送给4岁娃的神器 用一顿晚餐钱抢先体验360平衡车V1 Pro儿童平衡车

2020-10-20 22:05:41 29点赞 23收藏 2评论

创作立场声明:本文测试产品为预售产品抢先购买,还没完利落,跟大家简单分享。

回顾儿时,过生日买个变形金刚,玩具枪,四驱车就美得上天,但现在的孩子要幸福的多,光是骑行工具就多种多样,什么扭扭车、平衡车、滑板车、再高级点的就是滑板,这些东西家里置办了不止一套。这不家里娃又快过生日了,寻觅寻觅有啥新鲜玩意,那天刷某宝,突然蹦出了平衡车,我一想街上不少孩子都玩,孩子看了之后也挺着迷,就是它了。定了礼物之后就是选购历程,看来看去就那么几个品牌:九号、阿尔郎、EBER、龙吟、麦酷拉等,但从外观设计上来讲都太千篇一律了,没啥亮点。最后相中了阿尔郎的这款平衡车,高配差不多600元左右,不过媳妇看了太丑了,坚决不同意下单。

连续几天的搜索,某宝的大数据直接没完没了的推荐类似产品,就这样今天的主角出现了。最初吸引我的是品牌,没错360,那个做杀毒软件的公司,同时我还知道做过记录仪,其他一无所知。心想这真是那个杀毒软件公司做的平衡车?带着这样的疑惑我点开链接,这一看不要紧,才发现原来还是预售,看看最终价格429元?不过是一顿家庭聚餐的钱,再一看夜间的灯光效果,我靠这也太炫了吧,马上拿给老婆看,她也被灯光效果征服,加之价格非常诱人,客服还说前多少名尝鲜用户送护具,随即赶紧下单。

预售产品感觉应该是好久才发货,没想到厂家备货挺充足,下单没两天就发货了。收到货后迫不及待的来个开箱,防磕碰填充做的还不错,软性的pvc填充物包裹着两边轮子。

由于没有腿控,零配件比较少,除了机器本体就是充电器与说明书。

360平衡车V1 Pro儿童平衡车轮胎的胎面材质就儿童的滑板车类似,有一些花纹设计,极限(砂石)情况下,比光头胎抓地明显。

整体黑色的造型比较炫酷,轮圈与挡泥板部分采用亮面设计,当然这样的设计自然是另有乾坤,后面我细说。

外置按键只有一个开关,轻按一下即可打开,并伴有语音提示。充电接口做了防尘处理。

踏板处有两个绿色的灯光,左边是故障显示,正常是绿色,右边是电量,正常状态下也是绿色,至于馈电我猜应该是黄与红。电量提示这个很有必要,因为如果突然断电,车子失去动力就会失速,人自然会失去平衡。不过360显然想得比较全面,车子由于内置自检系统,它会预留一部分紧急动力,也就是在遇见故障、没电情况时,不至于失速,而是通过预留动力减速刹停。

最最实用的要数这个便捷拉手了,本身车子没多重,有个拉手放车里,进超市都非常方便。因为有的地方骑车有限制,由于这款车设计小巧重量较轻,拎在手里或者夹在腋下也丝毫不费事。

V1的前进倒退与多数平衡车一样,都是通过重心前移后移实现的,但由于没有腿控,转弯需要一只脚向前(下)移动重心,例如左脚向下踏,会左转。对于初学者而言,得益于名为360 Daruma1.0的姿态稳定系统,系统支持阻尼调节,也就是在新手模式下,将左右转弯需要的下压力调得更大,就这导致机器不那么“灵敏”,让驾驶者更好掌控。

从平衡车背面可以看到,其主要有一根轴连接,我160斤的体重也能正常使用,车子动力强劲且没有任何问题。

V1平衡车支持App连接,而App的名字叫360安心家庭。整体界面比较清新,各个UI设计得清晰易懂,续航、剩余电量等关键信息一看便知。APP的锁车功能比较有意思,车辆锁闭后如果你认为拿走,他会不安分的来回翻滚,让不知情的人以为是系统故障。另外,APP能够通过手机的内置音乐软件让平衡车播放音乐,给孩子放个儿歌比较方便。平衡车扬声器的另一大妙用就是语音提示,类似欢迎语、超速提示,开锁成功都比较使用,尤其是超速提示,因为孩子玩耍时,家长不能一直跑在边上,有时喊话又听不见。

比较有趣的是,购买平衡车V1能够通过手机App另一份保额10万元的意外保险,医疗的话有5000保额。

V1最大的亮点也是决定我下单的就是灯光,不过前部并没有配备照明灯只是用灯带进行装饰,夜晚具备一定辨识度。

V1灯光亮点最绚丽的就是轮毂隧道灯,当转起来后特别像风火轮。而且它的颜色是随机千变万化的。简单分析下它的原理是这样,轮圈采用镜面设计,实际你可以把它看做是一个显示屏,内部应该是存在基础的三原色,通过系统让轮胎灯光与轮圈灯光显示相同的颜色,而轮圈显示屏内部通过对应的反射原理呈现出深邃的效果。这个效果确实比较招人,我在小区附近的活动广场玩的时候,一堆孩子围着叽叽喳喳。

小朋友初次体验时需要大人协助,不过由于小朋友重心低,非常快速就能掌握。难点就在于要告诉孩子双脚同时“用力”,单脚“用力”是转弯。

简单练习后,如果在慢速(成人步行)状态下,孩子基本可以自行完成加速,拐弯操作。

对于车辆来讲ESP是不可缺少的一部分,虽然它让驾驶乐趣降低,但却提升了行车安全,而对平衡车来讲,一套专属的“ESP”就更加重要了。这就不得不说说360 Daruma1.0姿态稳定系统,特有的阻尼调节,让上下车更加方便不至于上车时左右脚重心不一致。至于动态稳定系统则让车辆在颠簸路面行驶时,能够平衡左右输出扭矩,达到保持平衡的目的。

最后说说V1的优势以及产品建议,灯光、能放歌都是哄娃利器,有一点360的产品经理可能没预料到小朋友的喜好!——涂装!目前V1只有白色与黑色涂装,但对于小朋友来说,两个色彩太过于单条,因为即使是父母购买前咨询孩子,孩子对于绚丽的灯光感触不是很大。

那什么对于孩子的吸引力大呢?IP涂装,例如超级飞侠、奥特曼、冰雪奇缘、闪电麦昆等等的涂装肯定让孩子一看嚷着要,如果后续又新版本推出可以考虑一下。如果是硬件迭代周期问题,其实出一些配套贴纸,小朋友也会大爱。

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车 白色

aerlang 阿尔郎 N3 智能儿童平衡车成人两轮电动平衡车 白色发光轮款

领奥 电动自平衡车两轮成人儿童智能体感成年上班代步越野双轮胎10寸平行车带手扶杆36V白 领奥小旋风

aerlang 阿尔郎 平衡车 S11 旗舰白

aerlang 阿尔郎 平衡车 S11 旗舰白

森林狼 成人儿童智能平衡车两轮双轮体感车代步车电动迷你思维平衡车儿童扭扭车发光轮版-三色星空 sll-125

Ninebot 九号平衡车 卡丁车Pro

Ninebot 九号平衡车 卡丁车Pro

Lenovo 联想 N4 平衡车 星河银

Lenovo 联想 N4 平衡车 星河银

美趣 平衡车儿童两轮成人体感车 智能双轮电动扭扭车代步车星空蓝 M6

MI 小米 Ninebot 燃动版 九号平衡车

MI 小米 Ninebot 燃动版 九号平衡车

PHOENIX 凤凰 智能电动平衡车儿童两轮体感漂移思维车成人8寸炫光白款 FH-700EMA-

Maikula 麦酷拉 儿童座椅款成人代步电动车自平衡站座两轮版APP遥控漂移扭扭越野体感车白 座椅平衡车

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 nano 智能体感车 粉色

Ninebot 九号平衡车卡丁改装套件

Ninebot 九号平衡车卡丁改装套件

aerlang 阿尔郎 智能儿童平衡车成人两轮电动平衡车新款手提体感车平行车小孩双轮思维车二轮代步漂移车蓝星空发光轮款 N3

小米米家电动滑板车Pro 45公里续航成人学生迷你便携锂电池可折叠双轮休闲踏板平衡车体感车 黑色

1999元起

PHOENIX 凤凰 智能电动平衡车儿童两轮体感漂移思维车成人6.5寸钢琴白款 FH-700EMA-