BOSE QuietComfort Earbuds无线蓝牙降噪耳机上手简评

2020-10-17 22:14:25 28点赞 31收藏 111评论

追加修改(2020-10-21 17:28:14):
补充下: 1、之前看到有的人说是右耳作为主机,所以右耳耗电比左耳多15%我感觉是错误的,实际看起来耗电是一样的。 2、风噪抑制我感觉一般,也没有其他品牌降噪耳机可以做对比所以难对比评判。 3、多设备切换,两台已经连接过的设备要切换,比如现在连接着手机,要切换到电脑连接,需要手机上先断开蓝牙,然后电脑上在蓝牙对应的耳机那点连接。 4、有小伙伴说客服说后期可通过升级固件降低延迟,至于会不会有,什么时候会有,延迟能降低多少,只能说慢慢等着看了。 5、更正下关于单耳机使用的问题,不管单用左还是右,在摘下的那一边不放入盒子并且盖上的前提下都可以单独使用,而如果摘下的那一边耳机要放入盒子并盖上的话,就只能右耳可以用。

追加修改(2020-10-19 12:25:41):

其实14年初就在香港买了我的第一个BOSE降噪耳机QC20用到现在,也算多年用户了,因为那时候全年经常全国飞出差,还有喜欢出去旅行,特别是有时候飞洲际的时候十左右个小时的噪音还是挺难受,所以降噪耳机对我来说是个挺有用的硬需求。

qc20虽用了多年,但我耳机保护的还算比较好,所以目前只是耳机插头拐弯出外皮断裂,里面线还没断,我用了热缩管把它稳固住,还有就是主机的外皮差不多要脱落了,其他的都还好,没有什么故障,所以对BOSE也算比较有信心。所以先上张陪我多年的qc20吧。

其实蓝牙耳机开始普及后就一直盼望着bose出蓝牙分体入耳降噪耳机,而耳罩式的实在无爱,太大太显眼而且在南方实在太闷热,项圈式的也觉得不好看。后来索尼苹果等也出了蓝牙分体降噪耳塞,可是试过之后还是喜欢bose的鲨鱼鳍,带着舒服且不容易掉,这成了我继续选择bose的一大理由。

国庆的时候看到推送马上就开始在京东预定,2299。然后去附近的专卖店也看了,可以预定,保证10月15可以拿到货,还可以帮搞减200的券即是2099,可惜那时想着京东上买可以上面买三五年的延保,就还是执意买京东的,现在想想又觉得其实没必要了。今天去附近两个专卖店问了下,全都没现货了,预定白色的话得要去到11月中,所以还是买京东的了。

买之前同样网上各种找评测了解,不少能早拿到的评测说来说去都没说到自己要的一些点子上导致总是了解有限,最终各种了解集合的缺点信息主要是盒子体积大,延迟不太好,单耳只能右耳。说实话我犹豫过,不过最终还是买了。

那么先简单开个箱吧,拿到东西后可以关注bose微信公众号注册绑定,然后扫描序列号注册产品可以增加3个月的官方保修。即是一共15个月的官方保修。

打开里面是一个比起app等同类产品体积大上几倍的盒子,厚度又厚,放衣袋实在不太方便。充电盒外面是磨砂,里面是光面类似钢琴烤漆。

耳机上默认装上的是2号鲨鱼鳍。

配件很简单,盒子、耳机、三幅鲨鱼鳍、一条USB A-TYPE C口的充电线和说明书。

先看看充电盒,支持有线C口和无线充。充电盒容量是430mA,输入是5v 1.2A,输出是5v 0.22A X两个耳机。

我用三星的无线充电底座可以正常给它充电。

耳机外侧是磨砂,内侧是光面。鲨鱼鳍材质较qc20硬一些。

那么拿到手机先市场下载安装“BOSE音乐”app,然后通过app去连接设置耳机,不要先直接在系统设置里蓝牙直接去连接,是连接不上的并且会导致在app里也连接不上,要先取消蓝牙配对。

由于身边没有其他品牌的降噪耳机可以作为对比,就只能简单与qc20对比了。

首先底噪几乎察觉不到,当然qc20的底噪本身也很低,一般也难明显察觉到。

其次没怎么感受到耳压,我记得去苹果专卖店试听APP的时候,戴上去就感受到耳压了。其实想试试坐火车过山洞和坐飞机爬升降落的时候的耳压情况,可惜目前没机会试,有试过的朋友欢迎告知。因为这两种场景戴着qc20都可以明显感受到耳压变化并有点不舒服。

另外就是戴着左右晃动、摇头或者走动的时候,没有出现试听app的时候同样行为会出现的应该算是风噪还是什么的一个比较明显的噪音。

另外风噪我拿风扇对着一边耳机吹,感觉风噪跟qc20基本一样。

音质的话我单对比了下低音,明显比qc20好,另外感觉有点闷吧,会不会新耳机煲一段时间后会有改善有待观察。

噪声抑制上,我用吹风筒做测试,对吹风筒噪音抑制比qc20好,噪音被抑制的相对较低一些。

再来说说坑爹的延迟,有朋友问过客服说是500毫秒,我试了确实也是差不多,拿吃鸡来做说明吧,我跳起并且打出一拳,落地的同时才听到打拳的声音,差不多是半秒。这延迟基本上就是苹果airpods一代的水平啊。而现在2020年底了,并且耳机体积比别人大那么多,搞了这么一个延迟,我实在不知道bose的产品经理是怎么想的,玩实时性高的游戏的朋友就不用考虑这耳机了。

另外就是单耳的问题,据说右边是作为主机,所以右耳耗电会比左耳高15%左右,所以单耳只能用右耳。但我发现,左耳单耳也是可以的,比如单拿起左耳,可以正常听音乐等,只是接挂电话和开始停止播放音乐在右耳机上控制,左侧没法快捷控制。另外就是两个同时戴着的时候要摘掉右耳单用左耳的时候麻烦一点点,需要两个同时放回盒子然后再单拿起左耳;或者是左耳先拿开,然后双击右耳听到音乐开始的时候拿掉右耳的同时戴上左耳,此时左耳也会正常播放音乐。

还有就是鲨鱼鳍我个人感觉戴起来没有qc20好,主要在于设计上,新款的鳍相对于入耳部分是比较靠外的,这导致戴上去后鳍的部分太靠外了,比较不好卡进耳朵凹进去的那条沟。而qc20的鳍相对于入耳部分是比较靠里侧的,戴上去后就正好可以更容易卡进耳朵凹进去的那道沟。所以戴上去感觉没有qc20l牢靠。当然了这也可能是我个案的问题有条件的朋友可以试一试对比下。

bose Ultra Open Earbuds无线蓝牙耳机开放式耳机耳夹式设计 具有Bose沉浸式音频功能 IPX4防水防汗 白色

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE 博士 Ultra 开放式耳机-晨雾白

BOSE 博士 Ultra 开放式耳机-晨雾白

BOSE 博士 QuietComfort 45 无线消噪耳机— QC45头戴式蓝牙降噪耳机 QC45蓝金(限量版)

2019元起

BOSE 700无线降噪蓝牙耳机 博士头戴式主动消噪耳机耳麦NC700 - bose700黑色全新盒装 套餐一

QuietComfort 45二代 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

Bose sleepbuds II二代 遮噪睡眠耳塞 真无线防噪音特制耳机 声学科技 二代-拆封95新

BOSE 博士 QuietComfort 45 无线消噪蓝牙耳机头戴式主动降噪耳机 QC45 动态音质均衡 QC45升级款-经典黑

2019元起

QuietComfort 头戴式 博士700二代 消噪耳机Ultra

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Bose QuietComfort 消噪耳机Ultra-沙丘灰 头戴式无线蓝牙降噪 沉浸音乐体验 刘宪华代言【新年】

BOSE 博士 QC消噪耳塞II/III 大鲨3代大鲨2代 真无线蓝牙耳机主动降噪耳机 智能耳内音场调校 刘宪华代言 消噪耳塞III Ultra-月光宝石蓝

Bose Sport Earbuds 真无线运动耳机 Bose蓝牙运动耳机 博士鲨鱼鳍耳塞 boss 小鲨 苹果华为安卓通用 Bose 小鲨 海军蓝

BOSE 博士 QuietComfort 35 II 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

• 膜拜大佬。想买没钱。就觉得无线充电挺好的

现在溢价太高了,不太值得入手,一千来块可以考虑,我都有点后悔了。

毕竟现在是时鲜货 非常感谢 就凭这个延迟 弃坑

• 总之是非常令bose忠实粉失望的一款产品!

确实有点失望,这样下去迟早要被淘汰掉。不过我不是什么粉,就想选个好的适合的。

延迟几乎没有

• 你不是一个人,这个鲨鱼鳍设计不太好卡进去,试了123号,2号左耳每次都得用手调整卡进耳窝里 [喜极而泣] 我带QC30的时候都是一次成功

我现在用3号才能卡进去,真是败笔。

感觉这个角度设计不是很完美

• 请问降噪开到最大,降噪效果怎样,特别是对低频的噪音

降噪能力可以的,就市面同类产品来说,排前列

我的昨天也拿到了,降噪效果惊人,感觉比QC30还好,特别是对人声的屏蔽也很不错,在地铁里旁边人说话的声音都变小好多,都不影响我戴耳机听课了

• 这么对比单耳使用 好像还是索尼三代豆强
    请问楼主户外通话效果怎么样?目前用下来最清晰的是freelace

通话还没测试呢,明天有空再试试

• 耳机上的logo印刷感觉很廉价很山寨bose风。

bose的质感一向一般般

• 风噪的话不知道骑行的时候用起来怎么样

明天试完告诉你

好的,麻烦大佬了,骑行刚需不知道哪个TWS好些 [傻笑]

• [观察] 可以兼容旧款鲨鱼鳍嘛

必须不能啊

啊,是心死的声音

• 谢谢评测,延迟这点我就不想买了…没法看视频,bose真是让我失望了😞(不过我在哔哩哔哩上看人家评测没有延时,也是测试吃鸡),还是老实用我的苹果耳机吧……

看视频的话倒还好,游戏就真是难受

• 降噪部分和QC20比较的话如何?假设qc20是100分,消噪耳塞多少分

降噪我认为比qc20好一点点,像我里面说的,拿吹风筒低频噪音测试,噪音被抑制的更低一点。

110-120分

• 手持mate30,纠结买bose还是freebuds pro,听说华为耳机有耳压长时间佩戴不舒服

可以去店里试试看

• 这种东西bose定价2400,我觉的挺离谱的,我去杭州的线下店里试了一下 不管是从体验还是降噪都不咋地,定个799-899后面再降一点,是合理的价格。他这整个的产品形态还是18年那一套。太失望了

这东西你还是要对比同类产品去看

我就是跟同类型的比,AIRPO

• 一个耳机没有上耳朵,这评测了个撒啊?

所以上个耳朵就评测了啥了?

佩戴大小啊!

• [喜极而泣] 开到最高级降噪感觉有点耳压 戴一号耳塞都大了 风噪呼呼的 不知道重新换一副耳塞会不会好点 开个车感觉人都要没了

耳压我感受不太明显,1号确实太大了,会撑的有点涨痛,但是又只有1号可以戴的更牢靠点。关键是换怎么样的耳塞,怎么设计,能确保比现在的更好

[哭泣] 我更惨的是一号都塞不进耳朵 刚戴出去风大一点右耳直接给我吹松了

• 右耳放充电盒,左耳能单独使用吗?

可以。。。。

不可以吧?我刚刚试了好几次,左耳戴上,右耳放到盒子里,左耳还响,但是一盖上盖子,左耳就不响了,手机上的蓝牙连接也丢失了。有什么解决办法吗?

• 请问多设备间切换方便吗?例如连手机换到连电脑。

已经连接过的两台设备要切换,比如现在连接着手机,要切换到电脑连接,需要手机上先断开,然后电脑上在蓝牙对应的耳机那点连接

嗯,那就是最普通的那种了,谢谢。

• 通话时,对方的人声会有些破音,就是那种高音的渣渣声,不知道是为何。已联系客服,待反馈

排除不是对方或者本身通话质量的问题吧?

不是,例如直接拨打10086,语音播读也能听到,以前用的airpods,换bose后,对比一下子很明显

• 当年soundsport free刚出的时候,也是延时明显,后来更新了一次固件后就正常了

那只能等着看啥时候能出更新固件解决了。

• 目前可见缺点,溢价高,块头大。对于不抽烟的我来说,口袋放一个比烟盒还厚的无法接受。

确实有点大,不过它要让鲨鱼鳍可以一同放进去,貌似也没办法多小。

• 今天刚拿到。说点感受:
    1.降噪跟QC30相当,真无线的感觉还是爽(手头有QC20和QC30),这点不用有任何担心。
    2.正常佩戴情况下比较稳,但是从耳朵后方往前方蹭的话比较容易掉,我拿到手走出实体店的时候,顺手戴了口罩,结果这动作蹭到了一个耳塞就掉了下来,掉到自动扶梯与玻璃墙的缝里,费了点劲才掏出来。
    3.序列号有点奇怪,“Bose音乐”App里面看到的SN是右耳耳机的SN,盒子上的挂绳标签(让你注册延保的)的SN却是另外一个。最后在包装盒的纸套上看到了4个SN,一个是整机的(与挂绳标签一致,可用与注册产品延保>,两个分别是左右耳的,还有一个是充电盒的。App里面的SN与右耳的SN一致,我找了好一会儿才确认自己的SN并没有搞错了。
    4.任何一个耳朵都可以单独使用(摘下另一只耳朵),这里和楼主说的不太一样,我这里的情况是只要单独摘下右耳然后左耳就可以单独发声。
    5.“Bose音乐”App里面有个调节音量的音量条,但是我用它调节了音量并没什么用处,音量并没有变化。而我用手机侧框的音量键调节的话,这个app里面的音量条倒是可以随之变化。
    6.App里面有个地方可以设置长按左耳塞表面来切换下一首音乐。

又试了一下,确实如你所说。