别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

2020-08-07 11:19:09 3点赞 0收藏 2评论

Ciao Bella,我是老房。

这几天回家看了一次长辈。长辈嘛,特注重家里的整洁,老是扫地拖地的。我觉着家里挺干净的,但这么一扫还总能扫出大大小小垃圾来。想上手帮,但不知道扫哪里。正好赶个风尚,入手了追觅F9扫拖一体机,让长辈能多点时间看抗日神剧。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

追觅科技,新锐的国产品牌,今年刚刚获得了德国红点设计大奖和CES电子展“科技突破大奖”,主攻出海外销。但毕竟是国货,我觉得产品功能肯定是从解决咱中国老百姓实际出发的。

【新品首发10元预定】追觅扫地机器人慧目F9省500元抢清洁礼包10元天猫精选去购买

这款一体机,采用现在毕竟成熟的高精度vSLAM+光流导航技术,略未晦涩的表述,通俗的意思就是广角摄像头采集室内特征,不管明暗角落都能快速精准定位。不管是走到了床底下这类的光线较暗的位置,都能按图索骥,来去自如。而且产品更为智能了,对室内特征的精准采集,还能快速识别出房间与房间的区别,手机上设置“虚拟墙”划分38线。指哪扫哪!

摄像头,有朋友担心隐私的问题,这大可不必,所拍到的数据只是特征值而且只在本地,然后,我能明白原理但是解释不清。就这样吧!

老惯例,先展示下产品给大家看看吧。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

无限可能的未来,走起!拆开包装,是简洁的全家福。本体、水箱、充电座、充电线、小扫帚、详细说明书和简明说明书。一共就7样零部件,对收纳强迫症来说,还是非常友好的,没有一样东西要单独占地方。对长辈来说更是方便,没有那么多的拆拆装装。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

水箱采用了扁平化设计,很符合现在节水的趋势。而且,很多大水箱的扫拖一体机,对于我们这种家里比较小的户型不见得多友好。装太多,用不掉,水留着又不卫生;装太少,水量又估不准。还是这种小水箱实在,用一次,空一次,无残留。注水口在水箱上方,很好找。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

面对屋内干净与否的情况,还有三档出水量可以调节,免得“步子小,矫情;步子大,扯到蛋”

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

同样的,吸力也有挡位可以调。挺方便的,也挺符合实际用法的。(关于怎么用“米家”APP操控,我放在后面说哦)

最大能有2500Pa的吸力,对付地毯这种难缠的环境,也是绰绰有余的!而且尘盒足有600ml,不用老是倒垃圾。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

反面,其实没啥好看的,拖布+小轮。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

一体机的本体前端,可以看到电源键,回充键和视觉导航传感器。,长按3秒开关机,开机状态下短按即可开始清扫。回充键顾名思义,在机器人工作情况下,单击即可启动返回充电功能这两个按键也都同时具备指示灯功能,可以显示机器人当前的工作状态、电量等。按键虽然放在那,其实用不到。老爸老妈现在智能手机玩的贼6!数据采集的越精准,也越有利于扫地的时候路径规划。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

打开这只可爱的白色“甲鱼”的壳就是尘盒和复位键及WiFi信号灯。尘盒上也有说明怎么拆,怎么洗。简洁明了。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

透明的尘盒真的很友好,能看到里面有多恶心,当日也让人知道还有多少空间。排风口有双网过滤,不会让家里越打扫,越扬尘。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

盖上甲鱼壳,把甲鱼翻个面,装上水箱,安上小扫帚,还是挺可爱的。

底部前方四个为悬崖传感器,防止机器人在清扫楼梯边缘时,不小心断崖式的摔下去,主要就是针对别墅。待会演示给你们看哈。

最中间为万向轮,两侧是充电片。而边刷则只有一个,略微遗憾,另外一侧本来是边刷的位置设置了一个运动追踪传感器。也能更精确地定位

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

先把电充起来,充电器非常小巧。5200mAh的电池,一次充满,可以扫250平的地。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

趁着充电的档口,我感觉用米家APP把一体机加入到我家吧。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

连上了,在正式使用前,还有安装说明,非常地,人性化。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

正式进入操作界面,还是很友好的,也可能一体机还没开始探索家里。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

进入右上角的设置,可以看到很多隐藏(其实就是正常)功能和各种数据。以后再研究啦,毕竟只是开箱。哦对,忘了说,这个小宝贝支持多款智能音箱哦。国内的小爱同学、天猫精灵、百度小度、京东咕咚都可以的。机身后方除了排风口还有扬声器,可以实时汇报各种工作状态,结合米家APP,还能进行语言选择。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

拿起我的小手机,走你!

响应还挺快的。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

毕竟初来乍到,还有点认生。就像新领回家的小猫咪,慢慢熟悉一下环境。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

环境摸索的效率还挺高,没一会就画出了大致的地形。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

给大家整一个好玩的。对于楼上楼下的小伙伴,如果担心扫地机器人跌倒,大可不必!这娃,认路,不傻!

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

如果你觉得某个角落没扫干净,还可以结合之前的那个遥控器功能。如果你在客厅,老婆在房间,要送个东西过去,这功能就像遥控汽车一样。一物多用!

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

当你觉得扫干净了,你还能直接送扫拖一体机回去充电。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

好了 最后让我们一起看看,仅仅五六分钟,清扫我觉得本就已经感觉的地板,是怎么样的一个效果。原来还是有那么多看得见却又被我忽视掉的垃圾。清洁效果杠杠滴!

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

而且还配有尘盒清洁工具,不用担心倒不出来还要用手抠。贼麻烦

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

大致的介绍是这样,那我们就开始实操吧。

先试试扫地功力吧,毕竟这才是扫拖一体机的看家本领,一把揉成渣渣的薯条三兄弟用嘲讽的眼神看过来,好像意思是,你滴不行。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

没想到追觅如入无人之境,秋风扫落叶。这是真的高手啊!!

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

那么拖地呢?正好在吃冰砖,那么大一块,那么容易化,真的好麻烦,还给滴到了地上!

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

我还怕这种液态物质会拖的到处都是,没想到是真的清洁到像没滴过一样。拖地功能也杠杠滴!!

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

而且,拖地的水渍控制能力也很强。既不会水太少,像干擦一样,也不会流太多,干都干不了,微微留下点水渍。比起传统拖把来说,还是更加方便、高效的。最关键,前期已经扫的很干净了,不会有大颗粒垃圾黏在拖把上,而且不走回头路,不会把垃圾带到已经拖过的地方。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

在运动、行进的过程中,能很智慧的避开障碍物。结合智能识别的地图,能看出来这机子不会认为是一个实体目标,而只是一个地上的小障碍物。机器人的正前方为红外减速传感器,配合视觉导航传感器,能够更快的感知前方的障碍物并及时的刹车。机身头部设置了碰撞缓冲器,一定的弹性对机器人自己和对家具都能起到保护作用。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

那,用完了,就要倒垃圾。本来看似还可以的地板,竟然这么满满当当一堆灰灰。吓人吓人!另一方面,也证明扫拖一体机功能强大好用好用!!

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

垃圾盒取出来也方便,把手指伸进前方的口,一抠就出来啦按照红色箭头的方向一掰,就能方便倒垃圾,同时清洁垃圾盒了。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

对于用完后的拖把部,其实也非常方便。水箱的取下,只要按住两侧的按钮,就能松开搭扣。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

而拖布的更换、清晰也很容易。按照这个方向撕开尼龙搭扣,然后顺着滑槽取出就行了。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

总之,作为工薪家庭,给长辈准备的小家电,这款扫拖一体机真的划算又好用。大续航!大吸力!大电量!低噪音!还智能操控,真的还不错。拖地拖的也不会太湿,让饱受黄梅的上海不至于水漫金山!限于家里条件,没测试地毯识别功能,有点可惜。但扫地时遇到地毯提高吸力,拖地时自动避开地毯,真的很实用。解放自己的双手和时间,解放长辈的老腰。最重要的,就像追觅所坚持的那样,未来无限可能!一切遥不可及的便利,变得家常便饭。

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

好了,今天的分享就到这里。下次再见哦!

别让长辈老弯着腰 追觅扫拖一体机你值得拥有

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”