值得买 篇四:吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

2020-09-09 21:00:00 50点赞 313收藏 15评论

随着杯面市场日益蓬勃地发展,市场上销售的口味更是不断推陈出新,当中除了熟悉的台式风味外,更有来自日本和韩国的知名款式也广受欢迎,又因本人十分喜爱杯面,为此买来台日韩多款杯面一一尝试。

在推荐杯面前,先整理出大致的口味种类,方便大家做为选购参考。

台式:重口味、丰富配料为特色

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

台湾饮食文化注重菜肴的香气,因此在调味上偏油腻且重口味,因此也把这个特色反映在了杯面的汤头上。例如常见的红烧牛肉面、排骨鸡面、沙茶、蒜香黑胡椒等风味,皆以香气浓烈、咸味较重的汤头为底。

不过近年来,带有酒香、调味相对温和甚至滋补的汤头成为风潮,像是花雕鸡、当归鸭、药膳排骨等口味都添加了中药材和料酒调味,尤其适合在寒冷的冬季中享用。其中,售价较高的杯面多搭配有真空调理包,内含完整肉块及浓郁的汤汁精华,能让整碗面更逼近真实烹调料理的美味,也为台式杯面的独特之处。

日式:口味较清淡,面体粗细变化多

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

日本为杯面的起源地,初期便有多家厂商抢攻市场大饼,因此在口味上也千变万化;加上当地盛行的拉面文化加持,如今更是不乏与知名店铺共同开发的限定款式。而近年日本国内兴起了品尝异国料理的风潮,因此陆续推出有南洋咖哩、肉酱、牛奶干酪等独特风味,以满足不同人群的口味需求。

不过由于日本汤品偏好清淡,因此最常见的杯面汤头依然以酱油、昆布、鲣鱼、盐味等清爽的和风口味为多数;但市面上也有浓郁、醇厚的豚骨、味噌可选择。另外,日式杯面的面体除了常见的拉面外,更有乌龙、荞麦等不同粗细、嚼劲的选择,因此如果追求口感变化,挑选日式杯面就能体验到多种不同口味层次

韩式:不同层级的辣味最具特色

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

说到韩国的杯面,想必最直接联想到的便是其劲辣无比的汤头。由于调味多使用辣椒、花椒、山椒等辛香料,具有相当程度的刺激感,相较于一般台式汤头的麻辣,韩式的辣度更明显地厚实、带有后劲,让不少消费者一吃便迷上其滋味。如果你是无辣不欢的老饕,韩式口味肯定能让你大呼过瘾。

接着,就来说说我推荐的十款台日韩杯面!

一度赞老瓮牛肉面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

一度赞老瓮牛肉面是许多台湾人心中的杯面代表,其料理包内有以老瓮酱油所卤制的牛肉,肉质软嫩多汁又入味。而汤头则由调味粉与调味油包组成,能忠实地呈现坊间牛肉面充满牛油香的浓郁汤头。还可以依个人口味喜好添加香蒜金椒使汤面增加香气与辣度,不过辣椒酱属于香气大于辣味的类型,喜欢吃辣的人可能会觉得不够过瘾。(在五款口味中,个人倾向推荐老瓮牛肉面这款口味)

来一客 鲜虾鱼板

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

来一客是我在台湾旅游时尝到的杯面,单价便宜之外,还有推出三杯装的组合包装。粉包中除了有蔬菜之外,还能看到完整的小虾仁、萝卜、鱼板、菠菜、海带等配料,汤头有馥郁的海鲜香气以及类似昆布汤的清爽风味,口味较清淡且不容易腻。

一份面量大约60g 上下,体积小且好携带,平时当宵夜的份量刚刚好,但是如果想要替代晚餐充饥可能稍嫌不足。

金色不如归 浓厚仙贝盐味拉面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

由日本史上第三家摘星的人气拉面店所推出,此款热销的杯面是有不少人到日本旅游时,都会带上几碗回国的知名产品。选用嚼劲十足的全麦面条,汤头部分则以真鲷、蛤蛎熬煮出的盐味高汤为基底,并以*级的黑松露提味,使海鲜的鲜甜多了份醇厚香气,更让汤头的韵味有厚度。配料中还有大块的叉烧,搭配上青葱、蘑菇、豆芽菜。

三养超辣火鸡面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

此款来自韩国的超辣火鸡面,不仅拥有众多台式辣味杯面都无法匹敌的辣度,浓郁的酱汁更是能让人在满身大汗之余,体验到韩式酱汁的精髓。并且习惯其辣度后,其他口味似乎都有些不足,嗜辣的人务必试试。

烹煮前在面饼上放几片焗烤用的芝士,还能模拟出韩国部队锅的好滋味。只不过其辣度实在惊人,若是平时不敢吃辣或习惯小辣,还是建议不要轻易尝试。

TTL台酒花雕鸡面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

此款泡面使用台湾烟酒公司遵循古法酿制的15年陈年料理花雕酒,内含4种调理包,冲泡前先放入调味粉包与佐料包,等冲泡时间结束后再放入鸡肉调理包与花雕料理酒包。一边闻浓浓的花雕酒香,一边品尝浓郁药膳风味汤头和香气的细面与鸡肉块,在寒冷的冬天真是一大享受。

日清合味道 咖喱海鲜杯面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

日清食品以独家的冻结干燥技术尽可能地将配料的营养、气味完整地保存,达到真正无防腐剂的新境界。汤头以猪肉与海鲜作为基底再加上日式咖哩,并搭配鱿鱼、蟹柳、花椰菜和蛋粒增加口感,香味浓郁且口感丰富。

统一满汉大餐 葱烧牛肉面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

用热油将新鲜青葱油炸出香味后,再加入牛肉与香料一起炖煮出带着浓郁辛香的汤头。调理包中的牛肉块肉中带筋,口感鲜嫩令人忍不住食指大动。酱包中还有以辣椒和大豆制成的辣豆瓣酱,可以当作拌面酱也可以让辣酱化入汤汁调和成微辣的暖身汤,天冷的时候品尝更是别有一番风味。

东洋水产 豆皮乌龙面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

台湾的杯面不管是海鲜口味、红烧、还是清炖,汤头上总是会扶着许多油脂圈,久而久之难免会觉得腻口。特别推荐喜欢清爽口味的杯面爱好者这款豆皮乌龙面,其汤头是以鲭鱼作为基底,味道甘美、鲜甜且完全没有油腻感。

配料中还有一块大大的日式豆皮,微甜的口味与清淡的汤头相辅相成,搭配口感有如新鲜烹煮的乌龙面条,在家就随时能享受日本风情。

台湾味丹 味味A冬菜鸭肉汤粉丝

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

相信有不少人都很喜欢喝杯面的汤头,然而一般的面条除了吸汤能力有限之外,泡久了也只会造成美味度下降。但只要把面条换成粉丝,就能让消费者尽情享受汤头的美味。此款粉丝不但越泡越好吃,热量也比一般面条低,适合想要控制热量的人。

调味包中还有干燥鸭肉片和冬菜,清爽的高汤中还能品尝到些许的肉香和菜香,偏好爽口滋味的话可不要错过了。

台湾维力炸酱面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

维力最大的卖点就是其推出的特制拌酱,口味浓厚且非常开胃,能马上满足半夜想吃咸食的需求。此款的面饼弹韧有嚼劲,而且泡完干面后的热水只要另外加入调味包后就可以当作清汤享用,必要时还可利用汤汁调整整体的口味浓淡。

大份量的酱包也特别适合加入水煮鸡蛋、蔬菜或肉片等拌着吃,无须再另外加盐或调味料,可说是便宜又百搭的经典泡面。

看完上述推荐的台日韩三地杯面,有没有找到自己的心头好了呢?

杯面的口味选择五花八门,不论是喜爱重口味的台式,还是清淡多变化的日式,甚至是挑战嗜辣极限的韩式口味,相信每种类型的款式都能品尝到不同的味道及乐趣!

统一 满汉大餐 半筋半肉牛肉面 180克 6碗装

统一 满汉大餐 半筋半肉牛肉面 180克 6碗装

NISSIN 日清食品 方便面 合味道 五香牛肉风味 84g*3杯

现货日本米其林一星金色不如归黑松露贝柱汤头拉面方便面泡

现货日本米其林一星金色不如归黑松露贝柱汤头拉面方便面泡

CUP NOODLES 合味道 方便面组合装 3口味 12杯(海鲜风味4杯+五香牛肉风味4杯+猪骨浓汤风味4杯)

CUP NOODLES 合味道 方便面 海鲜风味

SAMYANG 三养 火鸡面 700g*2袋

SAMYANG 三养 火鸡面 700g*2袋

SAMYANG 三养 芝士奶油火鸡面 140g*5袋

SAMYANG 三养 芝士奶油火鸡面 140g*5袋

CUP NOODLES 合味道 标准杯 咖喱海鲜方便面78g 任选

SAMYANG 三养 火鸡面 奶油辣鸡肉味 650g

SAMYANG 三养 火鸡面 奶油辣鸡肉味 650g

CUP NOODLES 合味道 BIG 方便面 赤豚骨浓汤风味

SAMYANG 三养 韩国三养火鸡面方便面巨辣鸡肉味拌面碗面 泡面

CUP NOODLES 合味道 方便面 5口味 77g*12杯(香辣牛肉味+海鲜风味+五香牛肉风味+猪骨浓汤风味+虾仁风味)

【20点抢】韩国三养火鸡面5包韩式超辣干拌面方便速食

【20点抢】韩国三养火鸡面5包韩式超辣干拌面方便速食

SAMYANG 三养 韩国火鸡面多口味大礼包 10口味

SAMYANG 三养 韩国火鸡面多口味大礼包 10口味

SAMYANG 三养 韩国三养双倍辣火鸡面超辣变态辣方便面正宗韩式干拌面140g*5袋