舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

2020-12-12 17:57:53 0点赞 2收藏 0评论

唯有美食不可辜负,这句话我是确信无疑的;一日三餐是每个人必不可少的,当然了,如果你要减肥少食多餐或是一天一两餐,就别抠字眼了~

除了糖类之外,油炸食品让人让人吃了之后也会有幸福感;当然了,这时候就会有来自妈妈的唠叨:少吃油炸食品!油炸食品不健康!谁知道这是什么油!

Tips:

油炸这种烹饪方式,是可以杀死食物里细菌的;配上加工时间短这点,所以油炸类食品其实保存期还是比较长的(适宜温度)。

但是,食物里的营养成分在高温下会被急速破坏掉,比如维生素C基本都没了,维生素B2和尼克酸也损失不少,蛋白质的吸收也会大大的下降,营养价值和油炸前相比几乎少了三分之一。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

不过这些都不是最重要的,因为更有危害的是有害物质!

1.高碳水低蛋白的食物,在加热到120°左右就有一些丙烯酰胺了,比如炸薯条一般180°就差不多了,如果一些特别薄的薯片、薯条可能需要需要超过200°以上的高温来加热,就会产生更多丙烯酰胺了,长期摄入过多会有嗜睡、记忆力差的一些症状。

2.煎炸过程中超过200°以上的油脂会分泌出一些带有毒性的杂环胺,进入体内后会损害肝脏,会迟缓发育,对生育功能也有些影响,比如煎炸鱼这种食品。

3.油煎炸一些腌制的肉类食品时,高温会分解某些聚合物,250°-300°时候,某些不同分子的甘油脂酸和脂肪酸会发生聚合,会造成体胖,长期大量摄入对神经有损害。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

上面这些看着过于专业了,其实总结下来大概就这四点:油炸的高脂肪食物闻着香,但是不利于消化,长期食用三高风险极大;油炸反复加热产生毒素多,有时候外焦里嫩,但是太嫩的内部寄生虫都杀死了吗?

还有就是营养成分被破坏的多,造成营养不均衡;最后就是不易消化了~

看起来油炸食品百害无一利了,不能吃了吗?NO、NO 请看下文~

一.开箱

箱子整体还是挺大的,把纸箱子卖了也能买个棒棒糖了吧!

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

整体的保护措施都挺好,到手后没有什么磕碰。

二.外观

先亮个相吧!整体颜色偏素,有点像是淡蓝色加了一点奶白色的感觉,配有银色+黑色,看起来挺协调的。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

LED显示屏,可以进行触摸式操作,左边控温、右边是时间;底部是不同产品对应的不同加热方式的按键。值得一提的是背光看起来很棒,没有那种劣质的散光感。

抽锅不用很大的力气就能取出,可以看看容积挺大的,看样子两斤左右的鱼,还有一般的鸡都能放进去。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

专门的散热口,把油烟可以排出去。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

内部构造就是这样了。

三.参数

相关参数:

Tips:

悠伴,成立于2019年,是嘉乐电器旗下的互联网厨电公司。以“我的悠智厨房”为品牌定位,通过高颜值厨电产品和智能化用户体验,为追求健康生活、乐于分享的人畅享到“悠闲、乐趣、智能”的悠智厨房生活方式。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

宁波市嘉乐电器有限公司成立于2010年,地处东海之滨杭州湾大桥南岸的庵东工业区,专业从事空气炸锅研发、生产、销售和服务的创新型企业。目前空气炸锅已经销往5大洲49个国家,年产值突破15亿元,拥有300多项核心专利技术。

四.实测

先把之前留下的疑问给解释了,在安全的情况下满足口腹之欲,和味蕾的感觉就需要科学油炸食物了。

首先肯定是少吃;接着控制种类均衡搭配,一次性不要吃多种不同的油炸食品,同时配着纤维素多的果蔬更好。

最重要的是做法,丙烯酰胺的生成同温度和加工时间有直接的关系;不要连续高温烹炸,要采取

间断的煎炸方法;油炸食品时所用油的使用次数不宜太多,应及时换添新油。油炸食品的油要立即过滤,及早除去分解物质。

空气炸锅的工作原理和烤箱比较类似,采用的是类似风扇的组件,让热风穿过底部的螺旋盘,把热风所在空间内,这样360°就能均匀受热了;同时把食物自身多余的油脂给释放出来,也就是脱水的过程。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

这里有两点需要注意,第一是很多食物只用简单的刷油甚至只用自身的油就可以烹饪了,很健康;另外一点就是很多电锅的宣传是油脂外溢锁住水分,其实是错的,加热的过程水份一定是减少的怎么可能会锁住呢?

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

那么万一烤糊了怎么办呢?悠伴空气炸锅可以自动断电!在烹饪的过程中,可以随时取出查看食物的情况,当抽锅取出后机器会自动断电;放入之后自动继续工作不用重新调节。

搭配上不同的食物有特定的温度和时间,悠伴空气炸锅在显示屏上都有相应的按键给你提供选择,在科学烹饪这一项,悠伴空气炸锅是完全符合要求的。

下面看看我这次都选择烹饪什么吃的吧!不用自己专门配置各种调料,直接就用买好的奥尔良口味料对鸡翅进行研制,其中我加了一点点苏打水。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

因为鸡翅本身油脂足够了,尽管指导手册写着可以刷一层油,但是我选择“原生态”。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

4.5L的容积,放10个鸡翅也是有余的;怕串味了,就没把其他空间给用了,估计妈妈辈们不会这么觉得~

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

我选择190℃,提气预热3分钟后直接放入,直接定时10分钟,因为是密闭空间360°加热,但是毕竟导热管在最下面,我选择到点后再翻过来进行加热。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

完美成功,一口气吃了四个,一点都不腻。

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

搭配上之前做的鸡米花,晚上是全鸡宴!

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

当然了,做薯条没得问题!

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

而春卷也是不在话下!

舌尖上的健康—悠伴空气炸锅评测

能做的种类很多~但是由于工作原因,我就不做费事的蛋挞了~可以看到,我以上做的这些都没有烤糊的情况,自己对于时间及温度的把控,加上空气炸锅的精准控制,是做好这些美食的重要因素!

悠伴(youBAN)空气炸锅4.5L液晶款智能家用全自动煎炸锅无油低脂电炸锅YB-3019DT清新绿299元京东去购买

五.不足

1.没有APP,看到盒子的小Logo第一眼,就觉得像是米家的产品;搜了下没有搜到有关的确切信息,但是如果有APP,即便遇上早就预设定时间,但是因为琐事再改时间而调整做饭时间,这样会方便很多,这不是个很难的技术。

2.托盘夹在抽锅内,不是很稳当;倒不是说会掉,而是如果有四个卡扣的凹槽我觉得会更好,或者再多配一个托盘,这样不担心串味,还能节省时间。

六.总结

悠伴空气炸锅,对于饮食健康要求越来越高的现代人来说,是一款居家必备的产品;不占空间,颜值也能打,价格还适中,对于电子化产品一直抱有不信任的老年人也更容易接受~

Youban 悠伴 YB-3019DT 空气炸锅

Youban 悠伴 YB-3019DT 空气炸锅

Youban 悠伴 YB-5106TS 空气炸锅

Youban 悠伴 YB-5106TS 空气炸锅

Youban 悠伴 UPS-01 果蔬解毒机 白色

Youban 悠伴 UPS-01 果蔬解毒机 白色

小米有品 悠伴智能空气炸锅2.6L 家用多功能定时全自动厨房炸锅无油煎炸健康低脂低热减肥炸鸡薯条 1件

Youban 悠伴 ST-006 空气炸锅 米白色

Youban 悠伴 ST-006 空气炸锅 米白色

Youban 悠伴 HD-ZNGSQXJ01 果蔬解毒机 白色

Youban 悠伴 YB-5108TD 空气炸锅 典雅红

Youban 悠伴 YB-5108TD 空气炸锅 典雅红

Youban 悠伴 YB-2208T 空气炸锅

Youban 悠伴 YB-2208T 空气炸锅

悠伴无油大容量空气炸锅 5106TS

悠伴无油大容量空气炸锅 5106TS

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

新飞粉碎机家用 研磨机 打粉机超细 干湿两用 中药粉碎机胡椒花椒田七中药 500ml星空蓝豪华款(可水洗)

荣事达 电水壶热水壶烧水壶家用大容量1.8L大功率快速烧水304不锈钢暖水壶开水壶电热水壶RS-KT18M ⭐【精钢款】0塑料水路- 1.8L

康宁榨汁机小型便携式水果电动榨汁杯果汁机迷你多功能炸果汁碎冰

One's Member多功能 IH智能触控电饭煲 24小时预约 微电脑电磁电饭煲OM-IH201M 1号会员店

全兴电烤箱商用酒店厨房不锈钢电烤箱QX-DKX1220 工程

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜柜酒吧便利店 注塑门框丨620*600*2010丨单门黑色 加高单门酒水柜丨节能经济款