神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

2020-10-17 22:15:18 7点赞 9收藏 7评论

9月28日 - 11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。

创作立场声明:自购了多件沙乐华的产品了,最近可能双十一的原因吧,部分产品价格较之以前相对不错。有兴趣的可关注。

最近有点迷沙乐华。这个成立于1935年的德国的户外品牌总是给我惊喜。这不,一冲动又入手了这款多功能夹克。从资料上看这可以是一件骑行服。也可以以不同的分层方式做高海拔户外的功能服饰。因为活动类型的决定,也给我带来了一种感觉,就是沙乐华国际系列中型版最修身的一件上装。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

我之所以认识这款衣服是搜骑行服的时候偶然看到,之后了解面料科技以及剪裁特点后就不再犹豫的确定了,在我看来这也是件有着多样穿着方式的软壳。它可以切换长短袖。也可以做防风、防泼水的外层。当然也是导湿、保暖的中间层。配色上目前有绿色和灰色可选。考虑不要在抢眼的原因,我选择了灰色款。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

在我入手这款夹克后,经历了几次户外徒步活动,给我的感受就是修身的剪裁穿着舒适得体。不像其他户外夹克那样臃肿。当然作为骑行服的话也必须是相对修身的。同时外层给我一种柔顺的感觉,且能耐得住磨蹭。徒步中草木刮扯毫无问题,我想骑行摔跤后在地上磨蹭也不会有什么情况。且穿着后内环境是干爽舒适的。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

跑步的时候选择也是极好的,修身的剪裁以及面料原因即便起风也不少有阻力。这是袖子脱掉也带来了更为自如的效果。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

对于这件夹克,我还是先从细节说起。可以看到这件夹克是一件短袖后配了可拆卸的袖套。门襟可开至2/3处。这在活动中能根据自己的喜好或天气情况做调节。所以这也是能适应多样天气变化的原因。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

天猫精选 沙乐华/salewa骑行服户外进口二合一可拆卸肩袖防泼水运动夹克男 1779元起
实时价格21小时前已更新
去购买
优惠

满999元减120元

扫码领取
神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

这是吊牌部分,有参数说明等内容,沙乐华是厦门图途户外代理的品牌。有一部分实现了国产。而这件属进口的类别。所以被叫做国际线产品。虽然我不媚外,但是德国人的严谨我想大家还是认同的,所以这件夹克在面料,做工等细节上可以说是精细、高端的。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

取下吊牌,细看可以看到领口、腋下,下摆和袖口是以拼接的方式制成。因为这些位置在功能上另有要求。功能稍后说明。我想说的是这样的拼接带来了观感上的提升。虽是灰色看起来却不呆板,如喜欢的话还会觉得挺好看的.

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

从领口往下看,立领的设计在必要的场景中带来保暖防风的效果。毕竟颈部热能容易丧失。当然天气好点的时候落下拉链就能做温度调节。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

带拉绳的拉链让我们能更为快速的做拉链开闭的操作。细看可见有下颚保护设置,且门襟内里有内檐设计。嫩绿色的拉链给整衣带来极为显眼的点缀。简约中带来醒目的设计。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

颈标直接烫印在衣内里,不会有异物磨蹭的不适。拼接位置走线工整。这件夹克具有四向弹性的效果,所以拼接处走线是那种叫“几针几线”的走线方式。我尝试拉扯拼接位置,弹性不会因为拼接受影响。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

肩部,前胸有拼接剪裁,毕竟人体是有曲线的,而这件夹克是修身的。所以剪裁上考虑到了人体曲线的特点。Logo简约设置,白色在这里反倒是显眼。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

2/3可开门襟集保暖和调控于一体,也方便穿脱。胸兜可存放些小物件。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

腋下是高弹面料的拼接,解放双臂可自如运动。且面料具有极好的透湿性。让大幅度活动下也能保存这种易积汗位置的干爽。袖臂口弹性收口,舒适且避免热能丧失。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

下摆有弹性收口设计,这里也有logo章的点缀。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

收口内里触感有些许粘性。如在骑行、攀岩中不会因为长时间的弯腰或者外界的拉扯而产生下摆口的被拉扯位移。从而能带来有效的穿着稳定性。也就能有更好的保护、防护效果。缝合位置的走线也可以看到是非常工整流畅的。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

可拆卸的袖套,上端面料与上图的下摆位置的面料一样。带来稳定的穿着效果。手肘位置有立体拼接。可带来肢体灵便的活动。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

背部有较大的logo,也可以看到收腰的修身剪裁。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

看看内里,以骑行服的角度来看腋下、前胸容易积湿,所以这里有导湿润速干面料拼接。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

立体剪裁是灵便活动的前提,加之弹性面料使之在活动中毫无束缚感。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

细绒内里是保暖导汗的。且接触体表会有柔软温暖感。所以穿着是非常舒适的。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

我在这段时间里对这件夹克的使用主要是穿越和跑步中。先看户外使用效果。上身修身。这时候也可看到我有小肚子了。换言之修身的衣服其实也是在约束和提示我们要控制身材了。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

考虑手臂的防护,我带上袖套,袖套上口自然收紧贴合,内里略粘的面料也阻值下滑的可能,当然,我觉得衣服和袖套手臂拼接位置加个魔术贴就有更好的一体感。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

初上身的时候会有修身感。而舒适的面料在活动中则带来了衣服与身体贴合一体的效果。这是很多常规户外服饰所没有的感觉。活动中就如多了一层防护的皮肤一样。非常自然舒适。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

最近温度下降,早晚有温差,而这件衣服在温度不同的上午和中午穿着感觉到的是相对恒定的体会。在我看来器防风的同时有导汗的功能也就带来了体表温度的调控。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

外层触感是顺滑的,所以草木接触也就是滑过一样,没有刮扯的现象。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

同时,也没有常规户外夹克因为较硬的外层和草木接触后哗哗的磨蹭声。所以在穿越中感觉是很顺畅的前进效果。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

曾经以为袖套会滑落,或者说会因为草木拉扯而位移。不过一路下来没有这样的现象。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

说明下科技面料,Durastretch面料,是密集的双编结构面料。具有防风保暖以及防泼水的功能。且能确保体表的干爽。在资料中直接也说明在高海拔的复杂环境中这夹克可提供多重保护。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

想想修身的剪裁在骑行中能减少风阻。且修身贴合身体可以有更为直接有效的吸湿导汗的效果。这也是其能有效做温度、湿度调控的原因。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

也是修身带来自然的活动效果。没有约束感。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

因为适合多样活动的原因,切换短袖在有时更为舒适。比如跑步的时候,衣服能带来身体位置的保暖,拆掉衣袖则更为清爽舒适。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

这里展示下穿着效果。说明下我身高170,体重130斤不到,合身,不过有小肚子。这点给大家选购做参考。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

后部来看收腰效果如下。可以说尺码合适穿着是很得体的。不会有臃肿感,也不会过度束缚。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

没拍长袖的穿着效果,截图偷懒吧,同时嫩绿色我其实也非常喜欢。辨识度也很高,适合户外。当然,模特的效果好像略宽松,我想我加以尺码可能就是这样的效果。当然,这看个人喜好了。

神衣应如是--沙乐华进口多功能夹克体验

分享到这里做个总结,可以说这是件功能多样且强的夹克。我在穿着中想到以往某款被称为“神衣”的外套,对比而言,我个人认为这件衣服在功能性、舒适性,上身效果。以及多种活动的适应能力上看,被称为神衣其实更为适合。

另外分享下我最近喜欢的同品牌产品,也是上文中部分照片中穿着的装备。值友如有兴趣可看看,毕竟双十一前后价格不错。

天猫精选 salewa沙乐华户外新春夏男休闲轻薄女运动长款速干裤SWAMI81060 299.0元
去购买
优惠

满199元减20元

扫码领取

沙乐华SALEWA德外户外棒球帽男透气遮阳帽女平沿帽垂钓运动

salewa/沙乐华户外新春夏男休闲轻薄女运动长款速干裤SWAMI81060

SALEWA 沙乐华 Lite Train 14L 轻量背包

COROS 高驰 APEX Pro户外竞速手表GPS登山徒步越野跑血氧轨迹导航 黑色

CELESTRON 星特朗 PowerSeeker70400 天文望远镜 21035 黑色

VICTORINOX 维氏 迷你小英雄 0.6385 瑞士军刀

adidas 阿迪达斯 LIN CORE ORG 中性运动包 DT4822 黑色

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

GARMIN 佳明 Forerunner 245 跑步智能手表 神秘灰

VICTORINOX 维氏 逍遥派 0.6363 瑞士军刀(10种功能)

京东京造 户外工具钳

京东京造 户外工具钳

NIKE 耐克 Air Heritage 中性休闲运动腰包 CW9263-011 黑色 中号

Garmin佳明 instinct 本能光动太阳能运动智能手表户外GPS血氧登山腕表 太阳能运动版 石墨灰

神火(supfire)C8 强光手电筒远射LED充电式迷你防身骑行户外灯

adidas 阿迪达斯 中性运动包 BR5864 黑色

adidas 阿迪达斯 中性运动包 BR5864 黑色

李宁电子秒表计时器 静音跑步运动健身学生体育教师比赛专用田径训练游泳 多功能大屏幕2道记忆 332-1

GLOWAY 光威 鱼竿5.4 6.3米28调台钓竿7.2米碳素超轻超硬钓鱼竿手竿鲤鱼杆 5.4米+换把+竿稍+礼包 海纹极

神鲨(shensha)攻湖5.4米鱼竿 超轻超硬碳素钓鱼竿手竿 28调台钓竿鲤鱼杆渔具套装