给主机又一次的RGB升级改造

2021-01-10 17:08:43 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:一直在努力分享着自己的生活,也一直期待着和大家的互动,大家的关注是我继续下去的动力。

写在前面

继上一次给机箱安装了RGB风扇,增加了两条内存后,今天又给机箱增加了两条RGB灯带,同样来自NZXT的RGB灯条。 网上关于这个品牌的灯条信息很少,京东官方旗舰店的评价也很少,买的人估计也是像我这种用了NZXT的机箱的人,因为自带了HUE2的控制器,可以省一笔开销,即插即用,方便,但是这个价格确实有点高,活动价一般在179,灯条内部采用了10颗RGB的灯珠,规格上没有说明功率,成本来看最多十几块钱的东西,品牌溢价还是挺高的。NZXT H510i自带的RGB灯带上还有恒流的IC,这款没有,只有内置的磁铁。

NZXT恩杰LED灯条主机箱灯条可调色RGB灯带HUE控制两条装219元京东去购买

如上述所谈,买这款灯带还是为了省事,和NZXT自带的灯光系统兼容性最好,不用考虑接口的兼容性,其实兼容主板的灯带应该更多,但是JD搜了一些,也不是很多可选,看来大家对RGB灯带的需求并不旺盛,好了,废话不多说了,来吧展示......

展示

这款机箱RGB灯带包含两条300mm的10颗LED灯带,还有就是两条延长线,一条300mm长,一条100mm长,还有就是连接HUE控制器的电源线。

包装包装

包装包装

从包装上看这个灯带发布也有年头了,配图的NZXT的软件也不知道是哪个年代的版本了,HUE控制盒应该是最早的版本。

打开包装打开包装

包装比较简单。

有背胶有背胶

灯带含有磁铁灯带含有磁铁

灯带背部有3M的双面胶,也有磁铁,可以吸附在金属表面,也可以用背胶固定。这点设计还是挺好的。

吸附效果吸附效果

延长线两条延长线两条

这个延长线要吐槽一下,太粗了,弯折性不太好,尤其是在机箱内,而且还是比较短的。

连接HUE控制的线连接HUE控制的线

这个线没有用到,因为机箱自带的HUE只有两个口,一个口连接了机箱自带的灯条,一个口我连接了风扇,这次连接我选择了将这两条灯条串联在机箱自带灯条的后面。因为也不想拆风扇了。

灯条连接线灯条连接线

灯条与灯条也可以串联灯条与灯条也可以串联

上面就是连接线了,箭头对向5V,不知道反了会不会坏掉,产品也没有说明书,也没有防呆设计......

上机开搞

虽然安装个小小的灯条,但是还是很麻烦的......

动工动工

用连接线与机箱自带的灯条进行串联用连接线与机箱自带的灯条进行串联

第一条灯条第一条灯条

第一条我选择放在电源上面,机箱的底部。

连接头太大了,也不好弯折,差评连接头太大了,也不好弯折,差评

第二条第二条

另一条灯条我选择放在机箱底部,从机箱底部的空穿出,因为连接线不够长,也不好弯折,底部也不好布局,折腾了半天。

放在机箱底部放在机箱底部

折腾了半天,正与完成了,效果只能说勉强接受,没有达到我理想的效果吧,不知道后期我还会不会在折腾改位置。想看我之前改造RGB风扇的过程的,请移步下面这篇文章,也能对NZXT的机箱有一定的了解。

主机升级——RGB灯效带来的性能提升你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?本文来自#装机大师赛#阵营赛征稿活动!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与hanjping| 2 评论4 收藏10查看详情

效果展示

用视频的方式跟大家展示一下效果吧。虽然是RGB灯带,但是我还是喜欢统一颜色,单一色彩显示。这样不会显得太乱。好了,就用这个视频结束吧,期待下一次折腾,也期待和大家互动。