纯小白徒步永州九疑山三分石

2020-08-09 17:28:32 10点赞 7收藏 26评论

创作立场声明:所有东西都是自己买的,无商业推广

徒步理由

三分石地理上属于湖南永州宁远。我自己就是永州人,不过去年从朋友圈才知道这个地方。我走的也不是旅游路线所以没有拍经典的游客照,这就放一张百科的照片

宁远三分石宁远三分石

其实前几天就打算爬,从我家到宁远县城再到坐车到九疑山舜帝陵已经是中午了,去这个景区是没有车的,可能是中午没什么人,就一个摩的问我去不去,一口价160,一分钱不少我有点恼火,直接坐公交车回去了。

然后我在地图上认知看了看发现三分石虽然属于宁远,但是处于和蓝山县城的分界线上,离蓝山最近的村直线距离3公里左右,这不是走两步就到了,好就这么决定了!

我最终到达了白圈我最终到达了白圈

艰辛的一路

8月6号到蓝山县城先住一晚,旁边的山就挺好看的

纯小白徒步永州九疑山三分石

7号一早6点起床吃了碗泡面,其实前一晚不知道为什么失眠了就睡3个小时左右。坐中巴车到了离三分石最近的镇所城镇,这里相离三分石大概10公里,我想着,也不远,走两步就到了,就当是看风景了。嗯这是个愚蠢的决定,因为我没考虑海拔纯小白徒步永州九疑山三分石 ,开始我还看了下起点海拔300米(图里已经走了一小会)

纯小白徒步永州九疑山三分石

我身上背了个50L的迪卡侬登山包,去年买的还第一次用来爬山,包里基本是空的,就一台索尼相机一个70200镜头,一些水和干粮。不过没想到天气不热,坡其实不算大,走起来那么累,我还捡了棍当登山杖。半个小时全身是汗,休息把包卸掉又冷的难受。为什么不坐车了?其实路上还是有车的,都是私家车我没好意思招呼。最后几公里快中午了已经很难受了喝了瓶鬼爪才缓过来,

纯小白徒步永州九疑山三分石

到了铺装路的尽头已经是800米,这个路修的确实不错,都到了最里面的一户人家的门口。我这时候已经累的不行,休息了20多分钟。最后几公里可能是为了安装风力发电机修的,我没拍照,坡度非常大,我都好奇以前的卡车怎么开上去的?然后这最后3公里左右我走了一个多小时,好在风景很好

路上的水应该就是湘江源路上的水应该就是湘江源

寸步难行的时候看见了山顶这才有了动力,到达了一个平台,算的半山腰?是当地的养牛场,我身上水都喝完了,想爬也不敢爬,应为有牛这水我也不敢喝。

这个海拔和卫星地图上测的基本一致。下面放相机的图

左边是香炉石右边是三分石左边是香炉石右边是三分石

对面山的风力发电机对面山的风力发电机

牛奶泡馕牛奶泡馕

三分石三分石

右边那个凸起是宁远的观景台右边那个凸起是宁远的观景台

纯小白徒步永州九疑山三分石

下山的我几乎的冲下去的,当然还是有点危险,大腿已经很涨,想刹都刹不住了,只好走之字行。到了下面的村子,赶紧买了点红牛补充体力。不过还是已经走不动了,中午太阳出来了。还好坐在路边,听见有车,伸手招呼就停了,真的很感谢这个兄弟,直接把我送到了蓝山县城,钱都没要我的。

感受

现在已经在家休息了一天还是没缓过来,大腿疼的不行,肩膀也痛,包其实不重,就是肩膀这还是太薄了。真的佩服那些老驴友了,包背的那么满。另外我这个其实还不算爬上去,山上面没树还可以露营,这个等有车再去吧纯小白徒步永州九疑山三分石

有车的话直接开到村里,然后爬个山问题不大,山上风景是很好的,我这个还照片不能体现出九疑山的气势。百度搜三分石能看见一个户外论坛的帖子,那个能看见更多。另外我是第一次发帖希望大家看的开心