值得买 篇四:吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

2020-09-09 21:00:00 47点赞 306收藏 15评论

随着杯面市场日益蓬勃地发展,市场上销售的口味更是不断推陈出新,当中除了熟悉的台式风味外,更有来自日本和韩国的知名款式也广受欢迎,又因本人十分喜爱杯面,为此买来台日韩多款杯面一一尝试。

在推荐杯面前,先整理出大致的口味种类,方便大家做为选购参考。

台式:重口味、丰富配料为特色

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

台湾饮食文化注重菜肴的香气,因此在调味上偏油腻且重口味,因此也把这个特色反映在了杯面的汤头上。例如常见的红烧牛肉面、排骨鸡面、沙茶、蒜香黑胡椒等风味,皆以香气浓烈、咸味较重的汤头为底。

不过近年来,带有酒香、调味相对温和甚至滋补的汤头成为风潮,像是花雕鸡、当归鸭、药膳排骨等口味都添加了中药材和料酒调味,尤其适合在寒冷的冬季中享用。其中,售价较高的杯面多搭配有真空调理包,内含完整肉块及浓郁的汤汁精华,能让整碗面更逼近真实烹调料理的美味,也为台式杯面的独特之处。

日式:口味较清淡,面体粗细变化多

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

日本为杯面的起源地,初期便有多家厂商抢攻市场大饼,因此在口味上也千变万化;加上当地盛行的拉面文化加持,如今更是不乏与知名店铺共同开发的限定款式。而近年日本国内兴起了品尝异国料理的风潮,因此陆续推出有南洋咖哩、肉酱、牛奶干酪等独特风味,以满足不同人群的口味需求。

不过由于日本汤品偏好清淡,因此最常见的杯面汤头依然以酱油、昆布、鲣鱼、盐味等清爽的和风口味为多数;但市面上也有浓郁、醇厚的豚骨、味噌可选择。另外,日式杯面的面体除了常见的拉面外,更有乌龙、荞麦等不同粗细、嚼劲的选择,因此如果追求口感变化,挑选日式杯面就能体验到多种不同口味层次

韩式:不同层级的辣味最具特色

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

说到韩国的杯面,想必最直接联想到的便是其劲辣无比的汤头。由于调味多使用辣椒、花椒、山椒等辛香料,具有相当程度的刺激感,相较于一般台式汤头的麻辣,韩式的辣度更明显地厚实、带有后劲,让不少消费者一吃便迷上其滋味。如果你是无辣不欢的老饕,韩式口味肯定能让你大呼过瘾。

接着,就来说说我推荐的十款台日韩杯面!

一度赞老瓮牛肉面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

一度赞老瓮牛肉面是许多台湾人心中的杯面代表,其料理包内有以老瓮酱油所卤制的牛肉,肉质软嫩多汁又入味。而汤头则由调味粉与调味油包组成,能忠实地呈现坊间牛肉面充满牛油香的浓郁汤头。还可以依个人口味喜好添加香蒜金椒使汤面增加香气与辣度,不过辣椒酱属于香气大于辣味的类型,喜欢吃辣的人可能会觉得不够过瘾。(在五款口味中,个人倾向推荐老瓮牛肉面这款口味)

来一客 鲜虾鱼板

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

来一客是我在台湾旅游时尝到的杯面,单价便宜之外,还有推出三杯装的组合包装。粉包中除了有蔬菜之外,还能看到完整的小虾仁、萝卜、鱼板、菠菜、海带等配料,汤头有馥郁的海鲜香气以及类似昆布汤的清爽风味,口味较清淡且不容易腻。

一份面量大约60g 上下,体积小且好携带,平时当宵夜的份量刚刚好,但是如果想要替代晚餐充饥可能稍嫌不足。

金色不如归 浓厚仙贝盐味拉面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

由日本史上第三家摘星的人气拉面店所推出,此款热销的杯面是有不少人到日本旅游时,都会带上几碗回国的知名产品。选用嚼劲十足的全麦面条,汤头部分则以真鲷、蛤蛎熬煮出的盐味高汤为基底,并以顶级的黑松露提味,使海鲜的鲜甜多了份醇厚香气,更让汤头的韵味有厚度。配料中还有大块的叉烧,搭配上青葱、蘑菇、豆芽菜。

三养超辣火鸡面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

此款来自韩国的超辣火鸡面,不仅拥有众多台式辣味杯面都无法匹敌的辣度,浓郁的酱汁更是能让人在满身大汗之余,体验到韩式酱汁的精髓。并且习惯其辣度后,其他口味似乎都有些不足,嗜辣的人务必试试。

烹煮前在面饼上放几片焗烤用的芝士,还能模拟出韩国部队锅的好滋味。只不过其辣度实在惊人,若是平时不敢吃辣或习惯小辣,还是建议不要轻易尝试。

TTL台酒花雕鸡面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

此款泡面使用台湾烟酒公司遵循古法酿制的15年陈年料理花雕酒,内含4种调理包,冲泡前先放入调味粉包与佐料包,等冲泡时间结束后再放入鸡肉调理包与花雕料理酒包。一边闻浓浓的花雕酒香,一边品尝浓郁药膳风味汤头和香气的细面与鸡肉块,在寒冷的冬天真是一大享受。

日清合味道 咖喱海鲜杯面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

日清食品以独家的冻结干燥技术尽可能地将配料的营养、气味完整地保存,达到真正无防腐剂的新境界。汤头以猪肉与海鲜作为基底再加上日式咖哩,并搭配鱿鱼、蟹柳、花椰菜和蛋粒增加口感,香味浓郁且口感丰富。

统一满汉大餐 葱烧牛肉面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

用热油将新鲜青葱油炸出香味后,再加入牛肉与香料一起炖煮出带着浓郁辛香的汤头。调理包中的牛肉块肉中带筋,口感鲜嫩令人忍不住食指大动。酱包中还有以辣椒和大豆制成的辣豆瓣酱,可以当作拌面酱也可以让辣酱化入汤汁调和成微辣的暖身汤,天冷的时候品尝更是别有一番风味。

东洋水产 豆皮乌龙面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

台湾的杯面不管是海鲜口味、红烧、还是清炖,汤头上总是会扶着许多油脂圈,久而久之难免会觉得腻口。特别推荐喜欢清爽口味的杯面爱好者这款豆皮乌龙面,其汤头是以鲭鱼作为基底,味道甘美、鲜甜且完全没有油腻感。

配料中还有一块大大的日式豆皮,微甜的口味与清淡的汤头相辅相成,搭配口感有如新鲜烹煮的乌龙面条,在家就随时能享受日本风情。

台湾味丹 味味A冬菜鸭肉汤粉丝

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

相信有不少人都很喜欢喝杯面的汤头,然而一般的面条除了吸汤能力有限之外,泡久了也只会造成美味度下降。但只要把面条换成粉丝,就能让消费者尽情享受汤头的美味。此款粉丝不但越泡越好吃,热量也比一般面条低,适合想要控制热量的人。

调味包中还有干燥鸭肉片和冬菜,清爽的高汤中还能品尝到些许的肉香和菜香,偏好爽口滋味的话可不要错过了。

台湾维力炸酱面

吃了这么多台日韩三地杯面,这是我推荐的十款!

维力最大的卖点就是其推出的特制拌酱,口味浓厚且非常开胃,能马上满足半夜想吃咸食的需求。此款的面饼弹韧有嚼劲,而且泡完干面后的热水只要另外加入调味包后就可以当作清汤享用,必要时还可利用汤汁调整整体的口味浓淡。

大份量的酱包也特别适合加入水煮鸡蛋、蔬菜或肉片等拌着吃,无须再另外加盐或调味料,可说是便宜又百搭的经典泡面。

看完上述推荐的台日韩三地杯面,有没有找到自己的心头好了呢?

杯面的口味选择五花八门,不论是喜爱重口味的台式,还是清淡多变化的日式,甚至是挑战嗜辣极限的韩式口味,相信每种类型的款式都能品尝到不同的味道及乐趣!

统一 满汉大餐 半筋半肉牛肉面 180克 6碗装

SAMYANG 三养 粉色火鸡面 130g*5

SAMYANG 三养 粉色火鸡面 130g*5

SAMYANG 三养 火鸡面 芝士味 140g*5包

SAMYANG 三养 火鸡面 芝士味 140g*5包

韩国进口(SAMYANG)三养辣鸡肉味调味酱 200g 复合调味品 超辣火鸡味拌面酱料瓶装

SAMYANG 三养 火鸡面 双倍辣鸡肉味拌面 140g*5包

韩国进口(SAMYANG)三养辣鸡肉味炸酱拌面 绿色火鸡面 超辣方便面泡面袋面速食零食品 700g(140g*5包入)

韩国进口(SAMYANG)三养海鲜味拉面 风味方便面 拉面泡面袋面速食零食品 625g(125g*5包入)

韩国进口 (SAMYANG)三养火鸡面超辣杯面70g*5 五杯组合装 拌面泡面速食零食品

韩国进口 三养 SAMYANG 双倍辣火鸡面酱料200g瓶装 调味料拌面酱

SAMYANG 三养 炸酱面 700g 5袋

SAMYANG 三养 炸酱面 700g 5袋

SAMYANG 三养 泡菜风味拉面 120g*5包

SAMYANG 三养 泡菜风味拉面 120g*5包

SAMYANG 三养 辣火鸡面 (700g、袋装、5袋)

SAMYANG 三养 辣火鸡面 (700g、袋装、5袋)

SAMYANG 三养 超辣鸡肉味汤面 (袋装、5包、辣味、725g)

SAMYANG 三养 速食泡面 (袋装、5包、干拌面/捞面、700g)

京东 统一 满汉大餐 半筋半肉牛肉面 180克 6碗装
京东 NISSIN 日清食品 方便面 合味道 五香牛肉风味 84g*3杯