Sneaker 篇七十二:匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

2020-09-01 19:23:44 13点赞 22收藏 19评论

这篇文章分三个部分,就像标题写的那样。

一 、Converse All Star 100hi Tomorrowland联名款

这双Converse是我去年购买的,当时是看到大妈家的咨询文章被种草的,直接去Tomorrowland官网下单了一双,购买的时候因为尺码不全所以尺码买小了。

下单以后等了几个月才收到,日本那边好像是收到订单以后再统一生产发货,速度极其的慢。

等了几个月以后收到鞋的时候我才知道自己尺码选小了,穿上脚的时候就感觉到小,有点磨小脚趾,后来找到了解决方法。

首先鞋盒是Converse日本线的一百周年鞋盒,鞋盒内有写鞋子所使用的科技。鞋盒比我以前购买的普款匡威要大不少。鞋盒质感也不错,比较硬挺。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

鞋子有2副鞋带,米白色和海军蓝色。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

拿出鞋子,穿上海军蓝的鞋带,米白色的鞋面加上海军蓝的点缀,从我看到图片的时候就被种草了,这个颜色爱了爱了。中底上面的一圈海军蓝和海军蓝鞋带真的太合适了。另一幅米白色鞋带没有用武之地。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

鞋垫采用了React科技,保证鞋子的脚感。正面后跟处印有联名单位TOMORROWLAND。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

背面是粉红色的React科技。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

从这张图上可以看到鞋垫很厚,就是因为鞋垫太厚了,导致我穿上以后就会觉得磨小脚趾。后来想到一个方法,鞋垫前掌的黑色泡棉材质刮掉是不是就不会太挤脚了?鞋垫正面是一层纤维材质用胶水粘在泡棉上,可以用手撕开, 然后用刀片把泡棉刮掉。刮掉以后果然可以了。本来不能穿的鞋又可以穿了。

挤脚的主要原因果然是出在鞋垫太厚这个问题上,变薄了就OK了。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

上脚以后还是很好看的。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

二、Saucony Shadow 6000 Footpatrol联名 Only In Soho 更换Vibram鞋底

这双鞋是我前阵子在闲鱼看到收过来的,鞋子是二手,当时鞋底已经粉化,无法再穿。

当年的神鞋不穿有点可惜,正好最近知道Vibram有正版授权的换底业务,直接联系淘宝店家换底。

浦瑞浦斯意大利VIBRAM186c前掌贴/后掌贴/鞋底更换修鞋换底399元天猫精选去购买

更换效果如图,很厚的中底,鞋子也有点老爹鞋的感觉了。因为并不是Saucony的中底,所以并不能完美适配。相比于换底前,换底后部分鞋面会被中底盖住。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

后跟部分盖住的会比较多。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

鞋头部分还有一点以前被盖住的地方露了出来。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

更换Vibram鞋底以后鞋子可以穿了,鞋底的耐磨有保证,中底 相比于6000的底会更硬一些。

以后可以穿着这双鞋去越野爬山了。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

三、UBIQ X Saucony Shadow Master联名Atlantic Tide

前阵子500元购入,几年前的UBIQ联名,这个价格也是很好的价格了,国外价格一般在千元左右。

主题是大西洋潮水。

鞋盒采用分色设计,蓝色部分表示大西洋的潮水,红色渐变到黄色的部分表示落日的感觉。中间印着UBIQ和Saucony的Logo。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

鞋纸印刷了多个UBIQ Logo。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

Shadow Master鞋型采用了Shadow 5000的中底和Master Control的 鞋身组成 。

这双联名鞋在颜色上运用了天蓝色、海军蓝和橙色,通过这三种颜色来展示大西洋的潮水。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

鞋子采用了两种皮质,短毛麂皮和磨砂皮。鞋头处磨砂皮做了打孔处理。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

鞋舌和Logo一样都采用了橙色。鞋舌上刺绣了Ubiq的Logo。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

鞋舌也有做打孔处理。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

鞋带孔在靠近脚的地方有一块塑料孔。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

Logo后面的地方也有做打孔处理。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

后跟刺绣了Saucony。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

鞋垫两只分别印刷了两种Logo。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

生胶外底,鞋子收到以后直接穿出门了,会有点脏。。

匡威买小了/初试更换Vibram底/闲鱼淘便宜老鞋

作为一款联名鞋,皮质不错,配色也很好,500捡漏还是很开心的 。上脚以后个人感觉很好看。

THE END