2023-06-13 08:00:55 1点赞 1收藏 0评论

最近坎爷和他的新婚“妻子”比安卡·琴索里(Bianca Censori)的街拍,又让时尚圈摸不着头脑了。前面坎爷“没穿鞋”,直接穿了一双蓝色袜子,接着有事黑色袜子,坎爷肯定不是没鞋穿了。给坎爷穿上Ocai——中国潮鞋,Fashion、舒适又百塔!!!!

于是,我就化身“坎爷”,给坎爷穿上了 国潮休闲鞋新晋潮牌 Ocai RETRO大面包鞋 ,还选了百搭的复古白,真的是 Fashion、舒适又百塔呢!!!

Ocai的创立以满足当下都市年轻男女的通勤基础款为基础,加以版型,面料,工艺以及满足当代时下艺术风格的一些元素来加以改革,深究每件产品的质感与细节,用满足现代审美的工艺及手法重新优化,诠释经典。通过融入更多新颖的工艺手法及风格来对服装进行进一步的更新与表达,融会贯通加以更现代的手法来重新审视与优化经典。

哈哈哈,言归正传,感谢张大妈给了这次机会,我还是第一次穿爆款潮鞋,之前虽然穿的运动休闲鞋也不少,但都是中规中矩的,后来由于工作原因就穿皮鞋多一点,但自己对休闲鞋的想法还是有一点的,借着这次机会就说说。

一、休闲鞋该有的易穿脱、舒适度,是有的

既然是鞋,个人觉得,穿上走起路来是否舒服,不费脚,就是第一位的,其他的因素都可以往后放一放。鞋子的归类是运动滑板鞋,在我这里,就是鞋底会比较硬一点的休闲鞋了。

正如这一小节的标题所说,这双鞋的易穿脱、舒适度是合格的,我垫了鞋垫(鞋垫我不想在这里多说,只能说是做到了鞋垫单独摆放出来的资格,厚实、舒爽、跟脚,但我还是喜欢再垫一层纯棉的鞋垫,这个个人喜欢有关,与自带鞋垫的好坏无关),大小刚合适,可以很顺滑地一脚蹬进去,我想这也得益于鞋跟后面设计的宽厚、浓密的海绵圈有关。脱鞋的时候,会费点事,毕竟,这些还是很大的,所以它的重量也摆在那里。

我穿着在室内走了有大概一个下午,鞋底还是有点硬,这和新鞋有关,鞋内和脚的贴合度,说明了码数的常规性,走了一下午,当然不能说不累脚,这是它起码的底线,我可以说和之前我穿过的价位同等的鞋里面,脚感、舒适度还是可以的。

这几天我们这里的气温都是在30度上下,我穿的这一下午,暂时还没感受到闷脚,脚上的味道还是敌不过鞋子本身自带的“香味”,作为新鞋,散散味道,还是很有必要的。

鞋跟侧厚实、绵密的海绵圈既保证了易穿脱性、也保证了舒适度。鞋跟侧厚实、绵密的海绵圈既保证了易穿脱性、也保证了舒适度。

二、设计很“百搭”,做工很“OK”

一双鞋,就和一辆车一样,虽然我们开车是在车里,最直观的感受也是车内的舒适度和装饰最相关,但是外观设计依然是我们买车的最大决定性因素之一。鞋子,外观的设计,也是我们考虑买不买的最直接因素。

复古白配色,百搭的安全色,基本可以胜任所有的场景,后面会有一些穿搭的实景照片展示。

板鞋和鞋底,都是沿用的经典设计,不会很出彩,也不会出差错。

麻绳一般“粗壮”的鞋带,我觉得是另一种“懒人福音”。反正我穿的时候是没动鞋带的,基本就是发货来的这样,以后我也不会在把鞋带系紧的。

缝线,该双股的时候就双股,该单线的时候就单线,一切都在掌控之内。

粘胶,鞋头控制的还可以,鞋跟的地方有提高的部分,这一点图片上看的很明白。

下面的这个设计,我称之为“画龙点睛”之龙眼。Ocai的标识放在这,既展示了鞋子的品牌,也作为沉稳又不失时尚的设计,作为一双休闲鞋,可以说是很OK了。

需要提一句的是:注意标识上面的脏点点,擦不掉,不知道是运输中摩擦造成的,还是在生产过程中遗留的,都是需要注意的小细节。另外一只鞋的logo,印刷的还不是和清晰,这里没拍出来,这些都是需要注意的。

还有一点,斜面上的两个棉线的"X"交叉线,个人觉得可以考虑重新设计,一个是不耐脏,脏了很难擦干净,一个是很容易被破坏,被剪断,这样,就会破坏鞋子整体的设计感和外观。

三、包装用心了,但可以不这么“百搭”

直接上包装图。拿快递的时候,店员说你这个鞋子鞋盒怎么这么大,我没法回答,我也是第一次见这么大的鞋盒子。给坎爷穿上Ocai——中国潮鞋,Fashion、舒适又百塔!!!!

鞋盒,又大又硬,全然是不会收到伤害了,这一点还是让买鞋的人很放心的。

从外面的快递盒,就已经开始了鞋盒的设计,辨识度极高,里面的第二层鞋盒,设计了一个反向的“小舌头”,这就让鞋盒的阻尼感大大提高,还是很赞的!给坎爷穿上Ocai——中国潮鞋,Fashion、舒适又百塔!!!! 怎么形容,增加了期待值和神秘感,让你不是很容易得到她!

三包卡片,设计感十足,后面的用处也很多,做个书签也不错、

需要提一句的是,百搭舒适的鞋子,建议可以考虑其他颜色的鞋盒,比如黑色、灰色,或者复古配色,也可以跳跃一点,毕竟是潮牌休闲鞋,这样更加能提高鞋子的设计感和辨识度,增色不少!

四、穿搭,除了正式场合的西装,其他场景完全HOLD的住

穿搭,是个人最不拿手的,由于工作和房子的原因,能穿的衣服不是很多,室内环境和搭配环境也不是很友好,尽量凑了一些场景,大家就凑合看。

受限于工作和房子,个别穿搭还是很不伦不类的,少了牛仔裤的休闲短裤的穿搭,但我觉得搭这两种,肯定没问题的。

还是标题的那句话,真的很百搭!

五、总结

复古配色、鞋面用料、品牌调性、高调却不夸张的设计,完全可以镇住一般的场子,价格不低,但设计感和舒适度都可以配得上这个价格,作为礼物送人或者自己穿,都是没问题的!给坎爷穿上Ocai——中国潮鞋,Fashion、舒适又百塔!!!!

最后说一句,支持国货!

Ocai X Whoosis Retro High 白蓝棕 复古交叉绑带高帮板鞋 白蓝棕 各尺码都有

Ocai x STA 联名 Union Light Sail 白棕色男鞋板鞋 休闲国潮鞋女 白棕色 42

Ocai 航母行动系列 男士低帮板鞋 OC230237

Ocai 航母行动系列 男士低帮板鞋 OC230237

Ocai X Whoosis Retro High 白蓝棕 复古交叉绑带高帮板鞋 白蓝棕 42

Ocai 航母行动系列 STA联名 男女款低帮板鞋 OC230236

Ocai 航母行动系列 STA联名 男女款低帮板鞋 OC230233

Ocai Vintage5.0反转黑白色复古板鞋 增高厚底潮鞋百搭休闲鞋男女

Ocai x STA联名 Classic White 经典白休闲板鞋 国潮牌夏季小白鞋 经典白 42

Ocai RETRO 男女款复古厚底老爹鞋 OC220221

Ocai 航母行动系列 STA联名 男女款低帮板鞋 OC230235 提前加购4.30发售 46

Ocaismile开口笑 白色潮鞋子男女 小白鞋夏季厚底增高笑脸帆布鞋官方 奶油白预售 35

OcaiOcai Form 4.0 黑武士解构板鞋 黑武士 43

OcaiOcai Form 4.0 复古白解构板鞋 复古白 36

Ocai RETRO大面包鞋复古老爹厚底小白鞋国潮牌运动滑板鞋男女 元祖白

Ocai 航母行动系列 STA联名 男女款低帮板鞋 OC230235 提前加购4.30发售 36