2023年618千元动感单车怎么选?野小兽/Keep/麦瑞克对比测评!

2023-06-01 19:14:04 4点赞 2收藏 1评论

动感单车!真的是减肥燃脂好帮手!最近618了,如果你想入手一款健身器材,动感单车真是很好的选择,室内骑行有趣,安静,强度可控,而且暴汗燃脂!

Hello,我是James足球,一位喜欢健身锻炼的运动领域达人。

这次给大家带来的是千元价位动感单车的对比测评!作为一个有着多年骑行经验的“老司机”,我精心挑选了市面上知名度比较高的三款千元级动感单车做了一次测评,它们分别是野小兽M1,Keepmini ,麦瑞克绝影CC,看看哪款最适合你哦?

一.前言

首先说说为什么要选择千元价位的动感单车来做测评。对于动感单车来说,几百元的动感单车体验感并不好,智能性不够高,同时很容易出现一些故障和问题,质量服务难有足够保障。千元级正好作为入门,最值得新手和进阶人群购买,性价比最高。

其次,选择的野小兽,Keep,麦瑞克都是当下动感单车里知名度和认可度较高的品牌,动感单车作为家居健身的大器材,还是有必要选择品控较好的,不管是产品的设计还是质量以及售后的服务,都能保证不错的体验感。话不多说,让我们开始测评!

二.动感单车硬件配置对比

首先我将三款千元级动感单车的硬件参数配置以及配套课程都做了一个表格,方便大家迅速捕捉到自己关注的重点。

• 价格: 野小兽M1<麦瑞克绝影CC<Keepmini

• 自发电功能: 只有野小兽M1具备

• 智能调阻: 三款都有这个功能,非常建议大家选择有智能调阻的功能,特别是对于新手来说,省去了调阻的麻烦。野小兽M1有100档可调,Keepmini有18档可调,麦瑞克绝影CC有24档可调。档位更多,调节的阻力也就更精细,不过一般来说18档24档也能够满足大多数人的需求了。

• 占地面积:占地均为半平米左右

• 最大承重: 野小兽M1和麦瑞克绝影CC承重更好一些

• 单车重量: Keep最轻

• 飞轮重量: 麦瑞克绝影CC最重

在硬件的对比当中,可以看到野小兽M1的自发电和智能调阻功能都很突出,这两个功能是能够直接反馈到实际的骑行当中的,其他的硬件参数上也不落下风。综合硬件和价格来看:

野小兽M1>麦瑞克绝影CC>Keepmini

三.课程实测对比

1.YESOUL M1动感单车

这款是我实测对比后购入的,个人感觉很香!产品到手以后,我就迫不及待的组装起来,其实要组装的部件只有单车的龙头和座架,都是大零件,很好组装,一分钟的组装视频也是一看就会。大概花了不到10分钟左右的时间就装好了。

①颜值:

YESOUL M1动感单车的外观造型简洁时尚,融合了现代和未来感。颜值特别长在我审美上,无论是在家庭环境中还是在健身房中,它都能完美融入。它还采用了全包裹设计,保证了骑行过程中的安全性!选野小兽很重要的一点,就是看中了它的自发电功能,减少多余的充电线头,单车的颜值蹭蹭往上涨,家居环境也显得更加整洁。

②放置感受:

整个单车的总重量只有30KG,搬动它并不用花太大力气,可以根据需要轻松地调整其位置。而且YESOUL M1动感单车的占地面积非常小,仅需半平米的空间就能容纳它,可以放置在家庭中的任何角落,对我家这种小户型来说,简直太友好了!

③课程体验:

YESOUL的官方App界面设计简洁易用,提供了丰富多样的课程选择,包括了新手课,直播课,专题课,各种流行音乐,电音摇滚的派对,还有实景骑行和速燃骑行。

最绝的是速燃骑行,这个特色课程让我很惊喜!阻力是根据其中的课程智能调节,小白们不用担心不会调节阻力,骑行省心,而它结合YESOUL的燃脂系统让燃脂效果达到正常骑行的2.5倍!通过自发电技术,将我们的脂肪燃烧转化为电能,实现燃脂更高效的目标。这种创新的方式让锻炼燃脂变成了一种看得见的目标,可谓别出心裁。以我骑行的30分钟色环燃脂挑战为例,30分钟的课程真的暴汗,很有燃脂的成就感!而在速燃骑行的课程也安排了初中高三个等级的挑战,循序渐进,搭配课程几十种,这个课程非常适合想要减脂燃脂的小伙伴哦!!

教练也是课程中非常重要的一环,野小兽的教练我认为还是让我满意的,通过他的讲解和带练能带来声临其境的骑行感和陪伴感,而且在教练的带领下,骑行会变得简单且轻松,时间也会过得很快。

再说一点野小兽的打卡激励挑战活动。开通会员后,可以进行打卡挑战,如果都能够坚持做好打卡的挑战,那么就可以分期返现,如果坚持到全额返现,会员一年下来也就20多块钱。我觉得他家的激励活动真是牢牢把握住了很多运动新手的心理,通过激励奖金和打卡来反促运动习惯的养成,坚持一波,争取多多返现!

野小兽(YESOUL)【刘涛代言】野小兽YESOUL动感单车家用智能磁控静音健身车器材M1雅典白-【标准磁控版】849元此款动感单车,整车线条简洁流畅,全包裹设计车体外壳,双脚踩踏无撞击,磁控阻力和皮带传动,静音无声,占地0.5平米,无电源线,在线课程,轻松愉快。京东去购买

2.Keep mini

Keep mini从颜值上来看,绝对也属于第一梯队,防腐耐用的铝合金框架时尚又富有科技感。但Keep mini最大的优势还是来自于Keep软件所提供的单车课程。

Keep App的课程总数是最多的,APP建设得也最专业,在骑行课程当中还会有针对不同训练目标的训练,比如燃脂翘臀,心肺耐力等,可供训练的时间段也比较多。可以根据自己的需求和喜好进行选择。

在我体验了一节摇滚燃脂课程后,我对Keep的课程印象还是很深刻的。 教练们富有激情,整体教练风格偏年轻,活力满满,在课程的教导过程当中感染力十足。与其他骑行者互动的体验也让我感到更有动力和参与感。而且Keep的很多课程也是可以用其他设备通用的。

直播课程比较多,而且和其他APP一样,都是可以开通会员定制个性化骑行计划的。与此同时,你还能与其他骑行者互动,增加乐趣和挑战感。Keep在实景骑行这一块做得很全,户外线路有20多条,这个特点绝对是老炮最爱。

使用Keep mini需要注意的是,如果家里有大体重的人群,那么最好还是悠着一点,这款还是适用于较轻的人群。

Keep动感单车Mini家用健身单车智能调阻磁控静音器材室内脚踏自行车CC【精巧雅致】单车CCmini白色1349元智控旋钮,极简交互,支持WiFi /蓝牙双模连接京东去购买

3.麦瑞克绝影CC

麦瑞克绝影CC的颜值上要比上面两款稍微简约一些,硬件设施上,其实麦瑞克绝影CC不落下风,在价格上比Keepmini还要低一些,但麦瑞克APP课程种类要明显比野小兽和Keep少很多。

一个明显的观感就是直播课的缺少,野小兽和Keep的直播课平均每天都在4~6节左右。而麦瑞克的直播课一天只有2节,可选择的课少很多,不过麦瑞克也有自己特色的两种课程。

第一就是他的MERIT超燃脂课程。跟着教练训练可以实现两倍燃脂,主打高燃脂瘦身!

第二种则是探险主题课程。我就体验了一款密境森林的虚拟课程,骑行的过程倒很像玩游戏,骑行画面是虚拟的游戏画面,在教练的讲解下帮你代入进游戏的场景,骑行的过程通常先慢后快,在体验虚拟情境的过程中完成骑行锻炼,这样不会太枯燥,很像是在玩神庙逃亡,但唯一的问题是游戏画面逼真度不够,代入感不强,如果在后期能得到改进,倒也会很有意思。

麦瑞克(MERACH)动感单车家用磁控静音智能运动健身器材室内脚踏自行车绝影CC手动调阻/双倍燃脂直播课899元科技风外观,搭载6公斤飞轮,无极变速,还可以链接智能app随时查看数据。京东去购买

四.综合评价

最推荐野小兽M1作为入门的一款动感单车,在价格,硬件和配套APP上做到了不错的平衡。尤其是2.5倍燃脂效果的AI速燃系统和自发电的功能,实用性很强。

除去价格略贵以外,Keep mini这款还是值得推荐的。特别是平时更喜欢用Keep软件的小伙伴,那就可以选择Keep mini开启自己的动感单车之旅。

麦瑞克绝影CC在软硬件上优势不明显,故而没有很推荐,但如果想体验他家的创意主题课,那倒也不妨一试。

最后,选择适合的动感单车固然重要,但更重要的是长期坚持,科学锻炼!我是James足球,祝大家暴瘦暴富,都能拥有健康的身材!

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

Keep 动感单车mini增强版家用室内器械健身 自发电白色款K0103B

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

Keep 智能动感单车C1家用健身车家庭运动健身自行车单车健身器 深空灰

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用智能小型踏步椭圆仪静音太空漫步机运动器材E19 智能游戏版升降扶手+飞力士棒

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机