一波抄底清单—你们关注的

2020-12-27 18:43:51 2点赞 47收藏 1评论

美股阿里巴巴跌13%,带崩整个中概股板块,留言区里收到十几条关于如何买相关基金的问题。

你们的心思我咋能不明白呢

我总结了一波投资中概股相关的指数和跟踪基金代码,分享给大家。

话不多说,直接上图:

中国互联网50:

一般我简称它中概互联,平时我组合也是买它最多,指数主要跟踪国内在海外上市的互联网概念股票,不过个股最大权重可以去到30%,所以风险比较集中,比如目前腾讯占比29%,阿里占比25%。

这几天阿里被血锤,中概互联也跌的贼惨,想间接抄底阿里的直接选它就行。

中国互联网:

叫它中国互联好了,和中概互联总体差不多,但单个股票权重比例不能超10%,属于均衡配置类型,历史业绩来看略逊于中概互联。

不过最近阿里事件受影响比较小,想分散风险就选中国互联,不过相信马太效应还是建议选中概互联。

中美互联网:

指数编制简单粗暴,中国海外上市的十大互联网公司+美国十大互联网公司,并且中美股票1:1等权配置,个股权重不超10%。

感觉很有意思的指数,有点像纳斯达克100和中国互联的结合体,两头通吃。

不过目前跟踪的天弘中美互联网基金规模很迷你,注意下清盘风险。

恒生港股通新经济:

指数成份是港股通范围内新经济概念的主题公司,个股权重不超10%。

比如电商、电讯服务、药品、娱乐、汽车等等,并且每年对新经济行业进行筛选区分,均衡配置,调整时间不固定。

最新十大权重股如下:

一波抄底清单—你们关注的

很多人想买恒生科技指数,但苦于国内没有跟踪基金。

它就可以作为替代品~

中证港股通50:

指数选取的是在港股通范围内最大的50家公司,和恒生指数比较像,不过历史业绩比恒生指数更优秀一些。

最近推出了港股通50ETF,可关注下,最新十大权重股如下:

恒生指数:

跟踪标的很多,恒生指数是香港最早的市场指数,主要是香港上市的大市值蓝筹公司。

其最新十大权重股如下(四季度已纳入美团):

一波抄底清单—你们关注的

恒生国企:样本就是在香港上市,但业务在内地的企业(四季度已纳入美团):

恒生科技:

目前国内还没有跟踪基金,不过港交所有南方恒生科技(3033.HK)和华夏恒生科技(3088.HK)。

恒生科技和刚说的港股通新经济指数的权重很像,包含前30家在香港上市的市值最大的科技公司,包括互联网相关、金融科技、电子、软件等。

汇添富全球移动互联网

最后说一个主动基金,基金经理为杨瑨,生涯年化31.2%,主攻可选消费,移动互联网板块。

这款基金全球资产都可以配置,类似中美互联网,风险非常分散,业绩优秀,已常年跑赢中概互联和纳斯达克100指数~

目前我三足鼎立配的就是他的基金。

其今年三季报十大持仓如下:

一波抄底清单—你们关注的

跟踪中概企业的指数差不多就这些,其他更多基金就不多扯了~

以上除了恒生科技指数之外,其他都有国内的跟踪基金。

海外互联网板块,我现阶段还是继续偏好中概互联,当然像杨瑨这种水平突出的选手,我也放在三足鼎立组合里了,目前业绩也非常不错。

以上分享,希望能对大家有所帮助~

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”