派克全自动洗衣机使用体验

2023-04-10 15:00:00 21点赞 1收藏 19评论

首先感谢值得买,这次很幸运能抽中这款内衣洗衣机进行体验。

如果你是一个非常勤劳的人,内衣裤及时换及时洗,那么一件一洗的情况下,手洗肯定是最好的选择,无论是享受劳动的快乐还是享受省钱的快乐,总是就是很快乐。

如果你是一个倾向于把东西攒到一起清洗的人,那么机洗可能就会更适合你。

由于滚筒洗衣机的用水量不小,单独用来洗几件内衣裤显然是不够划算的,而内衣裤和常服混在一起洗又是非常不卫生的。正式为了解决这种痛点,内衣洗衣机就应运而生了,就其核心的原理其实就是一个小号的波轮洗衣机,然后有一部分产品增加了诸如高温消毒等功能。

本次众测我收到的测试产品为派克·德系洗衣机

关于品牌方面,我自己查到的公开信息甚少。两大购物平台中,某东上没有官方的店铺,某猫上虽然有一个旗舰店,但是鉴于只有29个粉丝,所以也没什么参考价值。

另外说明书上最后有一个网址

www.paker.com

不过导向的看起来是某个来自法国的提供食品外包装的供应商

接着我又通过说明书的给出的公司名和地址分别进行查询,最终通过地址:“浙江省慈溪滨海经济开发区方淞线818号”锁定在一个名字为“韩洗电器”的制造商,至此应该是破案了。

派克全自动洗衣机使用体验

那其实找了这么多,无非就是想说两点:1、就是一台小型洗衣机,各位看官也不用抱有极大的期待值;2、这扒皮的过程还好玩。

外观展示

外包装

正面表明了这是一台针对婴儿的高温蒸煮洗衣机,主要卖点是高温蒸煮的消毒功能。

派克全自动洗衣机使用体验

侧面可以看到这台机器通过了PICC的产品责任险。

来帮忙拆箱的小猫咪

派克全自动洗衣机使用体验

配件比较简单,一个内筒的盖板、进水管、排水管各一根,两个连接头和一个说明书。

派克全自动洗衣机使用体验

机盖上有小猫咪的图案,作为婴儿洗衣机可能有点幼稚,作为猫奴洗衣机就刚刚好。

细节

正面的能效标识和反面的铭牌。从能效标识可以看到这台机器是3级能耗,工作周期用水量为36L,洗净比是0.8,这里简单说一下洗净比这个概念

洗净比是指“因洗涤增加的反射率值占因污染降低的反射率值的百分比”

说白了就是用来衡量一台洗衣机洗衣服洗净效果的指标,国家标准要求这个数值不能低于0.7

功能展示

这款机器采用了触摸屏,通电后按下开机键,功能才会显示出来,按程序键进行程序调整,预约键调整时间,调整后按开始就进入工作状态了。

功能对比

为了测试这款内衣洗衣机的效果,我斥巨资(50块钱)购买了一组纯白色的内裤进行对比。分别对比的是标准的滚筒洗衣机、人肉洗衣机、内衣洗衣机三款的清洗效果。

素材展示

首先请出今天的参赛选手(后来又加了一组辣椒油),当然其实最应该测试的应该是我贡献自己的手指取点血,但是实在没下去手

我们看一下涂抹污渍前后的对比

效果对比

滚筒洗衣机采取自带的智能洗涤程序,内衣洗衣机采用了内裤清洗程序,人肉洗衣机采取每个污渍点揉搓30下的标准。

清洗时间方面内衣洗衣机(91分钟)>滚筒洗衣机(60分钟)>人肉洗衣机(9分钟)

派克全自动洗衣机使用体验

由于拿出来的时候记错了摆放位置,因此下面是一道连线题↓↓↓↓

派克全自动洗衣机使用体验

我将上面的对比效果进行了一下量化,整理为下表

辣椒酱辣椒油绿药膏蓝色墨水黑色墨水
内衣洗衣机★★★★★★★★☆★★★★★★☆★★★★
滚筒洗衣机★★★★★★★★☆★★☆★★☆★★★☆
手洗★★★★★★★★★★☆★☆★★★

我们再单独看一下内衣洗衣机清洗前后的对比

派克全自动洗衣机使用体验

从洗净效果上来看,这个内衣洗衣机还算是合格的,毕竟我也想象不出谁家的内衣内裤会沾上墨水这种污渍。

易用性

由于我家的空间比较小,而且并没有预留小型洗衣机的位置,因此本次测试时放在了卫生间。

派克全自动洗衣机使用体验

因为没有第二个洗衣机口,因此我把上水口通过花洒进行分流,引入机器,而下水则时直接插在地漏处。由于这个机器排水的时候水流不是很急,因此没有出现太大的溢水的情况。

后排的接管方式如下

优点及缺点

简单的测试结束,下面说一下个人的感受

首先优点部分:

1、去污能力总体来说不错,部分污渍的去污能力不如手洗有针对性,但是整体来说也是够用了。

2、针对内衣的高温蒸煮比较贴心

3、工作噪音比较小,实测工作噪音只有54分贝,在卫生间门关闭的情况就更小了,这个相对大型洗衣机的工作噪音有着非常明显的优势。

然后是缺点

1、收纳不方便,对于没有提前进行预留位置的家庭不是很友好。

2、产品质感不够,虽然是一款贴牌的产品,但是在平台上买到1K+的价位,我认为整体的质感还是可以再高一些。

写在最后

既然都已经看到这啦,要不点赞+收藏+评论一下吧

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg

由利UONI挂壁式全自动内衣内裤迷你洗衣机洗烘一体袜子清洗机 桌面款【洗烘一体式】

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

Haier 海尔 EGM30717PLUS1U1 变频滚筒迷你洗衣机 3kg

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TG30V860E 变频迷你滚筒洗衣机 3kg 黑色

MIJIA 米家 XQB10MJ501 定频迷你洗衣机 1kg 白色

美的(Midea)1KG迷你波轮洗衣机全自动 小型内衣裤洗衣机 婴儿洗衣机95℃高温杀菌 六大精洗模式 MNB10VA0WE

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

Midea 美的 MG30MINI 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

Midea 美的 MB55V35E 定频波轮迷你洗衣机 5.5kg

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

MINIJ 小吉 0.5kg内衣裤洗衣机消毒杀菌 U10-MD|专业洗烘

觉飞(Joyface)心愿S内衣内裤洗衣机小型迷你全自动高温煮清洗杀菌一体洗袜子 心愿S家庭版洗烘套装

小天鹅 0.5KG内衣洗衣机全自动带烘干迷你波轮婴儿洗衣机 高温煮洗除菌除螨