有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

2020-10-17 22:29:00 8点赞 18收藏 12评论

hi,我是卡农

我和很多买MacBook的小伙伴一样,没想过会需要一个2000多元的扩展坞,甚至买MacBook的时候单纯的以为100多块的扩展坞就够用了,结果我天真了,100多块的扩展坞真的只能应个急,但是小伙伴们也知道,雷电3的扩展坞价格不便宜,100多的能应个急但不专业,长时间连接外接显示器,甚至双4K输出,雷电3扩展坞必不可少,看看我的桌面,自己想想,2W的笔记本都买了,还差个扩展坞吗,所以就有了今天的贝尔金雷电3扩展坞的开箱体验,也体验一下专业的扩展坞和普通的扩展坞到底差在哪。

一、开箱

包装盒还是贝尔金的绿色+白色,但是真的大了很多很多,可见这个包装里的东西是有多么丰富。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

包装盒一共两层,第一层就是扩展坞本体,被两束胶带固定的很稳固。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

第二层是配件+卡片,一根很贵的雷电3数据线,别看跟usb-c数据线长得一样,但一根线就能实现100W充电+40Gbps数据传输,所以一般一根线都要200-300元,还有一个就是巨大的电源适配器,因为雷电三扩展坞不仅要给电脑提供85W的充电,还要完成外接设备的传输要求,不得不大。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

贝尔金的雷电3扩展坞主机外壳采用的依然是铝合金材质,既能够散热,又能够和我的MacBook保持差不多的统一配色。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

先来看一下正面接口,USB-A/C 两个 3.1 接口提供 10G 带宽,最大读写速度超过 1GB/s,;SD 4.0 接口专为摄影/摄像工作者提供高速的存储卡读写接口;前置的 3.5mm 音频接口同时支持音频输入输出。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

最左侧有一个针孔大小的 LED 电源指示灯. 通电状态显示橙黄色, 接入电脑时显示绿色.

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

背部有4 个 USB 3.0 接口;千兆有线网口;DP 1.4 接口最高 32.4G 带宽支持最高 8K30Hz 或 5K60Hz;雷电3 下行接口 (菊花链) 可以连接显卡扩展坞、显示器;雷电3 上行接口不但为电脑主机提供全速 40G 的数据带宽外, 还能最高供应 85W 的充电功率,这里要提一下,贝尔金的外接电源是170W,而这功率差额是给其他设备供电需求用的,也是为了保证各种设备同时连接时的稳定。

二、连接和使用

扩展坞一定要考虑连接和使用,和普通的扩展坞不同,雷电3扩展坞都是需要外接供电的,所以贝尔金这款也不例外,需要插入电源日常还需要链接一根雷电3数据线到MacBook上,这根线既是数据传输,又是充电供电,这根线也不便宜,另外还需要连接一根DP线,雷电3内建是DP协议,所以DP连接不需要二次转换。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

连接起来非常简单,如果你的显示器实在没有UBB-C,也可以去单独买个一转HDMI应付一下,可以看效果三块显示器放在一起也很霸气的说。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

当然,当你完成连接之后,还需要对显示器做一些设置,我们大多是选择的是非镜像的扩展模式,这里就需要对扩展显示器和主副显示器进行设置了,显示器的排列设置里可以看到模拟显示器的位置,通过拖动方块即可完成显示器的位置设置,这样就可以设置放在笔记本屏幕的上下左右了,更符合人类思维定式。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

关于主屏幕或者扩展屏幕的设置,可以通过拖动白色的长条来实现。

合盖模式实在扩展屏幕的基础上进行的,当合上盖子之后连接显示器,插入电源,连接键盘鼠标,就可以吧MacBook变成一个强劲的主机。

三、日常测试

先测试一下移动硬盘,这款移动硬盘很小巧,而且官宣支持循序读写速度1000MB/S,我们来测试一下。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

测试结果如下,还是能够达到标准的。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

MacBook虽然有3.5mm耳机接口,但有时候连接起来还是很麻烦的,贝尔金雷电3扩展坞内置了解码芯片,同时支持录音输入和声音输出。

四、总结

其实这个市场上的雷电3扩展坞品类并不多,也有挂羊头卖狗肉的情况发生,我用过很多扩展坞,但都不能给我稳定的输出环境,要么是容易断连,要么是发热严重不能同时插入多设备,想想你final cut的资源库挂在硬盘上,扩展坞一断,思路也就都断了,杀人的心都有了,所以一个稳定专业的扩展坞真的很重要,哪怕它贵一些。

有颜有料,给MacBook Pro配个贝尔金雷电3扩展坞

贝尔金雷电3扩展坞优点不用再赘述了,连接稳定、散热好、速度快、效率高、接口丰富,缺点就是贵,如果再配上一个hdmi接口就更好了,需要专业影像设计或者经常数据传输、外接显示器的小伙伴们在合适不过了。

belkin 贝尔金 Belkin iPad Pro 6口转换器MacBook扩展坞 银色

贝尔金(BELKIN)苹果转接头充电听歌二合一耳机充电音频适配器分线器iPhone专用一拖二双Lightning接口白色

贝尔金(BELKIN)苹果Apple Pencil铅笔盒(支持1代2代)保护盒iPad Pro触控笔盒防丢保护笔套磁吸翻盖笔座配件

贝尔金(belkin)雷电3扩展坞Macbook 笔记本 Win/Mac双系统Thunderbolt3拓展基座USB-C/Type-C 85W PD

2048元起

贝尔金 BELKIN 移动电源充电宝双向快充支持苹果lightning接口10000毫安白色

Belkin贝尔金苹果电脑Type-C转换器拓扩展坞Win/Mac双系统雷电3扩展基座PD外接显示屏 雷电3 扩展坞

贝尔金(BELKIN)MFI认证PD快充USB-C/Type-C转Lightning数据线充电线适用iPhone8/X/XS等苹果手机1.2米黑色

belkin贝尔金苹果专用10w无线充电器iPhone11Pro/MAX快充版通用

Belkin贝尔金18W家用快速充电器插头usb-c苹果安卓兼容PD快充

贝尔金(BELKIN)7.5W手机无线充电器+Apple Watch无线磁力充电+USB-A端口三合一QI认证苹果MFI快充底座黑色

belkin贝尔金无线充电器苹果 Xs/Max+iWatch4+USB-A三合一安卓

BELKIN 贝尔金 F7U027yzWHT 无线充电器

BELKIN 贝尔金 F7U027yzWHT 无线充电器

贝尔金(BELKIN)MFi认证 6700毫安移动电源Apple Watch无线充电金属磁力iwatch充电宝二合一便捷实用银色

belkin 贝尔金 苹果MFI认证数据线 1.2米

belkin 贝尔金 苹果MFI认证数据线 1.2米

belkin 贝尔金 F7U083yz 无线充电器

belkin 贝尔金 F7U083yz 无线充电器

【HUAWEI VR Glass定制款】Belkin贝尔金 VR计算机连接线数据线