2022年双十二颈椎按摩仪推荐,为什么要用颈椎按摩仪?哪款颈椎按摩仪比较好?颈椎按摩器真实测评

2022-12-06 22:33:11 27点赞 59收藏 9评论

卷!这个时代的特色!

生活在这个节奏快、压力大的时代,加上疫情原因,人们越来越珍惜手头的工作,看看那些写字楼里通宵亮着的灯光吧,看看大街上那些匆忙的脚步吧!一天天的,996社畜们盯电脑盯手机,废寝忘食地加班成了常态。还有一些沉迷游戏和视频的手机党也是天天手机不离手。随之而来的,大家的颈椎呀开始出现了各种各样的健康问题。

想要卷死别人,不累死自己,有一个健康的身体很重要!颈椎有病,一定要对症下“药”!

本文分享的内容多,比较长,未来也会持续更新,建议收藏后慢慢回味。 如果你对颈椎仪已经有所了解,可以点击左侧目录直接跳到颈椎仪推荐相关内容。 有疑问欢迎评论区留言讨论,一键点赞收藏关注不迷路。 纯手工原创内容,不接受任何形式的转载、抄袭、洗稿。 划重点:点击下单购买,会享专属优惠,可私信我领取,力度还不小哦~

下面,我就来给大家说说颈椎病的成因,扒一扒预防和缓解颈椎病的神器——颈椎按摩仪!

目录:

一、你真的了解颈椎病吗?
二、颈椎按摩器的好处
三、倍轻松(breo)颈椎按摩器哪款好?
四、为什么那么多人选择倍轻松?

一、颈椎病有哪些危害

从医学角度看,颈椎病是一种以椎间盘退行性病理改变为基础的疾病。由于颈椎长期劳损、骨质增生或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈脊髓、神经根、椎动脉受压,交感神经受到刺激,出现系列功能障碍的临床综合征。

1、颈椎病的成因

可以说颈部不适是每个成年人的烦恼,有的人甚至经常出现。在当今社会很多年轻人也染上了这一症状,这到底是为什么呢?

因为人们已经习惯了经常低头看手机、低头学习工作和低头看电脑等,常常都是一看就是几个小时不活动,甚至现颈部不舒服的状况也不在意。这样下去,颈肩部肌肉严重劳损,导致颈椎病的发生。

2、颈椎病的危害

如果觉得颈椎病无所谓,不积极治疗,肯定会带来一些危害。轻者可能有颈部疼痛、不适和僵硬感,会影响正常工作或生活。严重者,如果椎动脉受压,病人会出现头晕和头痛症状。如果神经根受压,还可能会出现手指麻木、捏不准和上肢无力的情况。

所以很多人在一开始轻症时,并没有去重视,直到颈椎被严重挤压变形,疼得影响无法正常的生活和工作后才后悔莫及。

小测试:你的颈椎病到几级了?

• 1级:抬头时感觉脖子后侧僵硬还伴随疼痛

• 7级:经常性头痛,记忆力明显减退

• 8级:走路小腿无力,感觉像踩棉花

• 9级:大小便、性功能出现难言之隐

• 10级:相当严重,无法下床

二、颈椎按摩仪有什么用?

其实,很多轻度的颈椎问题都可以通过中医按摩来解决或缓解,或者平时没事的时候多运动或者用手多按摩,颈部不适就会得到较为明显的改善。

说到按摩,大家都不陌生吧,中医推拿按摩养生的方法早就传到国外, 基本就是通过手或者器械在人身上推、按、捏、揉, 从而起到放松肌肉、疏通经络、加快身体循环、缓解疼痛的作用。

但是在一天的忙碌之后,谁又愿意一直按摩颈部呢?

我相信很多人都跟我一样,最开始去的是美容院。但是一次费用就要几百,长久下来确实吃不消,每次按摩就要差不多一个小时,还不能做其他事情,还动不动就要各种办卡各种推销。

所以,为了解决人们的颈椎不适的问题,颈椎按摩仪便应运而生了,它绝对是这个时代最有助于预防与缓解颈椎问题的“神兵利器”之一。

颈椎按摩仪到底有哪些作用呢?

1、减轻颈部压力,促进血液循环

颈椎按摩仪一般仿照中医推拿手法,再加上自带的热敷功能,可以减轻颈部肌肉紧张,提升颈肌的力量,缓解疼痛。

2、缓解落枕带来的疼痛

有时候一觉睡醒,发现自己落枕了,肩颈酸疼,脖子僵硬不受控制,可以通过按摩或者是热敷来调理,减轻落枕的症状,从而改善睡眠。

3、节省成本和时间

美容院一次按摩要几百,每次至少半小时以上,有时候不想出门,在家自己用仪器按摩更方便。像我就经常戴着按摩仪码字看书啥的,方便多了。

但是市面上的颈椎按摩器鱼龙混杂不好挑选,大家也不可能一个一个去试,那可怎么办呢?
2022年双11有什么颈椎按摩仪推荐?

别担心,今天我会对市面上比较受欢迎、销量高的倍轻松、SKG家的几款颈椎按摩仪进行测评对比,用自己的亲身体验,来告诉大家什么样的颈椎按摩仪才是值得购买的,也可以让大家少走一些弯路。

三、颈椎按摩仪是电脉冲的好还是物理按摩的好?

让我们先来了解一下物理按摩和脉冲按摩。

1、物理按摩原理

遵遁中医经络疗法原理,通过颈椎按摩仪器仿人手按摩,以推、按、捏、揉方法,从而起到放松肌肉、疏通经络、加快身体循环、缓解疼痛的作用。

美容院老师傅的手法是这样子的。

体现在颈椎按摩仪上差不多是这样子的。

2、脉冲按摩原理

看了一下资料表述得很复杂,我尽量转成人话说出来:

(1)截断信号

脉冲电流通过人体皮肤、以及神经,截断疼痛信号,让大脑接收不到疼痛信息,人就感受不到疼了。

(2)促进肌肉收缩

脉冲电流刺激神经系统或肌肉,促进肌肉的收缩和放松。如果想让肌肉收缩的更剧烈,那电信号也得更强烈。

从以上的原理也可以看出,不管是物理按摩还是脉冲按摩,都有着各种的优势。
不管是哪一种按摩仪,都能起到缓解痛感,舒缓肌肉的效果。

四、有哪些高性价比颈椎按摩仪推荐?

我测评的几款颈椎按摩仪分别是倍轻松SK-2017L ,SKG K3、倍轻松sk-012、倍轻松K5,价格从99元到千元以上不等,涵盖了目前主流颈椎按摩器的价格区间,下面可以一起来看看。

(一)100元以内

1、倍轻松颈椎按摩仪SK-2017L

参考价格:99元

推荐理由:

• 模仿真人捶打按摩,力道十足,直击酸痛,让肩颈深度放松享受。

• 热敷按摩,舒适恒温,温热直达酸痛处,肩颈更舒适,睡前热敷按摩10分钟,安睡一整晚。

• 59种自动按摩模式,19档按摩力度,可随意切换,满足大多数消费者的按摩需求。

• 10分钟定时停止+过热保护,还有一键启动功能,老人和小孩也能轻松操控。

• 支持一机多用,针对不同部位进行深度按摩。

使用感受:

这款颈椎按摩仪是几年前我在618的时候给爸妈买的,超级白菜价,当时觉得按摩仪类的产品怎么说也要好几百,没想到不到100就买到了,顿时感觉捡到宝了哈哈~ 这款按摩仪给我按摩的感觉是比较接近人手的按摩触感,模拟真人捶打按摩,力道也非常到位,配合恒温热敷功能使用,还可以有效舒缓肌肉紧张和麻木。爸妈用了都说按了之后,肩颈的不适感都缓解了不少。而且它还有59种自动按摩模式和19档按摩力度,操作切换也非常简单,全家人都能用~

除此之外,这款颈椎按摩仪的功能也非常强大,不仅能对颈肩能按摩,还可以对腰部,腿部等部位进行按摩,爸妈每次按完了肩颈之后,就会用它按一按腰和腿,哈哈这可给我省下了不少~ 唯一感觉不方便的就是它是插电式的,不能充电使用,但是论性价比已经超值了,毕竟不到100的产品既能解放双手又能提高幸福感,还确实缓解了爸妈肩颈的酸痛疲劳问题,推荐给大家~

【肖战代言】倍轻松breo颈椎按摩器SK-2017L肩颈按摩披肩按摩仪腰部背部捶打热敷生日礼物极动倍轻松按摩披肩经典款129元京东去购买

(二)千元以内

1、SKG 颈椎按摩器K3

参考价格:399元

推荐理由:

• TENS+EMS双脉冲,40℃左右恒温热敷。

• 同步支持蓝牙功能,可以实现手机操控。

• 有按压、揉捏、捶打、综合4种模式,怎么舒服怎么来。

• 采用柔软的硅胶材质,亲肤、容易贴合脖颈部位。

• 续航比较强劲,方便携带,居家旅行都比较方便。

这款SKG K3颈椎按摩仪有新型温控器,可以快速加热,给脖子≈42°C恒温热敷,帮助消除疲劳感。SKG的技术都是以物理揉捏+脉冲技术按摩的。说实话,刚开始戴的时候有点不太适应,有电流走过的感觉。后面慢慢接受了,有一种麻麻苏苏的感觉,好像有虫子在脖子上爬。 SKG K3颈椎按摩器普通、舒适、锻炼三种模式,都很nice,一共有15档力度可以调节,每次调整都会语音播报,我一般调4-5档就已经很舒服了呢。对了,配上赠送的凝露使用会更舒服呢,很好用哦。

当时是公司中奖拿到的礼物,网上一搜,好评还比较多,就放在公司里面用了。真的是996社畜必备颈椎按摩仪。小巧玲珑、外观时尚漂亮上档次,充一次电感觉可以用几个月的样子,十五档可以调节,按完很舒服,按键、手机APP都可以控制,比较方便。

SKG颈椎按摩器K3倍护3颈部按摩仪办公室脖子肩颈护颈仪U型枕生日礼物圣诞节礼物K3蓝牙升级款379元京东去购买

2、倍轻松颈椎按摩器sk-012

参考价格:479元

推荐理由:

• 两个仿真人按摩头,能对肩颈,腰背,腿部等部位揉捏,推拿,夹捏,挤压,顶按。

• 2种速度选择,速度越大,力度越大,并带有恒温42℃热敷。

• 大容量2200毫安的锂电池,充电一次每天按摩20分钟能用一周。

• 侧面按键调节简单明了,老年人也能学会。

• 魔术贴手拉带设计,能固定在手腕上,解放我们的双手。

使用体验:

这款sk-012颈椎按摩器可以说是sk款的升级版,所以价格上比sk-2017款要贵一点。它采用4+2仿机械手模拟人手按摩,从颈部到肩部,接触面积加大,加上恒温42℃热敷,按摩起来就像是有两个按摩师站在后面,用两个手给你按摩,更深入和立体,夹揉的力度也非常到位,如果你肩颈周围的肌肉酸的话,可能按摩起来会更有感觉,反正我是很喜欢这个夹揉的按摩感觉。 并且,这款sk-012颈椎按摩器有2种速度可供选择,疲惫时增加力度,放松时减小力度,放松由浅至深,适应不同状态下的按摩需求。同时它还可以多部位按摩,想按哪里;披肩设计,双手可以自由辅助控住压力达到最舒适的按摩状态,按摩器也采用了亲肤防汗材质布料,方便清洁保持使用干洁。

最重要的是,这款sk-012颈椎按摩器支持锂电池续航,一次充电可以用7天,对于我们这种“懒癌患者”来说可太有必要了,喜欢模拟真人按摩感觉可以考虑一下这款~

倍轻松(breo)颈椎按摩器sk-012解放双手肩颈按摩披肩腰部背部按摩仪热敷肖战代言款生日节日礼物449元京东去购买

(三)千元以上

1、SKG G7 Pro颈椎按摩仪

参考价格:1099元

推荐理由:

• 9个仿真人手按摩头,真揉捏带来的按摩享受。

• 9D推揉,精准覆盖到颈椎酸痛的点位。

• “TENS+EMS”双脉冲技术,拉伸肌肉缓解疼痛。

• 热敷和红光热灸功能,让脖子像敷了一条热毛巾一样舒服。

• 三档热感可选:低档(37-39℃)中档(39-41℃)高档(41-43℃)。

• 机身按键+APP双重操控,非常方便。

使用体验:

充好电我迫不及待地戴上,打开启动开关,调到我喜欢的模式,那9颗SKG自主研发的Nano按摩头,在脖子不同地方按摩,正向推按,反向揉捏,感觉真的像一个按摩师傅在脖子为我做推拿按摩一样。因为开了热灸和热敷功能,还会觉得颈部热乎乎的很暖和敷完之后颈椎可以放松的很多,用了几次,脖子酸痛感明显减缓了,缓解疲惫、酸痛的效果很到位!

上一张图让你们感受它勤劳的工作状态!

一般的物理按摩仪大部分体积较大,显得笨重,但SKG G7 Pro颈椎按摩仪很轻便,就像挂了个耳机,刚好把脖子围住,很轻,完全不影响继续看手机、追剧或者使用电脑,又稳又轻便。

SKG颈椎按摩器G7pro物理推揉低频脉冲一体肩颈颈椎按摩仪便携热敷送礼代写贺卡升级高端G7pro深空灰【物理+脉冲按摩】1199元京东去购买

2、倍轻松颈椎按摩仪Neck5

参考价格:1149元

推荐理由:

• 不同于上面披肩款,真正做解放双手!

• 揉捏式按摩手法设计,高度还原揉、捏、推、拿等专业手法,电机每秒转速4200rpm,按摩力度更深入。

• 39~43℃恒温,NTC10秒感知,赶走肩颈寒凉。

• 环颈设计,能全方位支撑颈椎,符合人体工程学;维持正常生理曲线。

• 三大模式,根据自己的喜好一键切换。

• 超低音量,沉浸式享受专业按摩,电池容量2300mAh,一次充电可用8~10次。

使用体验:

每天工作学习需要长期坐着低头的朋友们,真的可以考虑一下这个Neck5颈椎按摩器。这款按摩器内侧设有2面触“手”,每面伸出5小1大的揉珠,能施展捏、推、拿、压、揉等各种专业手法,真实精准犹如人手揉压,舒服又劲道,堪比私人的按摩师。 而且,Neck5的温度在39-43℃也是可以调节的,可以更好地模拟人手的按摩效果。这款按摩器有三种模式可供选择,活络、养神和舒缓,每一种模式都有不同的按摩手法,并且给按摩器底部突起部位起到肩颈部很好的支撑作用,使得在按摩过程中,运动部位能够较好的接触皮肤穴位,反正我每次按摩之后就跟脱胎换骨了一样。

除此之外,这款Neck 5颈椎按摩仪采用了续航能力更强的优质电池,散热效果好,一次充电可用8~10次,使用时噪音也非常小,我经常在公司午休的时候使用,也完全不会影响到其他人。

当然,除了按摩功能,这款Neck 5颈椎按摩仪还可以连接蓝牙音频共享播放音乐,在家用的话,我就会点上一首轻音乐,一边按摩一边闭目养神听音乐,别提有多享受了~

倍轻松(breo)neck5颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈脖子物理揉捏肖战同款生日礼物【新升级款】Neck5颈部按摩仪1099元京东去购买

五、总结

上面推荐的几款倍轻松和SKG的颈椎按摩器,两大品牌各有优势,但是都是很受欢迎的颈椎按摩仪,无论是自用还是送人,都是非常不错的选择。如果你的预算比较充裕,方便出差使用,便捷性好的,建议选择倍轻松颈椎按摩仪Neck5或SKG K3;如果追求按摩效果,给长辈送礼的话,倍轻松颈椎按摩仪sk-012就非常不错。

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

skg颈椎按摩仪9999系列 黄金镶嵌尊贵款颈部按摩仪护颈仪热敷脉冲护颈仪38妇女节送男女友

skg眼部按摩仪 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩眼保仪型号SKG-E3 2代 蓝色

肩颈腰部多功能按摩仪车载按摩枕头 P2按摩枕

肩颈腰部多功能按摩仪车载按摩枕头 P2按摩枕

SKG 颈椎按摩器 K5-2尊贵款 三挡热敷颈椎按摩仪肩颈按摩器 长辈男女友

SKG 眼部按摩仪 E4 PRO 穴位恒温热敷分区可视化睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg腰部按摩仪 按摩靠垫全身多部位推揉大面积热敷无线便携长时续航按摩器T3二代蓝灰色尊贵款

SKG 眼部按摩仪 E3 Pro 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg按摩器颈椎按摩仪 肩颈斜方肌强力热敷APP智控舒缓酸累按摩披肩H7 豪华版【实用】

breo 倍轻松 Neck 5 肩颈按摩器

breo 倍轻松 Neck 5 肩颈按摩器