SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

2020-10-08 18:49:33 4点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:个人立场

喜欢户外游玩的朋友,一旦有了小长假,就开始蠢蠢欲动,备上户外 EDC 工具去登山越岭和扎寨野营。当然,户外出行讲究的就是随身物的多功能性,既要能够解决途中的小问题,还要有一定的轻便性,一个背囊的容量总不能让工具给占满了,需要留出更多的空间给能量补给物,为了符合中秋国庆的节目氛围,全新推出的SOG户外工具套装,为双节户外出游的人提供了红色限量款。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

大部分的户外工具都是使用黑色或者保留不锈钢的颜色为主,突出工具的精致感和硬派气息,而 SOG 中国红四件套在颜色上就进行了跨越性的改动,为了烘托节日的氛围,直接将工具都改成了红色,带给我的感觉就是与众不同和独有的吸睛视觉享受。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

火红的 SOG 户外工具套装不仅藏在简约的外包装之中,每一个工具还有独立的红色封袋保护,从外而内,从朴素再到艳丽,在我看来,这其实不是拿来自己享受体验的,在中秋国庆期间拿来送礼才符合这个包装和颜色上的设计用意,送的人有面,收的人还能感受到 SOG 中国红四件套限量款的珍贵。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

SOG 这一款户外工具套装包含了三大件和一小件,其中有可折叠的锯子(包装中有单独的一块骨锯片可替换),工兵铲、短板手斧和骷髅头多功能工具。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

SOG 中国红四件套限量款中的四件工具足以应对户外可能出现的情况,不同的工具在操作上也能快速上手,十分便利,轻松解决小问题。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

SOG 中国红四件套中体积最大的就是兵工铲,功能上不单单是一把铲子,同时也是集合了锄头、锯子、斧刃为一体的多功能工具铲。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

SOG 兵工铲主要采用的是高碳钢材料,硬度较高,固定螺母的材料为铝合金材质,提供一定的强度,防止使用时出现开裂和滑丝,整体的质量就得到了一定的保证。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

多功能兵工铲为三段式设计,手握面大,圆弧形的边角过渡,可以保证使用过程中的轻便型性,同时防止蹭伤双手。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

经过折叠后便于存放,收纳体积可以变得更小,有利于外出携带,展开之后可以根据使用需求旋转角度,在户外的情况下经过测试,这一把兵工铲可以砍铁丝、切菜、砍砖头、刨土、铲刨冰和锯木,能够可操作的空间还是很大的。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

户外野营自然是少不了收集干柴生火,SOG 短柄手斧就派上了用场,使用的材料是3CR13,是户外工具常用的坚硬材料之一,高强度和耐用耐磨。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

手柄处包裹的材料应该是硬塑料,和斧头的颜色上有轻微的差异,红色的深浅度略有不同,摸起来的手感是粗糙有纹理的,这也是为了使用时增加摩擦力,从而减轻使用者的发力和握持稳固。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

整体的尺寸上短小精悍,拿在手上的感觉也比较轻盈,容易握持,在斧刃处是经过精细打磨后显得更加锋利,砍伐树木时也比较轻松。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

再看看 SOG 的木锯,使用的材料也是高碳钢,首先在硬度和强度方面就不用担心了,锯子的设计上增加了安全旋钮的设计,需要使用的时候旋钮至解锁状态,就可以展开锯子,不需要使用的时候可以进行折叠,旋钮至锁定状态,避免了一定的安全隐患。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

SOG 木锯展开之后看起来比较修长,手柄处是比较软的材质进行包裹,锯木的过程中可以减轻手的压力,提供一定的舒适度,加上备用的原色骨锯片,可以作为替换使用,毕竟锯子是一类消耗品,长久使用难免会有磨损。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

在实际的体验中,个人感觉锯片可能薄了一些,使用时难免会产生一定的晃动,会增加锯木过程中的难度,不过得益于材料和锋利的锯齿,能够有一定的受力缓解,来回拉扯方便省力。树干很轻松就能锯开,在户外使用上还是足够的。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

SOG 四件套中尺寸最小功能最多的工具就是这个多功能的骷髅头,单从外观的设计上就有一种精致的感觉,以骷髅头为原型,镂空处都打磨成工具。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

集合了1/4英寸螺母板手、1/4英寸开口板手、3/8英寸开口板手、5/16英寸开口板手、开瓶器、磨刀器、割线刀、大型平板螺丝刀、拔钉器、十字螺丝刀、撬杆、一字螺丝刀等12类工具类型,看似不起眼的小工具,功能却更加的全面,可以直接装在钥匙扣中,不占空间,随时可以使用。

SOG战斧套装,火红的SOG户外装备,假日出游也能轻装上阵

SOG 中国红四件套限量款为了呼应节日氛围,而专门提供了800套,红色的外包装盒和内包装也都是使用了红色作为衬托,功能上也满足户外的使用需求,对于一个户外游玩爱好者来说,不管是自己使用还是送给朋友,都是非常不错的,多功能和便携性就是无法拒绝的一个理由,趁着小长假想要出去游玩的,可以入手体验一番

美国SOG索格红色限量户外工具生存套装工兵铲木锯野营斧求生装备399元天猫精选去购买