智趣测评 篇二百一十:让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

2020-08-11 11:39:17 0点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:本次测评的这个门铃来自于小米有品平台提供,我从用户角度深度体验测评,真实描述产品的使用感受,并在文末总结点评,希望能够为各位值友的选购带来帮助!

家是一片净土,无论你在外面经历了多大的风雨,回到家就可以安心的休息。为了保护我们的家不被坏人侵害,不少人会在门上贴上门神来祈福。其实与其求神,不如使用高科技来守护自己的家,比如今天我要体验的这款叮零智能门铃C5套装,它既是一款无线门铃产品,又是一个智能监控设备,帮助我们随时随地的监控门前的一举一动,实现人在天边也能看到家门前的所有情况。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

叮零智能门铃是小米生态链产品,曾经推出过不少产品了,这一次的C5套装是最新款产品,是之前C3的升级款。本次ide0007体验的是套装产品,包含了一个门铃和一个室内接收器。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

外观方面,叮零智能门铃C5延续了之前C3的外观设计,白色的方形外观和黑色的圆形摄像头组合,看起来非常漂亮。还可以看到在摄像头下面有一个圆形的凸起,这就是人体传感器了,通过它可以实现人体移动抓拍的功能。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

按钮方面,室外机的门铃只有正面的一个门铃按键,而室内机则有三个按键,是用来配对、调整音量和门铃音效的。室内机的作用主要是发声音,其实室外机也有扬声器,但有了室内机之后,声音就会直接在室内发出,洪亮又清晰。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

门铃的固定方式有两种,要么用螺丝固定,要么用3M胶粘贴。这个3M胶可老霸道了,安装前一定要选好位置,粘上去想再拆下来几乎是不可能的了。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

背面是电池仓,复位按键也在这里。叮零智能门铃C5采用了四节AA电池供电,选择碱性电池或者充电电池都行。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

说到电池,可以选择叮零推出的专用充电电池,每一节的容量足有2500mAh,4节加起来10000mAh,再加上叮零智能门铃C5的节电设计,用几个月都没问题的。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

这套叮零充电电池配有专门的充电器,一套4节,充电速度也很快,平时家里其他电器也可以使用,还是很方便的。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

安装好电池,叮零智能门铃C5就可以使用了,安装前需要先复位,然后使用米家APP连接门铃,并进行相关的联网设置等操作。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

之后就是安装了。因为叮零智能门铃C5是连接家中WiFi网络的,所以最好不要距离路由器太远,而且尽量不要安装在金属防盗门上,米家APP中也有对网络信号的测试,可以看着安装。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

安装好以后,叮零智能门铃C5就是这个样子啦,很漂亮很醒目,没有任何光污染,白色的外观也提升了大门的颜值,更是为家门口增添了一份安全。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

米家APP直接可以控制叮零智能门铃C5,无论是设置选项还是消息提醒都非常丰富,可以自己任意已设置。叮零智能门铃C5设备本身没有存储渠道,所有的视频都是云存储,米家赠送了3天的滚动存储,用户可以随时联网查看录像,如果想购买更长时间,也可以升级VIP套餐。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

因为省电设置,叮零智能门铃C5是没办法主动连接直播查看的,只能在发生事件时连接门铃。比如有人按门铃,监测到人体移动和逗留等,这时候就可以链接门铃查看,并且进行语音对话之类的操作了。顺便说一下,语音对话是自带变声系统的哦,可以隐藏真实身份。同时叮零智能门铃C5会抓怕门前的任何异动,直接上传云端。如果有人强行拆除门铃,叮零智能门铃C5也会发出警报,并录像上传留证,方便追查嫌疑人。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

在拍摄效果上,经过ide0007的体验,发现清晰度还是很高的,而且是广角设计,可视角度非常可观,门铃的正前方几乎全被覆盖,都在拍摄范围内。而且监控非常灵敏,轻松抓拍可疑人员。所有视频均可从云端下载到手机保存,方便存档。

让你的家门多只“眼”!叮零智能门铃C5套装体验

所以说,求门神不如求门铃,叮零智能门铃C5通过高科技守护家门,无论是访客还是快递,无论是小偷还是可疑人物,都难逃这颗“天眼”的监控。如果你也担心家里的安全,那么安装一款叮零智能门铃C5应该会是不错的选择哦!

叮零智能可视门铃219元天猫精选去购买

叮零 FJ02MLWJ 智能视频门铃

叮零 FJ02MLWJ 智能视频门铃

叮零 FJ06MLTZ 智能门铃套装

叮零 FJ06MLTZ 智能门铃套装

叮零智能可视对讲门铃小米无线家用超远距离电子猫眼监控带摄像头

叮零 FJO7MLWJ 智能门铃+响铃*1

叮零 FJO7MLWJ 智能门铃+响铃*1

叮零 FJ04MLWJ 智能单机门铃 增强版

叮零 FJ04MLWJ 智能单机门铃 增强版

叮零智能门铃无线高清对讲远程监控电子防盗门监控器免打孔门镜

叮零智能门铃无线高清对讲远程监控电子防盗门监控器免打孔门镜

叮零 智能视频门铃S 1080P「米家」

叮零 智能视频门铃S 1080P「米家」

叮零 C5 智能视频门铃

叮零 C5 智能视频门铃

叮零 FJ05MLWJ 智能视频门铃

叮零 FJ05MLWJ 智能视频门铃

叮零 FJ04MLTZ E3锂电单外机

叮零 FJ04MLTZ E3锂电单外机

天猫精选 叮零 C5 智能视频门铃 米家版

• c5和c3还有s增强版分别什么区别

你难倒我了,其实目前我只发现了外观设计和包装不同,哈哈…… [狂汗]

c3是720p摄像头,c5和s是1080p。我也想知道c5和s有啥区别,谁知道?

• 。。。不要安装在金属防盗门 现在还有大门不是金属的? [想一想]

其实是可以安装的,我现在就是安装在金属门上,但是会有信号影响,不建议这么做

• 顺便问一下 房子我装的话 对外出租 房客是不是看不到视频?这玩意主要房客再用 如果主操作在我这边 房客部分权限 就好了

可以分享权限的,对方也安装一个app,就可以了

• 叮零推出的专用充电电池,每一节的容量足有2500mAh 是套餐带的吗?还是哪个产品麻烦给个型号

我这个是带电池的,这个得看商品页里的说明了