2021年第一单,国行switch开箱晒物!(附国行及非国行ns选择困难者购买建议)

2021-01-05 19:34:56 23点赞 100收藏 55评论

创作立场声明:借着买国行switch的机会,对比一下和家里另一台日版switch的区别,给选择困难者一些建议

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

之前写过一篇文章,分享了我从朋友那里借来的日版switch使用体验,以及回忆之前玩过的NS主机。

二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机创作立场声明:从朋友那里借来switch准备体验之时,也顺带着回忆了一下小时候玩过的那些任天堂主机写在前面大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。说来也巧,想写这篇文章是因为,前段时间我收到了张大妈寄来的奖品--北通阿修罗2游戏手柄,顺带着也写了测评。收到礼物兴奋之余,我也陷入了深深的烦恼之中。对我这个不玩爱喝咖啡的大蒜先生| 65 评论91 收藏146查看详情

别说还真好玩,玩了几个月【塞尔达传说】,默默的被种了草。正好趁着新的一年到来之际,入手了国行版switch,也顺带着看看国行和非国行switch究竟有哪些区别。

这里先说一下,为什么最后买了国行的原因吧。

综合考虑,有以下几点:

1、相对于非国行,国行switch的主机价格更低。今年(2021年)年初的时候,多多有1599元的神价。

2、国行一年保修,质量上更放心。

3、国行基本上都是全新的,而一些非正规平台上,非国行版翻新机居多,对大部分玩家来说,鉴别有一定的难度。

4、我平时工作较忙,家里又有孩子,所以买几个全家娱乐的卡带,平时的使用场景也就足够了,不会追求联机以及玩最新的游戏之类云云。

基于以上几点考虑之后,最后入了国行的坑。

2021年天猫下的单,还挺快,两天就到货了。

印着腾讯logo的主机盒,希望新的一年有个好的开始~

盒子上用中文标识的使用方法

switch正面照

除了手柄和机身主体之外,盒子里还配置电源、腕带、HDMI高清线、保修卡等其他配件。

新机到手的第一件事,当然就是贴膜了~

市面上的贴膜种类很多,什么高清的、蓝光的、印着卡通图案的都有,价格也从几块钱到几十都有,其实用起来都差不多。我买的是绿联的高清膜,就是下面这款。

这款送两个定位架,只需要把它固定在switch的两个角,然后无脑贴膜就可以了,特别方便,适用贴不准以及贴膜起泡者使用。

贴膜前准备,擦净屏幕,固定支架。

然后对准固定点,高清膜轻轻一放,挤出气泡,大功告成!

开机

完事具备,可以开机了。

首先就是初始化才有的switch红,贴别喜欢听“噔~”的一声,但是据说这个界面,翻新机也能刷出来。

一系列配置之后,终于准备完成了。

国行switch送了个马里奥兄弟体验版,虽然只能玩几关,但是看着熟悉的画面,还是能体验到小时候在FC上玩马里奥的乐趣。

目前买了2个游戏,都在路上。

马里奥派对,全家一起玩。

塞尔达传说,上下班路上玩。

还有个舞力全开,但是只有数字版,不能二手回血,这个观望一下,再入手。

还需要入手的其他配件

switch的配件太多了,有官方的,还有第三方的,别看主机不贵,但是卡带加上其他的配件之后,简直花钱花到手软有木有~

当然了,可能有些配件买来之后根本用不上,所以我看了UP主的视频之后,给小伙伴们推荐几款值得入手的配件吧。

首先是下面这几个。

收纳包、高清膜、内存卡

switch的好处就在于方便携带,出个门之类的放兜里就走,所以准备一个收纳包还是很有必要的。奈何官网的配件太贵,所以收纳包和高清膜买的都是绿联的,加起来也就50元。

绿联(UGREEN)任天堂switch收纳包数码数码收纳袋适用游戏机NS掌机多功能便携收纳盒大容量保护包5097435元京东去购买绿联Switch高清钢化膜通用任天堂Nintendo游戏机防爆抗指纹耐磨防刮花保护NS配件屏幕玻璃贴膜5072915.8元京东去购买

而且siwtch本身的内存只有32G,买个数字版游戏基本上就不够用了,所有大家打手之后,第一时间还是要配个内存卡。我买的是三星的128GTF卡,对一般使用场景来说足够了。

三星(SAMSUNG)EVO升级版+128GBTF(MicroSD)存储卡4KU3C10高速内存卡读速100MB/s赠SD适配器84.9元京东去购买

另,还有2个值得购买的配件,之后准备考虑购入。

1、蓝牙适配器

毕竟都2021年了,有线耳机还是有些不方便。买个蓝牙适配器,随时随地都能用无线耳机,而且也没有任何的延时,体验还是极好的。

绿联蓝牙适配器5.0适用任天堂Switch蓝牙发射器SwitchLite游戏机配件NS无线耳机音响箱音频接收器80188159元京东去购买

2、手柄

体验过朋友的ns手柄,对于动作类游戏来说,要比分离式手柄好用得多,所以对常玩动作类游戏的小伙伴来说,买一个手柄,游戏体验会有极大的提升。

注意,多多价格有时能到300元出头,需要及时关注张大妈推送的消息。

任天堂NintendoSwitch国行Pro手柄游戏机手柄NS周边配件459元京东去购买

与日版switch的比价

国行是长续航版的,日版是标准版的,外观上并无任何差异。

由于长续航版switch优化了CPU,所以电量比标准版要长不少。

两台switch都充满电休眠的情况下,日版耗电量一天就达到50%多,国行长续航版玩了大半天,还有58%的电量,差异明显。

购买建议

一、说一下两者的差别

非国行

1、联网!!联网!!联网!!重要的事情说三遍。非国行最大的优势就是能联网了,可以体验最新的游戏,以及与全球的小伙伴联机。

2、购买价格高,但是保值率也比国行高不少。

3、肯定需要购买加速器。

国行

1、一年保修。

2、购买价格相对低一些。

3、不能联网,只能玩单机。

4、语言只能设置中文,对想玩原版语言的玩家来说不友好。

二、说一下其他方面

如果你是重度玩家,单身,时间多,有联机需要,又想玩DLC,推荐买非国行ns。

但是如果你有家室,有孩子,就是平时家里一起玩玩游戏,那买国行ns就足够了,毕竟外服的卡带在国行机器上也能用。

好了,以上就是全部内容了,如果对你有帮助,欢迎点赞、收藏、打赏三连~

我是大蒜先生,咱们下回见~

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

Nintendo 任天堂 Switch+《健身环大冒险》 游戏机套装 红蓝

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险普拉提圈

马力欧京东特别礼盒 Nintendo Switch任天堂主机&3款马力欧游戏&3款amiibo&星星解压球

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航加强版 掌上游戏机+红蓝手柄+收纳包 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色+塞尔达

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航加强版 掌上游戏机+红蓝手柄 +健身环大冒险 32GB 黑色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版增强版红蓝主机 & 游戏兑换码 舞力全开 Just Dance

2069元起

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版 腾讯心悦会员 礼盒装

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 港版续航增强彩色(需自备转接头)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 Switch NS日彩+塞尔达+奥德赛(送会员)

京东 绿联(UGREEN)任天堂switch收纳包 数码数码收纳袋 适用游戏机NS掌机 多功能便携收纳盒大容量保护包 50974
京东 SAMSUNG 三星 EVO Plus 升级版+ MicroSD卡 128GB
京东 绿联蓝牙适配器5.0 Switch蓝牙发射器 适用任天堂lite游戏机配件NS无线耳机音响音频接收器 马里奥经典配色
京东 Nintendo 任天堂 国行 Pro 游戏手柄 幻夜黑