2020-08-07 11:15:00 5点赞 7收藏 4评论

前言

当下已经发布真无线降噪耳机的厂家有哪些?有BOSE、SONY、苹果、华为、荣耀以及OPPO,这些耳机虽然造型各异,不管降噪水平如何,除了OPPO和荣耀,其他其价格都是在1000元及更更高,所以之前想体验降噪,不得不下血本。现在终于见到国内厂商跟进了,作为消费者我很乐于看到这款200-300价位的真无线降噪耳机的出现,它让那些对降噪跃跃欲试、不忍心花1000元买大厂无线降噪耳机的人(其实就是在下嘿喽 Haylou T16——2020年最具性价比的真无线降噪耳机 )多了一个选择。

目前这款耳机是在米家上众筹的,据说8月小米也可能推出真无线降噪耳机,不知道真假,但很希望小米打入这个市场,来重新定义真无线耳机的性价比。

正篇

进入正题首先,咱们来简单地开箱,打开盖子,就是两个耳机和充电盒,充电盒套着的塑料外套,这个形式和苹果Airpods Pro一样。

耳机盒

耳机盒子应该是黑色塑料材质,带着亮黑色的标志,很有高级感,不输千元价位的做工,但是外表面过于光滑,我拿在手上很担心会掉,本人更加喜欢磨砂材质,类肤材质虽然手感棒,但是如果不注意打理就会很脏,平时忙于生活,哪有时间去操心这个。

耳机盒子大小适用,给个参考,耳机盒子最宽的地方和罗技G302差不多,放在裤子口袋也是OK的。

经过我多次开盖体验,这个盖子应该是有磁吸的,效果不易察觉,同时,耳机放入耳机盒也能感觉到磁吸,但是磁铁的吸力没有苹果那么强烈,你还是得稍微引导一下,才能让耳机正确归位。

耳机

这个造型的耳机我是第一次体验,在到手前,很担心带到耳朵上会有不适感还有会掉下来,经过我这两天高强度使用,发现只要你不刻意剧烈运动,日常走路时,耳机一直带得很稳当。同时只要你选择合适的耳机套,耳机带久了耳朵不会觉得疼,这个比SONY大法家的好上不少。

顺便上个图,给大家看看送的耳机套,一共六副,圆头和平头的,两种类型各大中小的一对,好像索尼也是送六对耳机套,还有哥套、C套,不过咱们也不能要求这么多,我个人用原装在耳机上平头的中等大小的耳机套就很合适。

app

扫描耳机包装盒上的二维码就可以下载对应的app,app和他们家的手表应该是共用的,但是很实用,可以设置轻点耳机对应的功能,查看耳机电量以及最后一次耳机连上蓝牙的位置,不得不说查看耳机最后一次连上手机的位置这个功能实在很贴心,耳机不像手机,经常拿在手上,当我摸口袋找不到耳机时,也经常忘了上次拿出耳机是什么时候。

今天看到酷安上的网友询问客服得到的消息,这款耳机支持ota升级,希望下次会有更好的固件版本,所以也建议大家下载一下这个app。

当然这个耳机app也有不满意的地方,最大的问题就是不支持音效调节,还有一个就是耳机电量显示不准,在app上的和苹果组件上显示的不一样,可能是因为自带的精度更高吧,这应该算是通病。

音质与降噪

下面是玄学部分,音质测试,耳机用的好像是7mm的振膜,同时支持AAC传输格式,兼容苹果耳机,音源是iPhone XR,个人感觉这款耳机的听感和苹果类似,都是平淡如水,不会特意突出人声,感觉人声和你有一定的距离。

好了,直接进入重点,降噪部分。

我尝试了两个环境,一个是高铁上,列车破开空气发出的嗡嗡声音就完全没有了,但是行驶在轨道上的声音还会有一点,如果打开音乐,音量不用很高,就完全听不到噪音了,第二个是办公室,周围的人声和键盘声也有一定程度的减弱,总而言之,在这两个环境,嘿喽T16的降噪效果可以达到苹果的七八成,如果打开音乐,也是完全只有音乐声音了,但是目前降噪不是特别稳定,可能偶尔会出现噪音突然出现的情况,希望在以后的固件更新中优化一下。

开始,为了体验所谓的无线降噪耳机,我选择翻新的JBL 100everest,加上电池也是200元价位,但降噪体验最明显的时候就是关闭降噪的那一刻,后来参加拼多多百亿补贴活动,才忍痛买了Airpods Pro,降噪体验确实优秀,但是价格也很感人,而现在这款耳机只要279,综合各方面的体验,在我看来性价比很高,如果它去年推出了,我也会参加众筹,不会再去买苹果了。

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 Purfree Lite 骨传导耳机BC04

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽HAYLOU S30头戴式耳机主动降噪ANC蓝牙5.4电竞游戏电脑耳麦

嘿喽(Haylou)PurFree LITE 真骨传导蓝牙耳机 开放式钛丝运动跑步耳机 头戴式户外骑行通话防水 薄雾紫

HAYLOU 嘿喽 OW01开放式蓝牙耳机气传导不入耳运动跑步挂耳 棕榈烈焰

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 X1 2023无线蓝牙耳机 半入耳式音乐运动耳机 升级蓝牙5.3 智能通话降噪 适用于苹果小米华为手机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机