创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

2020-12-30 09:00:00 5点赞 2收藏 9评论

引言

台灯,是我比较喜欢的一款家居产品,截止现在,我使用过五款台灯。晚上不管是看书,还是玩电脑,我都会打开台灯。毫不夸张地讲,台灯已经是我生活中不可或缺的一份子了。创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

今天,我给大家分享的台灯是小米有品推出的创米小白 IPC028_A01小白智能看护灯。这款台灯名字比较长,为了行文方便,下文我就简称它为小白智能看护灯。在我看来,这款台灯有以下三大特色:AA级照度、无蓝光危害,支持视频看护和高显色性。

一、极速开箱

黑色的包装盒,简约大气,最重要的是外包装很皮实。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

在黑色的包装盒背面标注了这款台灯的八大特色:高清1080P,AA级护眼,视频通话,高显色性,智能AI,无蓝光危害,时时看护和无可视频闪创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

台灯主体用泡沫做了保护。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

配件方面有:台灯使用说明,电源适配器。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

白色的台灯,整机重2千克。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

取掉保护袋,白色的台灯给人满满的惊喜感。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

黑色的电源线点缀的恰到好处。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

灯杆可以实现最大105度的调节。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

灯杆和灯臂的链接部位阻尼力度适中。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

小白智能看护灯的光源为LED芯片,色温为4000K,显色指数为Ra90,调光方面,支持5挡调光和APP无极调光。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

在台灯的底座部位,设计了一枚摄像头。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

摄像头支持1080P视频录制,因此视频画质方面非常细腻。需要注意的是:注意小白智能看护灯的摄像头支持345度调节,但不能够360度旋转。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

在小白智能看护灯的底座上设计了:光线传感器,五档调节按键,一键呼叫按键,开关按键和自动调光按键。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

俯视看台灯底座,小白智能看护灯圆润有型,非常讨巧。

二、日常体验

台灯的光源支持正负150度的调节,所以不管我们是选择将台灯放到右手边,还是左手边,小白智能看护灯均能够提供光明。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

日常不用的使用,我们可以将台灯完全折叠,如此也不会占用桌面的空间。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

小巧的圆盘底座,恰好能够放到书桌的右边,左右各一盏灯,如此可以更好的照亮电脑屏幕。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

小白智能看护灯的灯光是白色的,亮度可以自动调节,也可以根据我们个人的使用习惯,自行设置。灯光明亮而柔和,及时灯光调到最大档位,也没有过分刺眼感。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

我是选择将摄像头朝向办公桌,平时出门了,或者周末不在家,小白智能看护灯也能够实现看家功能。创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

使用米家APP可以很好地控制小白智能看护灯。摄像头的看护区域,我们可以自定义划定,避免卧室被拍摄到,这样也能够最大化地避免个人隐私的泄露。当我远程使用APP时,小白智能看护灯就会智能提醒我灯光的亮度,自动调光非常人性化。大家可以看到APP界面对于灯光的模式做了预定的设置,例如有护眼学习,自动调光,高效工作,屏幕阅读。同时,APP上还可以设置:定时开关,AI开关,延时关灯,缓慢亮灭开关,强光保护。

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

小白智能看护灯的场景模拟中,预设了课堂模拟,考试模拟,番茄工作,当然,我们也可以自行添加场景。

三、总结评价

小白智能看护灯的优点可以说非常突出。第一,设计出色,做工相当扎实;第二,超高的显色指数,同时支持护眼,且无蓝光,无频闪;第三,自带摄像头,看家护眼,监督孩子学习均可轻松实现 ;第四,极具性价比,400元内可以说没有对手创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯

不足之处,摄像头没有独立实体开关,这对于看重个人隐私的消费者可能不是很友好。

坦率地讲,我认为小白智能看护灯是一款创意满满的智慧台灯,实用性非常强,家中有读书的学生,可以考虑入手一盏创意满满的智慧台灯——小白智能看护灯