披着马甲的声迈X3--漫步者minibuds

2020-09-23 19:20:57 5点赞 7收藏 1评论

购买理由

晚上睡前媳妇总是要看剧,而且经常要边充电边看,导致无法使用耳机,然后就吵到我了。为了我的睡眠,决定给她买一个蓝牙耳机。在给她解释真无线耳机超级方便的使用流程后她同意了。她是一个比较随性的人,经常要帮她找她的耳机,考虑到她也会这样对待她的真无线耳机,避免耳机丢了心疼,就把预算压缩到200内。

这个价位段的真无线整体评价比较好的就是漫步者TWS1。后来在漫步者的页面看到MiniBuds,价格比TWS1更便宜,然后声迈X3也闯入对比的行列。

漫步者(EDIFIER)MiniBuds真无线蓝牙耳机音乐耳机迷你运动耳机手机耳机通用苹果安卓手机烟灰粉159元京东去购买声迈(Xemal)漫步者X3真无线蓝牙耳机迷你TWS音乐运动手机耳机通用苹果安卓手机黑色99元京东去购买漫步者(EDIFIER)TWS1真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机黑色198元京东去购买

三款均采用了高通3020芯片,支持AptX,参数基本相同,差别就是TWS1拥有32h的续航和生物振膜而MiniBuds和声迈X3续航是24h。Minibuds采用的是TypeC接口而另外两个用的是MicroUSB。综合考虑因为MiniBuds有粉色让媳妇心水所以选择了它。

外观展示

最终选择漫步者minibuds完全是因为它的外观。它是由冇心设计,在买这个耳机之前,我也没有听说过冇心,查了一下就是专门为年轻人设计有格调高品质的产品。因此被它的外观设计所吸引也不足为奇。

披着马甲的声迈X3--漫步者minibuds

包装设计就很有格调,如果送礼完全可以当做包装盒来使用。收到这样包装的礼物,女生因为会开心。

披着马甲的声迈X3--漫步者minibuds

背面耳机参数。型号是X3 TWS真无线音乐耳机。查了一下声迈X3的型号也是这个,因此Minibuds就是换了壳了声迈X3。为了设计而多花了50元。

披着马甲的声迈X3--漫步者minibuds

抽屉式拉开出包装盒内的耳机。慢慢的粉色,不同的色彩色度,带来层次感,让我的少女心也为它而跳。耳机用X和O的标识标记左右耳。

披着马甲的声迈X3--漫步者minibuds

充电仓、耳机、电源线和大中小三套硅胶耳塞。

披着马甲的声迈X3--漫步者minibuds

充电仓采用粉色磨损,很有手感,正面冇心的Logo有一点儿B格。充电仓上盖和下盖磁吸结合,开盖后上方没有填充,感觉有一点儿空洞。开盖没有感应,耳机离开充电仓才开机连接。耳机三两个指示灯显示充电和连接的状态。

披着马甲的声迈X3--漫步者minibuds

充电仓设计也很简洁没有按钮,正面隐藏着充电状态指示灯,背面一个TypeC充电接口。盒子比较小显得接口比较大,如果能把接口放到底下,外观上会更无暇一些。倒的充电也不影响什么。

使用感受

披着马甲的声迈X3--漫步者minibuds

蓝牙连接:几个月的使用蓝牙连接比较稳定没有出现断连和干扰,双耳、左右单只使用都能稳定连接。

延迟:高通芯片支持AptX解码但是延迟上会比较严重。

音质:偏低音的调教,低音还是有,会有层次感,但是高音不足。我觉的比Earpods好挺多。

佩戴舒适度:完全依靠硅胶耳套固定在耳朵上,舒适度一般,戴久了有一点儿涨耳朵。

操控:触控操作比价灵敏,但是在调整耳机位置时容易误触。

Minibuds处于声迈X3和漫步者TWS1中间,这个价位上综合性能算是比较好的。如果不介意硅胶入耳式又想要有点个性Minibuds是个很好的选择。如果对耳机延时要求比较高,还是绕道吧。

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

• 我觉得还行,我买的是蓝色的,连接着matepad打cod一点都不会延迟,而且我连接手机听歌可以手机放书房,人走到厨房,耳机都不会断连