老房装修 篇二:80平房子拆拆改改进行时

2020-09-11 11:35:39 4点赞 17收藏 8评论

创作立场声明:无利益相关

这几天就一直是在转家装市场和装修市场,腿没跑细,饭也没少吃,还胖了2斤80平房子拆拆改改进行时

家装市场

红星美凯龙、居然之家、曲美、材料市场都去了不止一次,真的是鱼龙混杂,建议选择前十中的腰部品牌,价格和质量都很不错。

想实现展厅效果,需要的外部条件,大多数商家都不会说明,这种现象主要集中在A+水平的产品,比如很贵的花洒,你想想实现展厅的效果,导购只会告诉你买好的,但不会告诉你水可能需要加压,盲目追求大品牌的高端产品,如果没有配套的设施,最后消费者买到手里的可能就只有个牌子了,根本达不到自己满意的效果。

逛定制的时候,打听到很多大品牌从成本控制出发,只有订单达到一定金额才会自产,否则都是外包贴牌。浴室房找到了厂家,同样的产品放到卖场,一平米贵350,同样的东西,放在不同卖场,价格就不一样。消费者心中的一分钱一分货和商家心中的一分钱一分货有区别,双方从定义上就有偏差。

普通消费者还是买市场前十排名的基础款最划算。

一圈逛下来敲定了马可波罗家的瓷砖,户型小选的是600✖600的地砖,考虑一楼采光和美式风格,选的有点发黄的砖,它家还提供全屋效果图服务,这个真的点赞。

马可波罗瓷砖现代简约客厅地砖防滑耐磨厨卫地板砖臻龙玉800x80058.9元天猫精选去购买马可波罗瓷砖客厅卧室厨卫砖釉面砖可预约量房设计10元天猫精选去购买马可波罗瓷砖踢脚线地脚线波打线黑玉冰花12条客厅地板砖配件296元天猫精选去购买

装修风格

从网上可以找到很多装修风格,选择自己喜欢的就行,或者很多地板、瓷砖、沙发也提供做效果图服务,可以请他们做一套出来。现在很多装修公司付个可退的订金就可以出平面图方案,如果大家手头紧,可以选个设计公司白嫖一下,会获得一些装修灵感。

上套房子装修的阴影让我们这次选择了工长,砸墙垒墙的师傅是邻居阿姨推荐的,有什么都可以直接沟通,想要拆下来的暖气啥的,也都直接说,我们礼节性的讨价还价几个回合就给了,能把活干好就行,总不能不让人家赚点。

开工

第一天

头一天晚上,和砸墙师傅谈好价格5500,包括砸墙和清运,师傅估计给5车垃圾。师傅顺手把瓷砖地面砸了一块,建议我们就只砸一层,水泥层不要动,因为我们是一楼,水泥层砸了重新抹要多花不少钱,而且也没意义,顶多就是屋子能低3公分。

师傅早上来了以后就是拆门和门套,晚上我们去看了看,把拆下来的门搬到了小房,想着万一谁家用的着,就送出去。

第二天和第三天和第四天

砸墙师傅有事来不了,油工和断桥铝有空就一起来了,油工师傅打了墙面,窗户全拆了。光门就装了一车,装修的垃圾比想象中要多啊。80平房子拆拆改改进行时 拆下来的厨房、阳台大理石台面,师傅说扔了太浪费,建议做成过门石,合理利旧是能省下不少钱的。

上一篇文章中有值友味精的风暴在评论区建议我们把卧室打通,说实话当时我没听懂,今天在师傅的建议下,我才明白,感谢值友的点拨。

第五天

今天在拆除厕所地砖的时候发现下面是空的,师傅建议砸开看看,如果没事就直接填上。因为有一堵砖墙在地上,所以又多砸了一面墙,砸开发现下水管漏了80平房子拆拆改改进行时 ,看样子已经漏了好多年了,毕竟是老房子,年久失修。

80平房子拆拆改改进行时

铸铁的管子就是漏的管子,图中白色管子是原来房东自己接的,这样可以避免楼上堵塞厕所时候被波及到,这一点建议一楼有条件的住户都采纳一下。

找到管道的产权单位,以房子卖出为由拒绝维修,后经多次沟通,终于达成共识,单位负责单位的房子,卖出的各自付钱,漏的管道是2、3、4、5楼在用,4楼和5楼单位负责,2楼和3楼需要我自己去沟通。80平房子拆拆改改进行时

我和维修师傅商量好哪天修后提前1天通知楼上住户不要用水。

第六天和第七天

师傅去干别家了,我就自己把垃圾清扫了清扫,好累80平房子拆拆改改进行时

第八天

师傅早早的就来了,我又跑上跑下告诉楼上不要用水,师傅在那舀水,结果还是有人用80平房子拆拆改改进行时 。完全挖开后才知道是管道有一段堵了大半,水就一直从往另一端流,慢慢地就把水管、水泥、编织袋都给泡烂了,水跑了出来。需要换一段管子,再把另一端漏的管子堵上。

折腾了一天,疏通了管道,换了管子,堵上另一端,终于是不漏了,花了1100,接下来要找楼上邻居要钱了80平房子拆拆改改进行时