2023年的618,买买买准备好了吗?

2023-05-31 18:22:46 0点赞 0收藏 0评论

年年的大促,最热闹的要数618和双11了,简直承包了大家一整年的所有需求,所以总有同学问我今年的清单写啥,还要照着买,真是受宠若惊……

不过2023年似乎没有往年那么热烈的气氛,或者说大家也更加理智,各个品牌的新品不多,追求经典的大单品更重要,这样才能“一瓶永流传”。

所以我今年也就精简一点儿好了,把核心的几个品类列一下,反正平时都在种草的哈哈哈!

清洁类产品

且初冰淇淋卸妆膏+冰淇淋洗面奶套组

夏天是吃冰淇淋的季节,产品当然也要超级清爽透心凉,清洁品类最关键的就是要洗得干净不油腻,且初的冰淇淋卸妆膏+洗面奶我是上半年碰到的最好用的组合啦!

它们家的冰淇淋卸妆膏继承了土豆泥卸妆膏的优良传统,并且针对油皮还专门进行了调整,比如卸妆膏里面最关键的油脂就用了小分子的清爽油脂,和各种彩妆兼容性也极佳,溶妆的同时不容易残留。

而表活体系则是选择了PEG类的,清爽不黏腻是它们的最大优势,大家担心的致痘问题它们家也做了研究,完全不用担心,上手非常软糯,一触即化,洗完也清清爽爽。

而对应的冰淇淋洗面奶虽然是氨基酸的体系,但还有皂基的洗感真的是很绝。选择的氨基酸表活清洁能力强也不会有残留,还加入了2%的稳泡成分MG-60,泡沫超级绵密而且还能修护屏障,油敏皮的同学要赶紧看过来!

这次它们家618的活动优惠力度很大,居然官方设置了买一享二的活动,到手就是一个100g卸妆膏和一个同系列的120g的洗面奶,都不用同时买俩了,啥都帮你考虑到,肯定要试试~~

安肤语洁面

今年的洁面体系流行下一代表活——糖脂,上回听了Evonik讲糖脂的优势,心里痒痒的,但这个表活价格略贵,大牌都还在观望,没想到新锐品牌安肤语已经做出来了。

糖脂是通过发酵来的特殊分子,温和度比氨基酸还高,而且一听就很天然很温和,敏感肌和婴幼儿都可以用,各种体外体内测试做下来,都要比其他你听过的表活更安全。

在安肤语这边,它们把洁面直接做成了低泡型的,类似丝塔芙洁面的体系,用一定的滋润油脂溶解皮肤的脏东西,再用糖脂来清洁。

由于糖脂的清洁力还不错,这款洁面一些淡妆也能洗去,但并没有普通卸妆乳和卸妆膏的刺激性,最适合那些刚刚做完医美手术,或者敏感肌比较严重的同学,在温和洁面方面它们家真是很厉害。

修护类产品

配方至上屏障修护精华液

配方至上一直是我很喜欢的品牌,它们家的产品很少,但每一款都是认真做的,我曾经看过全配方,没有一个成分是讲故事的,添加量都足够,清清楚楚明明白白,实在是稳得很。

它们家的这款兜底精华适合的场景很多,比如猛药修护,急救修护,日常维稳等等,成分方面很丰富,从皮肤微生态、脂质屏障、细胞间连接等多个机理进行皮肤的调理,比那些功能单一的产品肯定要厉害啊。

比如里面修护脂质屏障就用了德之馨的经典神经酰胺组合SK-influx 和SymRepair 两种,可以有效修护受损的皮肤,还能减少炎症的反应。另一个巴西果籽提取物也能实现临门一脚的功能,它促进脂质代谢,强化细胞的韧性,让敏感肌再也没那么脆弱。

来自Ashland的Stratixyl 一直是大牌喜欢用的活性物,它把屏障相关的蛋白都给提升了一遍,由内而外让皮肤更加强健。

它们家的肤感我也一直很喜欢,虽然是敏感肌修护,也没有做得太粘腻,依然是轻薄的精华感觉,加入了一点点油脂来形成一层薄膜,如果搭配它们家的屏障修护乳那就是绝配,要是油敏皮单独用就很清爽。

凡可B5喷雾

夏天经常在空调间活动的同学,肯定经历过冷风吹着皮肤干燥紧绷的痛苦,所以空调间常备一瓶喷雾是最正常不过的做法啦。

不过当年流行的大喷,都没有什么保湿剂,喷了白喷,还好国内现在产品都学乖了,比如凡可的这瓶喷雾,多元醇保湿打底,小分子透明质酸迅速补水,还有鼠李糖、依克多因等好东西,表面补水,还可以深层修护皮肤的屏障,让空调间的皮肤不再脆弱。话说,鼠李糖和依克多因被证明还有抗老的功能,简直是一物多用。

要是皮肤有些敏感刺痛,喷雾里面的泛醇、马齿苋提取物这俩经典的成分就可以来给你好好舒缓一下,泛红都可以消退,必须要常驻空调间啊,最好家里和办公室都放一瓶,一整个夏天皮肤就没有让你烦恼的事儿啦!

对了,这瓶喷雾加了很多玫瑰花水,喷出来的时候都是花香~~~

自然堂小紫瓶

今年自然堂很火,小紫瓶因为有喜默因这个中国成分,还是很值得每一个中国人自豪的。

与其把它当作抗老精华,我觉得先可以将它定位成修护plus的感觉,因为只有皮肤被修护了,屏障坚固了,才能谈抗老美白这些后续的步骤。

喜默因的最大作用,就是促进表皮中的核心蛋白Ki67的表达,促进表皮代谢和强韧皮肤的功能超过小黑瓶里面的二裂酵母,因此最适合敏感肌去使用,而且这个喜默因连带抑制酪氨酸酶的性质,顺便皮肤就提亮了不少。

至于日间防护最需要的抗氧化,小紫瓶里面加入的纳米包裹的虾青素、麦角硫因和乙基维C,都是不错的东西,可以抵御紫外线损伤,这样让整支精华就变得更全面了。

抗老类精华

德玛润橘粹精华+菁萃眼精华

德玛润的产品我又放到清单来啦,没办法,它们家的堆料功夫还是比较佩服的,把华熙生物能放的东西都放进去了。

就拿这个橘粹精华来说,抗氧化的组合有超活麦角硫因、阿魏酸、艾地苯等等,从源头阻止各种自由基,什么熬夜啊,乱吃甜食啊,心情不好啊导致的肤色暗沉,它都都不在话下,我也不好说它是美白还是提亮还是抗老,反正都可以。

另外它在修护体系上面做得也很稳当,敏感肌都可以拿来用,皮肤的修护指标什么的都能提升,只能说是全能精华的典范。

要说到眼部精华呢,另一支菁萃眼精华也可以来简单提一下,抗氧化的部分和面部精华类似,因为眼部也需要抗氧化抵抗自由基嘛,此外它也加入了七叶树提取物、咖啡因、八种多肽等活性物来全面应对眼部的问题,动态纹+静态纹双杀,谁用谁得益啊!

这次德玛润618的优惠尺度更大,拼得更狠,尤其是橘粹双瓶装的机制更加诱人,强烈推荐,赠送的东西超多哟!

CZ0001 橘粹+眼精华

优时颜黑引力2.0

今年已经给很多人试用过的优时颜,肯定是最适合国人的抗老精华之一。

本来1.0已经很好用了,后来出了个pro进阶版给厚脸皮的同学,后来又出了个2.0版的,在没有改变维A浓度的基础上,又提升了功效,所以不管是薄脸皮还是厚脸皮都盯住它们家了。

2.0版的黑引力,最重要的就是加强了维A的渗透,用的是微囊型的包裹维A,渗透能力加起来很多,还特别温和,另外在多肽层面也有靶向技术加持,使多肽更加精准靠谱,本来多肽添加量也不多,如果精准起来当然更好了。

至于肤感上面,我感觉比1.0更轻盈好吸收,配合我喜欢的小清新味道,用着就让人满心欢喜。

Murad 维A醛精华

经典的维A品牌,就服Murad,其他美国的牌子都是傻大粗,它们家就显得很精致和小清新,而维A醇精华火了很多年,终于开始想办法拓宽产品线,于是今年的维A醛精华就出现了。

维A醛精华,自然听起来要高人一等,光是维A醛本身,配方就不太好做,而Murad一直有自己的包裹体系,这次也用上了,可以让维A醛更加容易稳定,也不太刺激,抗老功效在2周内就能实现,果然还是那个Murad。

搭配维A醛的,是和娇韵诗同款的袋鼠爪提取物,它可以有提拉紧致的作用,更加适合垮脸的30+人群,皮肤的“弹簧”恢复了,当然状态和以前就不同啦。

控油产品

科瑞肤毛孔精华

科瑞肤一向走比较生猛的路线,2.0版的毛孔精华说过几次,大家反馈就是——刺激是刺激,可效果摆在那儿,不得不用。

从产品名来看,说它是针对毛孔粗大的问题,我觉得也不全面,实际上它针对油皮人群,从皮脂腺、真皮层、角质堆积几个角度去切入,从根源上解决了油以及油衍生的毛孔问题,用酸+维A醇来解决,思路是对的,效果也是好的。

各个成分的添加量也很足,比如8%的壬二酸搭配1%的甘醇酸,就是控油方向的猛将,不仅搞定了控油,还可以搞定痘痘,剥脱角质的同时皮肤肯定更加平滑。

另外一部分同学的毛孔,一方面毛孔被油脂撑大,另一方面皮肤的紧致度下降(如果看到毛孔都连成线,那就是我说的这种情况),这时候0.2%的维A醇和0.3%的HPR就可以派上用场了,控油+内促胶原新生来改善和细腻毛孔。

换个角度想想,你要把这支精华当成抗老精华我都不觉得奇怪,适合有一定耐受力的油皮油痘皮使用,至于局部还是全脸看你承受能力。

总结就是基本控油、抑痘和改善毛孔的功能都涵盖了,并附赠抗老,所以说它六边形战士也很贴切。

因为酸和维A本身都是猛药,因此官方也不建议天天用,里面舒缓的成分有用,可皮肤不耐受的同学依然会刺痛,减少使用频次是我比较建议的做法。

而且首先涂抹在鼻翼两侧毛孔粗大的地方和t区出油多的地方,出效果的速度还是很快滴~~~

2023年的618,买买买准备好了吗?

毕生之研控油乳液(M乳)

毕生之研的新品,刚好赶在夏天到来之前上市……

不过别以为它是猛药,毕生之研还是往敏感肌去靠的,这次是油敏皮专用,可以控油还能修护,何乐而不为?

这两年大家都急不可耐,控油产品要立马见效,还得靠粉末吸油,而搓泥又是大问题,但毕生之研找到了一个半球形的粉末,减少了搓泥的概率,吸油能力也很强,可以实现上脸就哑光。另外控油方面放弃了酸,而是用了Evermat 和PCA锌进行皮脂腺的调节,效果当然也不赖。

为什么说油敏皮专用?

因为还有神经酰胺、肌醇等成分来修护啊,油敏皮也是需要屏障管理的,只是整体不能太油润,我感觉这款就做得挺好。

书呆子控油精华露

书呆子以猛药著称,所以控油方面也舍得下料,但是价格依然控制在100左右……

如何控油是个玄学,如果追求长效,那么各种活性物当然能用,可是没有几个月看不出效果,油皮早就不耐烦,所以书呆子这边也用了即时控油的策略,加了6%的KSP-100 这个有软垫感的粉末,它在彩妆里面用得比较多,价格也略贵,好处不用说,肤感舒适不干,一整天清爽,也不容易搓泥。

长效控油方面它也不手软,3%的类蜂王浆酸温和杀菌,对痘痘也有奇效,再搭配1%白柳树皮提取物(主要成分是水杨酸衍生物)、3%烟酰胺、2%传明酸,把控油和提亮都照顾到了,所以有痘印的同学也不用太担心。

Correctors科瑞肤黑头调理精华液去黑头收缩毛孔闭口调理精华泊本 2.0毛孔调理精华液控油

华熙生物德玛润橘粹新颜精华液双抗氧抗糖提亮紧致抗皱舒缓小橘瓶

¥208.00

自然堂小紫瓶精华液第五代 修护淡纹喜默因

自然堂小紫瓶精华液第五代 修护淡纹喜默因

¥219.00

KIMTRUE 且初冰淇淋复活草卸妆膏净颜亮肤深层清洁眼唇可卸温和卸妆油皮 冰淇淋卸妆膏2.0+冰淇淋洁面150g

UNISKIN 优时颜 新蕴能紧颜精华乳 30g

UNISKIN 优时颜 新蕴能紧颜精华乳 30g

¥289.00

隆力奇书呆子智妍舒颜精华液30ml保湿舒缓面部护肤修护精华液 默认

¥285.00

murad进口美国 Murad 慕拉得慕勒 视黄醛A醛面精华 30ml

¥799.00

FOR FORMULA配方至上屏障修护精华液 屏障修护维稳改善泛红舒敏 30ml

¥188.00

喜马拉雅补水面膜 20片

喜马拉雅补水面膜 20片

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活修护小紫瓶精华液

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活修护小紫瓶精华液

CHANDO 自然堂 III型重组胶原蛋白修护冻干面膜0.65g×5片

CHANDO 自然堂 烟酰胺细致提亮安瓶面膜

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜水霜乳套装

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜水霜乳套装

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活霜 第二代

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活霜 第二代

CHANDO 自然堂 小紫瓶精华1.5ml*2抗皱紧致修护超级酵母喜默因

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜系列 护肤套装 10件套

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜系列 护肤套装 10件套

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜护肤套装 (清爽型冰肌水160ml+肌活乳液120ml)

CHANDO 自然堂 粉钻护肤套装 (玫瑰水110ml+玫瑰乳液110ml)

CHANDO 自然堂 喜马拉雅植物补水面膜50片

CHANDO 自然堂 喜马拉雅植物补水面膜50片