抛砖引玉——家庭自助安装教室灯

2024-01-22 11:16:24 1点赞 9收藏 3评论

2018年买了个欧普台灯,当时也是集各种奖项于一身的,总体使用起来也确实很不错,只是稍稍显的亮了一点。

当时299元,虽然和进口的那个上千元的比要便宜,可于我来说,也算是很贵的了。为了眼睛,还是决定买了。

抛砖引玉——家庭自助安装教室灯

一眨眼,5年多过去了,去年多次参加政府采购评标,看到各学校都在采购教室灯,啥品牌不知道,网上搜了下,排名第一的,好像是立达信,有些学校采购也指点这个品牌和另外2个品牌。

只觉得采购价特别贵,想来政府现在对教育也是真舍得下本钱了。没见过实物,所以也没有想到自己家给换上这个灯。

前几天,刚好去学校有事,进了教室,发现全部换上了新的教室灯了,那个灯感,真的不一样,因为安装的特别高,所以啥品牌也没看清楚。

总体感觉:亮,但不刺眼,有点象春日的阳光,和煦而明媚。

心动了,心动了。回家立马就上网搜“护眼灯品牌”,出乎意外的是,欧普、雷士、三雄极光、佛山等老品牌竟然还是靠后的。

于是JD、TB、PDD、MJ等等各平台一顿搜索,立达信的竟然搜不到。

欧普的还只搜到几个仿品,雷士、三雄极光也搜不到。奇了个怪了。最终锚定佛山照明,老国产,价格也不贵。各种优惠、TJB用下来,280元搞定。

抛砖引玉——家庭自助安装教室灯抛砖引玉——家庭自助安装教室灯

货发来后,竟然用的其他杂牌的包装发过来的,卖家细心,打了个木架,所以外观完好。

拆开后,里面是FSL的,显色指数>98%没有标注。说实话,真假我还真分辨不出来。有识货的网友留言告诉我一声,在此谢谢了!

灯买下来了,因为女儿卧室内没有预留电源线,一直在考虑如果安装。

想了3种方案:

一、采购支架固定到写字桌上,再将灯安装在桌上,电源取自桌子旁边的插座。

二、吊式安装,卖家的吊杆要单独买,25元。取电现在卧室的吊灯,再采购遥控模块控制开关。

三、吊式安装,利用N年买的吊绳安装,取电自桌子旁边的插座。

经综合分析,采取第3种,既便宜,又方便。

提醒:安装前,一定要先试下灯,毕竟这个灯很大,安装上去发现不亮,就尴尬了。

抛砖引玉——家庭自助安装教室灯

这个是吊绳,长度可调,这里有点注意事项:

1、2根可吊,一定要量准位置,我这个前方离墙40厘米,右侧离墙35厘米,这样刚好在学习时,书本放的正中间位置。

2、高度一定要保证灯面离桌面>=170厘米,我这次设置在173厘米的,实际效果也是刚刚好。

抛砖引玉——家庭自助安装教室灯

因为要走明线,所以电源线和线槽又免不了了。买了几根细的线槽,自带背胶的,原以为粘性不够,还要安装膨胀管来加固,结果粘上去发现很牢固,这下就省事多了。

先将线槽粘在墙上,再接好线。将原来插座换成了带开关的插座,电源线接上去,就OK了。

抛砖引玉——家庭自助安装教室灯

这个安装好后,对了灯面拍照的,手机自动调整亮度,显得不够亮,实际很亮的,但不刺眼。

抛砖引玉——家庭自助安装教室灯

单独开这个教室灯,亮度刚刚好。

抛砖引玉——家庭自助安装教室灯

这个是卧室里教室灯和吊顶同时开着的效果。这个桌子是60*200的长条桌,轻便好用。明线不是很漂亮,为了眼睛的健康,只能凑合着了。

希望这个暑假,能让女儿的眼睛减少疲劳的程度。让学习更愉快。

疑问:
护眼灯具的色温、频闪、蓝光危害、显色指数等,我们普通用户根本没办法测量,只能完全靠感觉。有没有大神,知道如何核验这些参数?

最担心的是,参数不对,我还在这儿帮大家推荐,那就干坏事了。

FSL 佛山照明 全光谱护眼吸顶灯光触媒卧室灯豁免级蓝光Ra97绅士白36W

FSL 佛山照明 LED台灯

FSL 佛山照明 LED台灯

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯 40W白光

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯 40W白光

FSL 佛山照明 防尘防潮防蚊虫三防吸顶灯 23cm白光12W

FSL 佛山照明 led吸顶灯芯贴片改造灯板led灯盘模组光源吸顶灯灯芯

FSL 佛山照明 LED全光谱护眼模组吸顶灯芯节能改造板贴片光源灯盘9w

吸顶灯 圆形17CM-8W-白光白边

吸顶灯 圆形17CM-8W-白光白边

FSL 佛山照明 全光谱护眼吸顶灯高亮遥控客厅灯豁免级蓝光Ra97悦夕126W

FSL 佛山照明 led客厅吸顶灯现代简约大尺寸主卧室灯具全屋套装

LEEDARSON 立达信 炯大路灯学生专用全光谱学习读写护眼灯防蓝光防近视落地台灯 炯大路灯

FSL 佛山照明 t8led灯管超亮长条t5一体化日光灯支架光管全套1米2家用

FSL 佛山照明 led吸顶灯大尺寸超大瓦数客厅灯全光谱护眼米家智能套餐

FSL 佛山照明 YDP30*30D1-LED16 LED厨卫灯 16W 300*300mm

FSL 佛山照明 集成吊顶灯led平板灯面板灯嵌入式铝扣板灯 直发光丨经典白16W丨300x300mm

FSL 佛山照明 LED灯泡超亮E27螺口卡口护眼省电节能白光光源圆形泡

FSL 佛山照明 led筒灯嵌入式家用无主灯筒灯射客厅走廊过道店铺商用