翻新80平米旧房要花多少钱(二)?

2020-08-22 10:24:46 23点赞 75收藏 62评论

创作立场声明:首先,本文是我自己的原创,目前还仅涉及品牌偏好,并未进行品牌推荐。有品牌偏好时仅代表我个人喜好,不构成购买建议。

装修像陷钱的流沙

今天是2020年8月21日,我的装修进入到拆除的第二天,我的装修必须要在9月20日以前完成,这样我才能在9月下旬搬家入住。至于说装修后马上入住,有不得已的原因,那是另外一个故事。还是由我的户型图开始:

翻新80平米旧房要花多少钱(二)?

除了厨卫,我保留了所有的地面和墙面,到了昨天开始拆除的时候,我很后悔拆除那些不需要做到防水的部位,那些瓷片贴在水泥上非常牢固,打掉瓷片拉走需要一笔钱,重新搬运沙灰水泥、贴瓷片又是一大笔钱,我本意只是想翻新而已,至于说颜色……不是有瓷砖贴么?

翻新80平米旧房要花多少钱(二)?

快下班的时候,拆除师傅打电话给我,让我赶快回来做决定,说是我的卫生间下面是浇灌的混凝土,强行打掉可能会打穿楼下的顶板。我回家一看,妈呀,20年前的房子,任何防水都没有,除了蹲坑附近回填有建渣,地面、墙面都没有做防水,居然20年了还没有漏,就是因为有20-30cm厚的混凝土浇灌:

翻新80平米旧房要花多少钱(二)?

没有撬开之前,发现外墙有反碱但不严重,拆掉浴缸才发现,浴缸下面汪水了,顺着墙面向外渗透,墙里面的镀锌水管虽然生锈了但是没有破漏。

翻新80平米旧房要花多少钱(二)?

拆除前,项目经理说,一定要把沙灰水泥打掉露出红砖,否则容易空鼓。拆除师傅不是很愿意,他说,其实是泥瓦工想赚我的黄沙、水泥和工费。我不知道谁是正确的,但是我觉得,如果只是去掉水泥层保留沙灰层,我应该可以再省一笔钱。

翻新80平米旧房要花多少钱(二)?

说到空鼓,我还有一个故事。我的客厅餐厅是地砖,一开始我用空鼓锤检查,发现有5-6块出现了空鼓,当初的考虑是,使用专用的胶水注胶来填平空鼓。设计师否定了这个方案,说要取掉空鼓的瓷砖,用水泥砂浆找平,然后再铺上强化地板

翻新80平米旧房要花多少钱(二)?

结果前天再次检查空鼓的时候,有40-50%出现了空鼓,拆掉再找平,会是一笔巨额费用;拆掉重铺地砖,也是一笔巨额费用。干脆一狠心,不拆了,只要是没有松动的地砖,哪怕有空鼓也强行铺强化木地板,我的使用期限,最长是6年而已。

何况,明天要来定位水电,下周水电施工时,也要在地砖上直接开槽,到时候开槽周边可能也需要泥瓦工修补,也许刚好可以补上空鼓的部位呢。我的拆除费不是很高,原因在于我拆除的东西不太多,大部分的地面都保留了,卫生间和厨房的浇灌面没有破坏,也省掉了陶粒回填的钱。结果,加了2片钢板的金杯车,拉了一车差点拉不完,如果还要拆除的更多,算上楼层费和外运费,至少上浮30-40%。

翻新80平米旧房要花多少钱(二)?

做完拆除,明天水电工来定位,我还没有计算我需要的插座开关呢,现在临时计算一下:

翻新80平米旧房要花多少钱(二)?

这些统计太仓促了,应该还有许多不完善的地方,如果看到的朋友们,请给一些指导和点评。

至于说品牌和系列,我还没有方向,希望值友们给些建议,我个人比较偏好ABB和松下,但没有研究过。

ABB轩致无框香槟银86型开关插座套装单控双控斜五孔墙壁面板套餐11.5元天猫精选去购买 松下开关插座面板雅悦白86型暗装空调16A三孔usb五孔家用墙壁插座9.39元天猫精选去购买

拆除完成,前置水过滤也准备好了,明天去看瓷砖、集成灶,明晚继续分享。

今天是2020年8月21日,开工以来的费用已经3w了,还什么泡都没有冒,好像丢进流沙里消失了一样。明天要去购买主材和电器,支出又会上升了。

-待续-

Panasonic 松下 DTJ-ZT1YG-1 集成吊顶铝扣板

Panasonic 松下 HH-LA0811K 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HH-LA0811K 集成吊顶灯

Panasonic 松下 FV-20CSL1C-W 集成吊顶+凉霸+LED灯

Panasonic 松下 集成吊顶 铝扣板天花板 300*300材料厨房卫生间客厅吊顶扣板 300*300单片样板

Panasonic 松下 HHLA120系列 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HHLA120系列 集成吊顶灯

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-JDBJUSA 集成吊顶+风暖浴霸

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶+10W平板方灯 4㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶+24W平板长灯 6㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-JDBJUSA 集成吊顶+天花排气扇+14W平板方灯

Panasonic 松下 FY-RZ18DP1 室内新风系统过滤PM2.5全热交换器吊顶

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-JDBJUSA 集成吊顶+1650W风暖浴霸+10W平板方灯 4㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-24CUVS2C 集成吊顶+天花排气扇+24W平板长灯 6㎡

1986元起

Panasonic 松下 FV-06ZWHP1C 壁挂式室内新风系统

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-RB20VL1 集成吊顶+2100W照明浴霸+24W平板长灯 6㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶铝扣板

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶铝扣板

• 我的是79平,普通装修预算已经24万了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

24w/79=3000/㎡,已经是超豪装了 [口水]

问题是根本不明白钱花哪里去了,虽然我记着账,虽然我所有的东西都是选的仅仅是相对好一点点的……加上家电橱柜,就轻松过20了 [哭泣] [哭泣]

• 最近也准备搞这个,同样的体会,永远猜不出有啥坑

有时候在想,还不如找卖货到店家帮我联系工人,可能还不至于这么扯皮。

坑你的是人心

• 坐标重庆,17年年底至18年中翻新,套内69,花费不到7w

真的会持家!

• 装修的时候都以为会住个半辈子,后来

我相反,以为只住一小阵子,后来……

• 铲灰和铲墙沙各要多少钱一方还是怎么算的?

拆除费用也不知道怎么计价,我的设计师帮我联系的,说大约1000元,结果拆除工头来了清点一下项目说要2200,反复砍价到2000,中间还让他返工了一次。

• 请问一下楼主座标哪里?

云南昆明。

• 我现在也在装,十八线城市,二手房重装,水电重新弄,今天刚刚交了水电暖14000,预计硬装7w但是都说装不下来,我就很方

这几年,人工费比物料费更贵,如果不是必要,真没有价值重装。我是将房子租出去6年收回来,再加上所有的东西都是20年前装修的,才进行重装。现在看来,20年怎么了,大不了水电重新走明线……

我这二手房也差不多,十几年前的房东装的,连防水都不做,真的服,不是墙泛碱我也懒得弄,后来发现处处不满意,重装了吧,迟早要走这一步

• 5月买的二手房子,7月份就入住了。开始准备刷墙换底板打几个柜子的。后来250买了室外漆刷了个阳台,50块补墙膏/漆,修补翻新了墙面。3个卫生间拆了个马桶和玻璃墙改成了2个,增加一个150的浴帘做干湿分离。换了全家的灯1700。房子原来储物空间还蛮多,储藏室主卧都有大壁柜,餐厅也有一排柜子。阳台增加了一个书架,就没有增加柜子了。

许多项目都是自己施工的吧 [小眼睛]

• 也准备装修,看来几家装修公司也看不懂,水实在太深,决定包给百安居算了,1000元每平米,哪怕稍微再涨点也能接受了,不打算自己折腾了

事情不会有你想象的那么简单的。不过百安居999的价格的确可以省一部分心。

愿闻其详,能细说吗?

• 拆旧费真低 [喜极而泣] [喜极而泣]

折旧费还是在咸鱼🐠卖的,三轮车来收走的其他东西,总共只给了80元 [喜极而泣]

可以可以 [喜极而泣] [喜极而泣]
    老哥会装修

• 我和你差不多,二手房子,77米,我是全部拆除,在重新装,现在软装还没上,基础设施就已经花了10万,预计剩下的衣柜,橱柜,浴室柜,床,桌,灯还得至少5万。

我觉得你的软装怕以后不止5万。

• 卫生间墙面没必要拆,直接安装饰面板省事又省钱

如果不是要更换埋墙的镀锌水管,我也舍不得拆呀 [哭泣]

• 我120平二手房翻新,预算硬装八万。

硬装8万的预算已经很高了啊 [皱眉]

地板,窗户,橱柜,吊顶,木门,卫浴,拆旧,感觉不太够

• 买的135的7年二手房,翻修进度慢。两个卫生间就折腾了好几万下去,控制在14以内就赢了,再也不买二手房!

哈哈,买那种满意原装修几乎不想翻新的二手房 [皱眉]