计,我给满分。

搭配不同的吸头,能变身吸尘器、随手吸、除螨仪多种形态,几乎就能覆盖到全屋上上下下的清洁任务,不愧于“小机皇”的称号。

2.使用体验

2.1 双贴边滚刷,清洁无死角

追觅M13 Beta升级了双贴边的滚刷设计,因为我以往使用过的洗地机,大都是单贴边,虽说也能满足基本要求,但遇到边角部分需要反复调整操作方位就很费事。而双贴边的设计就可以完全覆盖屋内边角,清洁灵活度大大提升。

像这种转角处的脏污,双贴边滚刷,无需调整机器方向就能完成清洁。

大家都知道我喜欢喝咖啡对吧,总是……难免……会出现一些“意外”。

--哎呀,一杯咖啡不小心被我洒到了地上,这可怎么办,被老婆发现肯定要生气的。

--用纸巾肯定是擦不干净的,而且还会越擦越多,最终结果就是把咖啡抹匀在地面上,而且还会留下污痕。

--换追觅M13 Beta小机皇登场。刷刷两下,地面恢复如新,即使是已经干掉的咖啡污渍也消失不见,处理完毕老婆都没发现,果然关键时候还是小机皇靠谱。

咖啡粉不小心洒落地面也不怕,小机皇出手,统统清除干净,而且连地板缝隙也能清洁干净,棒棒哒。

洗地机在清洁时因为需要持续给滚刷动态补水,那么会不会清洁完的地面变得湿漉漉的呢?来看看我的实测,这是刚刚清洁过咖啡粉的地面,立即用纸巾沾试,并没有水打湿纸巾,测试通过,M13 Beta在清洁地面的同时,地面上也不会残留水渍。

2.2 深度自清洁+热风快速烘干

自清洁是洗地机非常重要的一项功能。当我们使用完洗地机后,放回基站按下顶部的自清洁按钮,机器就会自动执行自清洁程序:制备除菌液——双向自清洁——热风烘干

自清洁过程中,滚刷会正反双向旋转,可以有效减少毛发缠绕的情况。

而且在滚刷内部暗藏这种齿形刮条的设计,不仅能够防止毛发缠绕,还能增强清洁效果,让滚刷软毛恢复蓬松。

这是刚刚清洁完咖啡渍的滚刷,对比自清洁后的滚刷,可以看到清洁效果还是非常明显的,滚刷恢复了洁净。

在清洁结束后,洗地机会继续进入热风烘干,烘干的同时滚刷也会旋转,保证滚刷整体都能恢复干爽,避免潮湿环境细菌的滋生。热风烘干之前,使用纸巾沾试,发现还是有不少水分的。

经过30分钟的热风烘干,再用纸巾沾试,发现已经没有明显的水分了。

2.3 超大水箱+全链路除菌

清洁实力派,自然不能在续航上掉链子。M13 Beta除了拥有超长的电力续航(35min洗地机、60min吸尘),还拥有900ml的清水箱和700ml的污水箱,二者搭配实现了全屋清洁的水电持久续航。污水箱内还添加有银离子,可以有效抑菌抑臭,防止细菌异味滋生。

在使用除菌模式或者自清洁的时候,机器会在清水箱内制备电解水,实现全链路除菌效果,除菌率达到99.9%。在电解水的帮助下,可以实现更好的除菌效果,守护家庭健康。在电解水制备的过程中,不仅屏幕上会显示制备进度,在清水箱内还能看到很多小气泡的产生。此时就是正在电解水,制备出有效杀菌物质,无论是清洁地面还是自清洁,都能实现更好的除菌效果。

搭配清洁液使用,进一步增强地面清洁效果。

根据指示每次倒入10ml,加入清水箱摇匀即可。

3.多种形态适配不同场景

一机多用是追觅M系列的特点,在前代产品中就广受大家好评,可根据需要自由转换洗地机和吸尘器的身份,还能变身随手吸和除螨仪,覆盖全屋的多种清洁需求。

3.1 吸尘器形态

将主机与尘杯连接后,加上延长杆和软绒滚刷,就可以变身我们熟悉的吸尘器了。

主机机身十分小巧,单手握持使用毫无压力,使用起来也很方便。一机多能,有了它就无须单独购买吸尘器了。

如果平时地面上只是一些粉尘颗粒、毛发或者宠物带到外面的猫砂,就可以简单用吸尘器处理。

3.2 随手吸形态

除了经典的地面软绒滚刷,M13 Beta的吸尘配件还有个二合一的扁吸头,搭配使用,不仅可以清洁桌面、书架等处的灰尘,还可以用来清洁缝隙。

将主机从洗地机上取下,连接尘杯和吸头,就可以瞬间变身小巧的随手吸了。

难打扫的缝隙,可以用它轻松完成清洁任务,前端的毛刷是可以自由伸缩的。

房子在高处的角落,经常会有蜘蛛网,用扁吸头搭配延长杆就能轻松搞定。

3.3 除螨仪形态

最后是除螨吸头,切换方式和前面的是一样滴,一取一接,瞬间变身除螨仪。

螨虫常常隐藏在我们的沙发、床铺等地,配合除螨吸头使用,就能对这些布艺面料进行深度清洁,轻轻按压往前推进,就能把隐藏在面料缝隙间的螨虫吸出来,保持家庭的洁净健康。

4.最后

作为追觅的老用户,对M13 Beta的表现还是十分满意的,一机多用、身兼数职在它身上体现得淋淋尽致,拥有它就等于拥有了洗地机+吸尘器+随手吸+除螨仪多种设备,同时还配备了双贴边的滚刷、热风烘干、全链路除菌等多项硬核技术,让M13 Beta完全能够承担起全屋清洁的重任。

以上就是我对追觅2023年新款小机皇M13 Beta的初步使用体验啦,希望能给正在选购洗地机的小伙伴一些帮助和参考。等我使用了一段时间之后,也将给大家带来一篇更为详细的使用感受和评测,敬请期待吧~~~

追觅M13Beta家用洗地机洗拖吸扫一体无线智能洗地机热风烘干双贴边深度自清洁4299元京东去购买

最后,感谢小伙伴看到这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~