节日限定美味❗️一起来做圣诞主题便当🎄

2020-12-22 18:19:08 0点赞 0收藏 0评论

有没有人和我一样,对圣诞节总是充满期待❓

尽管圣诞当天是工作日,没办法和家人朋友聚在一起,喝着热可可看《真爱至上》,但我们还可以为自己准备有着浓郁节日气氛的工作餐呀🍱

今日份分享,便是简单易学的圣诞主题便当!

🔔圣诞树盖饭

▪️材料:米饭、海苔、西兰花、玉米、胡萝卜、芝士、沙拉酱

▪️方法:米饭蒸熟铺底,海苔剪碎洒在米饭上;西兰花焯后摆放成圣诞树形状,胡萝卜切丁,玉米掰粒,点缀在西兰花上;芝士片剪成星星状放在树顶,再用沙拉酱淋一圈装饰。

✨美味程度:四星

✨颜值:五星

🔔双椒意面

▪️材料:意面,青椒,红椒,黑胡椒酱,牛柳,西兰花,小番茄

▪️方法:意面煮熟捞出备用,青椒红椒牛肉切丝,混合炒至7成熟后,加入意面翻炒均匀;起锅前加少许黑胡椒酱,起锅后用西兰花与小番茄搭配提色。

✨美味程度:五星

✨颜值:四星

▫️

平日里我喜欢自己做便当,工作日的午间能够吃到自己做的饭菜,也是蛮有成就感的事情!工作日的午餐元气,不仅来自于美味的便当,还归功于好用的便当盒。而我一直用的博奥尼莫兰迪便当盒,让我感到贴心又方便👍

🔸喜欢它的高颜值,莫兰迪色系让人觉得温暖又有质感,设计也颇有少女心。

🔸以前考虑到便当要用微波炉加热,用的便当盒都是塑料的,这样既不保温,加热后还会觉得有股气味,不太敢吃。

🔸这款便当盒很赞的是它用的食品级pp材质,加热以后没有异味👏而且盒子里的不锈钢是经过特殊处理的,所以既可以保温,又能放进微波炉里加热🔥省心的是它的热菜时间短,在微波炉里“叮”个60秒便能吃上热腾腾的饭菜啦,对于年终工作比较忙的我来说很方便。

🔸因为它的容量很大,且是有贴心的分隔设计,平时我都习惯将饭、菜分开装,这样不会串味,而且即便前一天饭菜准备得太多,也不担心装不下。

🔸卡扣式的开关和防漏设计对于上班族来说真的蛮贴心,我这样的懒人不习惯用便当袋,直接将它塞进手提包里,也不会漏得到处都是呢。

▫️

这样简单美味又可爱的圣诞主题便当,大家都get了么💪

带上好用的便当盒,享受高颜值的午餐,工作日也让人感到元气满满呢!